Мой мир
| |
Nana6a | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 23:25 | Сообщение # 271 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Оля, фотки чудесные, уже несколько раз возвращаюсь полюбоваться. В эту часть Крыма я не доехала...
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 27.05.2014, 07:09 | Сообщение # 272 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| в длинных (голубом и бежевом) прост о супер фото! отличная идея! как там у вас вообщем дела в Крыму?
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 27.05.2014, 17:29 | Сообщение # 273 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nana6a, flower, Мыша, Девочки спасибо Цитата Мыша ( ) Планировали этим летом поехать в Коктебель,но увы... А почему увы? Въезд на территорию Крыма свободный, таможня не буйствует, у меня очень много знакомых туда-сюда ездят, как на своем транспорте, так и на общественном. Цитата flower ( ) как там у вас вообщем дела в Крыму? У нас все тихо, хорошо, цены немного подросли, но не сильно значительно. (мясо, мякоть 70-80 грн, молодая картошка до 15 грн. огурцы-помидоры так же, клубника до 20 грн. хлеб около 4-5 грн.коммунальные услуги в обще не подорожали) Сильно цены выросли на алкоголь и сигареты - но лично меня это не расстраивает))))) т.к. если я захочу алкоголя, то смогу себе это позволить т.к. пью редко, а сигареты в обще меня не интересуют. С 1 июня переходим исключительно на рубли, но у кого остались гривны, могут их сдать, обменять в банках и в обменниках. С водой у нас тоже все, можно считать, разрешилось (правда только с питьевой) пробурили несколько скважин, теперь у меня дома идет вода из скважины - кристально чистая, вкусная и без запаха (а раньше водой из под крана даже зубы чистить не могла). А вот с поливочной водой проблема, пока из водохранилищ спускают воду по каналу для полива, а что будет дальше не известно. По политической обстановке - тоже все спокойно. За Укр символику и язык ни кого не притесняют (по крайней мере не сталкивалась с таким) Все украинские школы и классы - так и остаются, ни кто их закрывать не будут, Украинский язык считается так же как Крымскотатарский - региональными языками, по желанию дети могут дополнительно и бесплатно их изучать после уроков (так же как и английский, немецкий и французский) В этом году последний звонок в Украинских школах и классах (где все предметы преподаются на Украинском языке) так же, как и в прошлых годах, прошел в вышиванках, українською мовою, спокойно, без притеснений таких школьников и провокаций, хоть по всем укр СМИ и орали, что они герои что решились на такой подвиг)))))), но в нашем случае - это всего лишь традиция, которую мы уважаем. Т.е. в Крыму все спокойно (как и всегда было) относятся ко всем национальностям.
Сообщение отредактировал Medlola - Вторник, 27.05.2014, 17:39 |
|
| |
alsol | Дата: Вторник, 27.05.2014, 18:20 | Сообщение # 274 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Medlola, из фотосессии оч понравилась твоя фотка на камне! Прямо русалочка!!!
|
|
| |
Medlola | Дата: Среда, 28.05.2014, 09:40 | Сообщение # 275 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, спасибо
|
|
| |
LiSa | Дата: Среда, 28.05.2014, 09:51 | Сообщение # 276 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Medlola ( ) теперь у меня дома идет вода из скважины - кристально чистая, вкусная и без запаха Отлично! Нет худа без добра, раньше не могли скважин набурить, нафик не надо было видимо.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.05.2014, 10:11 | Сообщение # 277 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Medlola, ну в принципе хорошие новости. а то в новостях информация разная, что долг по з/п, что кризис на рынке труда.
|
|
| |
Medlola | Дата: Среда, 28.05.2014, 21:15 | Сообщение # 278 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LiSa ( ) Нет худа без добра, раньше не могли скважин набурить, нафик не надо было видимо. И не говори, не было бы счасть, да несчастье помогло. А раньше не бурили т.к. в этом видимо не нуждались, как говорится: Им это не надо, да еще и деньги на это тратить... Цитата flower ( ) а то в новостях информация разная, что долг по з/п, что кризис на рынке труда. Ну по поводу зарплат, это не правда (это про бюджетные организации т.к. частники - есть частники) А вот по поводу биржи труда, то наверное есть такая проблема, но она была и ранее, ведь по сути сейчас остались без работы только бывшие сотрудники банков, возможно юристы. Ну а так я не замечала что что-то бы закрывалось или сворачивалось, вроде как даже наоборот. Но об этом наверно еще рано судить, посмотрим что будет через пару месяцев. но наконец стали появляться первые банки т.ч. есть надежда что снова начну участвовать в заказах а то обидно, лето, жара, а я не могу растюшки приобрести
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 31.05.2014, 10:06 | Сообщение # 279 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Оля, с запозданием, с комплементами Четкие фото орхидей и ты интересная! Ophrys apifera в народе - bee orchid (орхидея пчел(ка)а). Офрис пчелоносная. Супер Хочу себе заказать для открытой посадки, попробовать, есть источник на ебай Да слов не подобрать, восторг, спасибо что поделилась!!!
|
|
| |
Medlola | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 21:56 | Сообщение # 280 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, викусь, спасибки, у меня у самой не было слов что-бы передать свой восторг когда ее только увидела. Цитата Vitaminka ( ) Ophrys apifera в народе - bee orchid (орхидея пчел(ка)а). Офрис пчелоносная. На самом деле Офрисов есть много видов (что-то около 30) Самое большое их разнообразие, кажись в Израиле и Греции, я встретила у нас в Крыму всего 2 - Оводоносную и Пчелоносную, они немного различаются расцветкой.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 22:26 | Сообщение # 281 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Medlola ( ) Израиле и Греции да, да, я хочу с Греции заказать
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 18:42 | Сообщение # 282 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Как-то давненько я не заходила на свой любимый форум, а в эту тему и того дольше В этом году мне удалось всласть поездить по диким местам Крыма, точнее побывать в труднодоступных местах, с полным отсутствием какой-либо цивилизации включая мобильную связь (кстати последнее мне очень нравилось) В основном, конечно, отдыхала на Генеральских пляжах, в этом году побывала там 2 раза, и вот на днях опять туда собираюсь ехать, уж очень мне там нравится. Первый раз мы поехали всего на 4-5 дня, и остановились в огромной бухте с пещерой, в которой было удобно готовить и хранить продукты Вид вокруг Скала напомнила мне верблюда Второй наш набег на Генералы был подольше, задержались мы там на 2 недели, бухта оказалась очень уютной с шикарным гротом, а рядом нас окружали бухты до которых добраться можно было только пешком по скалам или воде, поэтому они были всегда пусты и девственно чисты. Добавлено (18.08.2014, 18:42) --------------------------------------------- А дальше мы поехали на Беляус, где голубая вода ни чем не уступающая каким-нибудь греческим побережьям и белый песок. Здесь нафото, глубина примерно метр, хотя если отплыть от берега на глубину метров 5, видимость такая-же кристально чистая Закат здесь особенно красив
|
|
| |
irenka | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 19:17 | Сообщение # 283 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Medlola, какая красота! обожаю безлюдные пляжи- особенно с белым песочком понравился. а у нас в севастполе муравейники по пляжам- может когда нибудь на беляус получится выбраться- где это именно?
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 19:23 | Сообщение # 284 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Решила отдельно показать живность тех краев кузнечик-пивоман, дала попробовать, ему понравилось затем когда напился, неспешной походкой утопал в траву, прыгать он уже отказывался Паук Аргиопа дольчатая - довольно крупная тварючка и паутина у нее очень крепкая А вот так выглядит Муравьед, попался довольно крупный экземпляр. Ну и естественно местные хозяйки бухт - морские ужи, без них Азовское море ну просто не обходится А за этим насекомым было интересно наблюдать. Помпила. Сначала она вырывала глубокую норку, затем находила кузнечика в 3-4 раза больше себя, убивала его, затаскивала в норку и закапывала, вся эта процедура занимала у нее не больше получаса. Ежики..... без этих шилопопых созданий ни проходил ни один вечер Очень любопытные, и вечно охотились (вместе с мышами) на сухой корм нашего пса. Ну и куча богомолов, один из них так и поехал к нам жить Гости))))) Иоан Грозный с Бусей, любовь просто с первого раза, он ее нежно вылизывал, а она растянувшись во весь рост, спала под его надежной охраной
Добавлено (18.08.2014, 19:23) --------------------------------------------- Цитата irenka ( ) нибудь на беляус получится выбраться- где это именно? За Донузлавом, на косе отделяющее море от залива, ближе к порту. Ток с собой нужно запастись аэрозолями и кремами от комаров, иначе вечером они просто не дадут спокойно жить
Сообщение отредактировал Medlola - Понедельник, 18.08.2014, 19:24 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 21:02 | Сообщение # 285 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Medlola ( ) А дальше мы поехали на Беляус, где голубая вода ни чем не уступающая каким-нибудь греческим побережьям и белый песок. а где это такие места? ближе к чему? Цитата Medlola ( ) А вот так выглядит Муравьед, попался довольно крупный экземпляр. первый раз вижу Цитата Medlola ( ) кузнечик-пивоман, дала попробовать, ему понравилось ну вот,споили кузнечика
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|