Гормональная паста для орхидей
|
|
Melena | Дата: Среда, 26.10.2011, 13:23 | Сообщение # 601 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Quote (rusia) І у мене позитивний результат! Закуклені коріння у ванди просто на очах роздуплились і розгалузились. Так що дійсьно діє! Русичка, будьте добры расскажите как Вы мазали корни
Люблю орхидеи
|
|
| |
innusj | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:06 | Сообщение # 602 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (rusia) Русичка, будьте добры расскажите как Вы мазали корни +1 И пожалуйста какой именно мазью
|
|
| |
stafford | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:29 | Сообщение # 603 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Начну, пожалуй, свой отчет выкладывать о пасте с цитокинином. обрабатывались верхние спящие почки на цветоносах.
В октябре прошлого года куплено 10 уценочных фалов
5шт было оставлено для контроля, без пересадки и без обработки. В основном весь год гнали листья и корни, месяц назад двое дали новые цветоносы.
2шт было пересажено, и сразу обработано. дали короткие отростки-цветоносы, один процвел, второй нарастил цветонос и остановился. Новые листья и корни начали появляться после пробуждения почек.
3шт было обработано без пересадки. Новые листья и корни начали появляться после пробуждения почек, быстрее, чем у пересаженых
один дал только детку второй процвел третий процвел на одном стволе и дал детку на другом.
цветение было тут: http://orhidei.org/forum/55-135-38
детка вот (точнее, уже детище ) пока не отделена
детка крупно: Зимой сначала явно цветонос отрастал,(и до сих пор висит). однако к весне стало теплее, растень "передумала" и нагнала детку из того же места.
дальше будет...
|
|
| |
rusia | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:43 | Сообщение # 604 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Melena, innusj, Та мазала тільки кінчики корінців,чорненькі. А пасту брала у нас на форумі -"паста с цитокинином (Аналог Keiki Grow.)"
|
|
| |
AlenchikS | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:29 | Сообщение # 605 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стоит у меня фал без точки роста, никак не хочет детишек выдавать. В пятницу намазала спящую почку пастой, сегодня уже отчетливо что-то растет, правда больше на цветонос похоже чем на детку, но все же...
066-726-22-72 Алена
|
|
| |
bibulka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:52 | Сообщение # 606 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| AlenchikS, ждем фото-отчет о проделанных манипуляциях и их результатах )))
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
yuliya2009 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:47 | Сообщение # 607 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| СПАСИБО БОЛЬШОЕ ,зак аз получила!!!!!!!
|
|
| |
AlenchikS | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:31 | Сообщение # 608 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| bibulka, Результат очевиден, фото будут немного позже, но сразу скажу : спустя 10 дней из первой почки растет определенно цветонос, из двух других, которые я мазнула "за компанию", поскольку их сложно было назвать спящими почками, тоже что-то растет, но пока еще нельзя определить, что именно
066-726-22-72 Алена
|
|
| |
natalka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:42 | Сообщение # 609 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| а я пока на орхах не рискнула.. зато под эксперимент попала лысая снизу диффенбахия и инжир.. две недели -на инжире снизу все намазаные почки дали маленькие листики и рост.. три-недели диффенбахия надула почки на лысом стволе..
|
|
| |
tatka82 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 21:02 | Сообщение # 610 |
ДУША КОМПАНИИ
| Дааа начиталась я тут противоречивых мнений по поводу "чудо" пасты и решила пока не заказывать...тоже очень хотелось поэксперементировать.
Таня и на "ты"
|
|
| |
Maryna | Дата: Вторник, 03.01.2012, 17:43 | Сообщение # 611 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я тоже пользуюсь пастой и очень довольна!!!! некаких отклонений не видела, ведь мутация может происходить сама посибе в прероде это нормально.Самое главное использвать пасту с умом чтоб не навредить самому растению. Вот могу похвастаться что мне подарил мой орхик но радо без пасты, вот сейчас жду когда он у меня зацветет!!
|
|
| |
aaatroy | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:53 | Сообщение # 612 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А расскажите- у кого есть опыт- паста и корни ванды. Устала их отращивать (спят)-думаю намазать- кто пробовал- и как правильно и где мазать. Интересно- будет ванда после пасты цвести или изойдет "бородой" ???
Сообщение отредактировал aaatroy - Среда, 15.02.2012, 22:54 |
|
| |
VP_ | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:42 | Сообщение # 613 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Maryna) паста и корни ванды. Вообще то паста для почек (бензиламинопурин), я бы корни будил ауксинами (индолил-3-масляная кислота).
|
|
| |
Олеся | Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:24 | Сообщение # 614 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Заказала пасту, теперь жду доставки.... Буду эксперементировать
|
|
| |
alla_bir | Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:23 | Сообщение # 615 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я на своем самом первом фалике решила попробовать пасту когда он зацвел. Итог - 3 детки растут + 2 цветоноса. Детки уже по паре сантиметров, скоро буду обматывать пищевой пленочкой для того чтоб корешки отрастили.
Надеюсь на отсутствие мутаций))) И все равно радует факт что любимый цветочек можно размножить в домашних условиях.
Фото добавлю позже.Добавлено (26.04.2012, 19:23) --------------------------------------------- Обещанные фото.
|
|
| |