Мой мир
| |
Стася | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 00:21 | Сообщение # 256 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Medlola, Оль, чудесные фоты, красоты неимоверная !!!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Medlola | Дата: Четверг, 08.05.2014, 19:00 | Сообщение # 257 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Спасибо вчера прогулялась по нашей местной горе "Лыске" которая возле моего дома и я опять встретила орхидеи ^_^ Но в этот раз моей радости в обще не было предела т.к. встретила редчайшую для Крыма, Офрис рогатую (оводоносная) Это реликтовый исчезающий вид, внесен в Красный список МСОП, СИТЕС и в красную книгу Украины, поэтому такую редкость, ну ни как я не ожидала увидеть на горе, где местные жители любят постоянно жарить шашлыки. Рождение пчелки А еще мне встретилась 3 Ятрышника, один я уже как-то показывала раньше, Ятрышник раскрашенный, второй, к сожалению узнать не смогла (но скорее всего пурпурный) т.к. на одном растении цветонос с бутонами, улитка съела, а еще на 3 или 4 были сорваны цветоносы А это собственно третий Ятрышник трехзубчатый ну очень нежный, а аромат
Сообщение отредактировал Medlola - Четверг, 08.05.2014, 20:54 |
|
| |
alsol | Дата: Четверг, 08.05.2014, 19:20 | Сообщение # 258 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Medlola, красота!!!
|
|
| |
ольга61 | Дата: Пятница, 09.05.2014, 11:58 | Сообщение # 259 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Medlola, Какая красота!!! Сколько по лесам хожу, не встречали ни разу
|
|
| |
Нина | Дата: Пятница, 09.05.2014, 12:53 | Сообщение # 260 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Олечка, здравствуй))))) просмотрела последние 3 страницы твоих фото - я в восторге: какие фото, какие чудесные места и орхидеииииии %) , ты просто молодец и знаток!!!!! я в прошлом биолог, правда не ботаник, но я перед тобой просто необразованный профан, спасибо тебе огромное за твою любовь к природе и за то, что делишься ею с нами . Всегда с огромным удовольствием захожу к тебе в гости и буду заходить!!!!
Сообщение отредактировал Нина - Пятница, 09.05.2014, 12:53 |
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Пятница, 09.05.2014, 13:00 | Сообщение # 261 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Даа. оводоносная восхитительная. настоящий шмель Хорошо бы их в какой то ботсад. народ ведь не разбирается. а детки тем более. Ятрышник. хоть и под охраной. но вот мы с мужем года 4 назад были у нас в санатории и нам давали настой ятрышника. говорили. что это садовый. но цена не маленькая. а привозили его из Крыма. Так что не ясно. Очень красивые букетики. Спасибо за удовольствие
|
|
| |
Medlola | Дата: Пятница, 09.05.2014, 14:36 | Сообщение # 262 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, ольга61, Нина, FUFUSHKA, Девочки всем огромное за теплые слова, мне безумно приятно и рада что мои фотоотчеты так понравились Цитата ольга61 ( ) Сколько по лесам хожу, не встречали ни разу Странно, ведь в окрестностях Севастополя очень много представителей их, а бахчисарайский район славится самым большим разнообразием, например в большом каньоне можно встретить больше 10 видов, одного Ятрышника там около 10 Цитата Нина ( ) ты просто молодец и знаток!!!!! я в прошлом биолог, правда не ботаник, но я перед тобой просто необразованный профан, Все знать не возможно, дело в том, что когда меня что-то очень интересует, я это изучаю до самых глубин, переворачивая кучу информации и литературы, вот и орхидеи Крыма стали для меня интересны, поэтому и знаю про них много и места обитания, а вот спросить меня про орхи России или Израиля (про те же самые Ятрышники и Офрисы) и я начну "плавать" в них. Так что, в моем случае, виновато банальное любопытство. Цитата FUFUSHKA ( ) оводоносная восхитительная. настоящий шмель Даааа Я сначала и сама глазам не поверила, ведь такая редкая красавица и главное где??? Ни когда-бы в жизни не подумала, что на этой горе может расти хотя-бы одна орхидея, а тем более 4! вида. Ведь эта гора постоянно горит т.к. там много сухостоя, а люди туда приходят постоянно жарить шашлыки, ведь не далеко от центра города, да и вид красивый с нее открывается на всю Феодосию (как-нибудь сфоткаю, тоже покажу) Цитата FUFUSHKA ( ) Хорошо бы их в какой то ботсад. народ ведь не разбирается. а детки тем более. Ятрышник. хоть и под охраной. Да, все орхидеи под охраной, поэтому было больновато смотреть на сорванные ранее Ятрышники, ведь люди не понимают, насколько они уязвимы, ведь от удачного попадания семечка орхи в нужную грибницу и до первого цветения, проходит 18 лет!!!
Цитата FUFUSHKA ( ) но вот мы с мужем года 4 назад были у нас в санатории и нам давали настой ятрышника. говорили. что это садовый. Дело в том, что садовые орхи не попадают под программу СИТЕС которая регламентирует продажу и использование редких видов растений и животных, они сразу приравниваются к обычному разведения цветов (как у нас стоят голландские гибриды на подоконниках), а соответственно, они исключаются из программы МСОП (Международный союз охраны природы) А так, с подругой, с которой я ходила по этой горе, рассказала, как лет пять назад ее двоюродный брат, ездил в горы и накапывал огромное количество этих клубней, ведь их килограмм на вес золото т.к. очень лечебный (и от язвы желудка, и повышает иммунитет, и как афродизиак конечно и еще многое чего)
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Пятница, 09.05.2014, 15:04 | Сообщение # 263 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Medlola ( ) (и от язвы желудка Вот вот у мужа как раз было предъязвенное состояние. Мы прошли курс. ему реально стало лучше. хотели повторить но у них уже не было
|
|
| |
Medlola | Дата: Пятница, 09.05.2014, 15:40 | Сообщение # 264 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| FUFUSHKA, во-во, я знаю одного человека, который полностью язву вылечил Ятрышником. Но честно, хотелось бы что-бы для лечения, они действительно их выращивали, а не покупали на "черном" рынке
|
|
| |
ILANA | Дата: Суббота, 10.05.2014, 15:06 | Сообщение # 265 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Medlola, очень красивый цветок-шмель, надо же вот так гуляешь и неожиданно встречаешь такую прелесть здорово
Ко мне на ты
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 10.05.2014, 21:02 | Сообщение # 266 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| у нас где-то и тема была для орхидей, которые растут в Крыму
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 19:58 | Сообщение # 267 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ILANA, Спасибки flower, Аха, есть, Вот она я там тоже успела отметится Чуть попозже еще фото выложу Добавлено (11.05.2014, 15:05) ---------------------------------------------
Цитата Medlola ( ) Ведь эта гора постоянно горит т.к. там много сухостоя, а люди туда приходят постоянно жарить шашлыки, ведь не далеко от центра города, да и вид красивый с нее открывается на всю Феодосию (как-нибудь сфоткаю, тоже покажу) Уже сфоткала и показываю Вид с горы растительность этой горы Оносма жесткая Остролодочник волосистый ну и орхи А это, я вчера опять на пару часиков, ездила в Кизилташ Орхи конечно же Аронник - редкая вонючка, весь поселок сейчас воняет из-за него. А еще в лесу мы встретили много-много диких....... тараканов обычных рыжих, домовых, только еще молодь А это гроза Крымских гор Неопалимая Купина, не смотря на свою красоту очень коварное и ОПАСНОЕ растение т.ч. всем кто будет ехать в Крымские горы, запоминайте как выглядит эта зараза и обходите ее стороной А это мой орхидейно-ландышевый букетик Добавлено (26.05.2014, 19:58) --------------------------------------------- На этих выходных ездила в Орджонекидзе, погулять, отдохнуть, покупаться ну и пофотографироваться Кстати море в тех краях уже +20 Вот такой себе Зурбаган
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:19 | Сообщение # 268 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Medlola ( ) А это гроза Крымских гор Неопалимая Купина, не смотря на свою красоту очень коварное и ОПАСНОЕ растение т.ч. всем кто будет ехать в Крымские горы, запоминайте как выглядит эта зараза и обходите ее стороной А че так? Цитата Medlola ( ) Вот такой себе Зурбаган Абалденная фото сессия - прям портфолио !
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 22:22 | Сообщение # 269 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) А че так? Вызывает очень сильные ожоги, появляются огромные волдыри, вплоть до шрамов, а если понюхать ее цветы - то ожог бронхов. В общем Вот о ней статей и вот Цитата Стася ( ) прям портфолио Спасибо Но это любительские фото, просто решили с сотрудницей немного развеется
|
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 22:46 | Сообщение # 270 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Кара-Даг,Хамелеон,мммммм! Оля, спасибо за виртуальную экскурсию по любимым местам. Планировали этим летом поехать в Коктебель,но увы... Фотки отличные! Красуня!!!
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|