Калифорния, США
| |
alsol | Дата: Вторник, 08.10.2013, 16:59 | Сообщение # 451 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
| Vitaminka, с удовольствием попутешествовала с вами!!! Спасибо!!!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 10.10.2013, 09:03 | Сообщение # 452 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elena_p, anastacia, alsol, пожалуйста
|
|
| |
майло | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:57 | Сообщение # 453 |
ДУША КОМПАНИИ
| Викусь, дельфины это нечто буду очень признательна и благодарна, если расскажешь о своих ощущениях и чувствах , когда они
Цитата Vitaminka ( ) стая из воды вместе выпрыгивает или под лодкой проплывают даже представить себе не могу такое
Цитата Vitaminka ( ) Не удержалась и скупалась в открытом океане, страшно как представишь глубину под собой, уж об акулах я молчу . реально оооочень отважная девушка я бы не смогла точно все время акулу бы выглядывала Да и вообще , такое путешествие..... на маленькой лодке среди бездонных вод океана думаю не каждый бы отважился!!
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:55 | Сообщение # 454 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| майло, полностью присоединяюсь к сказанному
а сельдяного короля видели? В последнюю неделю в Калифорнии такое творится
Keep Calm And Grow Orchids
Сообщение отредактировал Storczyk - Воскресенье, 20.10.2013, 20:55 |
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 23.10.2013, 06:52 | Сообщение # 455 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Маленьки апдейт по ремонту Цитата ILANA ( ) Предполагаю, что в Америке как и в Австралии средне стат дома в один кирпич + фрейм+ гипсокартон в Калифорнии запрещено использование кирпича, тут сейсмически активная зона. Дом каркасный, построен 1959г, заморочек очень много . Не так установи лампу, дом комиссию не пройдет Стандарты, технологии, строгие правила, тут все отличается. Цитата ILANA ( ) мы тоже в процессе ремонта мне кажется он будет длится вечно и вам скорейшего завершения Цитата ILANA ( ) если что спрашай, мож чего тебе насоветуем спасибо Мне уже кажется, что меня гугл ненавидит elena_p, Chelsi, flower, спасибо за поддержку С трудом и кучей психов маленькие продвижения. Удивительно, как установка одной розетки может занять несколько дней и так портить настроение Моя маленькая мечта сбылась розетка с юсб над столом
Потолок раньше был покрыт шубой, три мучительных слоя шпаклевки и я сделала его ровным. Расчеты и сама установка ламп и вентилятора, это было нечто Мой муж, ненавидит инструкции. Мне пришлось 2 раза разбирать вентилятор чтоб найти причину его качаний Ах да, лампы LED и орхидеи можно под ними растить
Сейчас выбираем краску, покупаем тестеры и даже это проблема, столько цветов...
А еще пол, двери, монтировка стола, кант дверей и окна
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 23.10.2013, 07:22 | Сообщение # 456 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата майло ( ) буду очень признательна и благодарна, если расскажешь о своих ощущениях и чувствах , когда они Ой Катя, даже не знаю как описать. Появляется чувство стать дельфином, нырнуть к ним. Ты забываешь про все, на столько велика радость видеть их резвящимися в воде. Об их разуме, я вообще молчу. Недавно, в Калифорнии, дельфины спасли человека. Цитата майло ( ) все время акулу бы выглядывала что я и делала Моего мужа трясло! Скорей всего, больше такого делать не буду Учитывая то, что это зона Red Triangle (красный треугольник) - место обитания, кормления и атак на человека - большой белой акулы или просто, акулы - людоеда
Цитата Storczyk ( ) В последнюю неделю в Калифорнии такое творится нет, не видели Я знаю об этом, тут в новостях и онлайн было. Люди только догадываются, пока не выловят такое, океан все еще загадка.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 23.10.2013, 09:15 | Сообщение # 457 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ну и Гавайи продолжение... Многое позабылось.
Загрузились в автобус с гидом и поехали в парк. Погода быстро сменилась, дождик, радуга
Вот он - РАЙ, а в него не пускают! Это закрытая территория раньше принадлежала королевской семье, они ее выбрали, обживали. Теперь это частная земля, входит в состав парка. Ежегодно, на этот пляж приплывают морские черепахи и откладывают яйца. В момент вылупления, пляж покидают тысячи морских черепашек
Королевские плюмерии. Уже не помню какая именно королева, она лично выбрала место и высадила их.
В этом здании, хранится самая большая коллекция, банк семян.
Доехали, нас высади, предстоит экскурсия
Все нормальные туристы, стоят, ждут, слушают гида, а я то профессиональный уже турист Я ванду нашла
Ой какая она большая, красивая, здоровая
Разновидность стрелиций наверно
Бругмансия
Я не шумела Наша группа, дождик пережидали. Без слов, я нашла себе подобных Одна женщина с Германии, тоже интересовалась орхидеями и бромелиевыми. Она не говорила по-английски, но как-то, наверно мыслями поддерживала меня в вопросах к гиду Гуляя, мы если находили, то просто привлекали друг-друга внимание, тыкали.
Эта каттлея живет очень высоко, как на звезды смотреть. Трудно ее заметить, кто-то ее туда примостил
Angel’s trumpet (Brugmansia x candida)
Только я до такого додумалась Как в сказке, я фея Размер
Torch ginger
Как нам поведали, это Австралийские деревья, находятся на грани вымирания в родной среде. Были высажены в саду и очень успешно прижились
Уже забылось название, вроде Moreton Bay Figs
А именно тут, в фильме "Парк Юрского периода" лежали яйца динозавра!
Все три дерева
Река мутная после дождя
Пальма "губная помада". Cyrtostachys renda, довольно редкая, многие мечтают иметь в коллекции.
Большая коллекция пальм
..........
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 23.10.2013, 09:52 | Сообщение # 458 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Vitaminka ( ) А именно тут, в фильме "Парк Юрского периода" лежали яйца динозавра! классно, помню его Vitaminka, здоровские фотки, О-о-о-очень понравилось
|
|
| |
irenka | Дата: Среда, 23.10.2013, 10:56 | Сообщение # 459 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| гавайские фотки- просто фантастика такая красивая природа- по белому завидую
|
|
| |
alsol | Дата: Среда, 23.10.2013, 16:39 | Сообщение # 460 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Vitaminka, спасибо, что показываешь нам эту красотищу!!!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 23.10.2013, 16:47 | Сообщение # 461 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Vitaminka ( ) а я то профессиональный уже турист Я ванду нашла ничего себе размерчик! Цитата Vitaminka ( ) Река мутная после дождя сказочное фото Цитата Vitaminka ( ) Как нам поведали, это Австралийские деревья, находятся на грани вымирания в родной среде. Были высажены в саду и очень успешно прижились интересная корневая....как змеи!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 23.10.2013, 16:48 | Сообщение # 462 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Vitaminka ( ) Только я до такого додумалась Как в сказке, я фея 57 Размер не только, возможно и я туда бы голову засунула
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 23.10.2013, 16:49 | Сообщение # 463 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Вик, это вы куда такой темный цвет планируете?
|
|
| |
майло | Дата: Среда, 23.10.2013, 16:51 | Сообщение # 464 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата Vitaminka ( ) Учитывая то, что это зона Red Triangle (красный треугольник) - место обитания, кормления и атак на человека - большой белой акулы или просто, акулы - людоеда Вик!!!!!!!!!! Нужно оооооооооооооооооооооооооочень любить океан ................... Цитата Vitaminka ( ) Появляется чувство стать дельфином, нырнуть к ним. это тоже ооочень отважно Обожаю дельфинов Цитата Vitaminka ( ) А именно тут, в фильме "Парк Юрского периода" лежали яйца динозавра! все фотки как с фильма Цитата Vitaminka ( ) Только я до такого додумалась Как в сказке, я фея Размер
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 24.10.2013, 02:37 | Сообщение # 465 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| anastacia, irenka, alsol, flower, майло, Цитата flower ( ) Вик, это вы куда такой темный цвет планируете? в офис, одна стена будет акцентной -синей, другие будут серыми.
Фонтан русалок
Шедевр гидравлического планирования. Такой есть во Франции. Форма канала, способствует образованию волн. Звук плеска воды очень успокаивает нервы и если сидеть рядом, твое сердце начнет биться в такт с водой.
Роща золотого бамбука. Была спланирована и высажена самим Робертом Алертоном (Allerton) в 1940гг. Он был глухим, в этой роще он слушал и ощущал бамбук.
Бамбук очень высокий.
Восхитительный дендр
Спрашивала гида о диких орхидеях на этом острове. Оказывается каким-то образом были занесены, 3 вида простейших, мелкоцветущих. Изначально, до появления первых жителей, полинезийцев, на острове было всего около 10 видов простейших растений! Полинезийцы, перебираясь и обживая остров, привозили умело отобранные и нужные для жизни растения "растения в каноэ"
А эта статуя пережила все, и Вторую Мировую, и сильнейшие ураганы
Последним пунктом и каплей, был сад Нам разрешили пробовать фрукты, но некоторые, бессовестные туристы, не так поняли...
Я подобрала гранат, очень сладкий
В саду только помело около 20 разновидностей! Обожаю их
А этот фрукт, стал для меня грандиозным открытием. "Перцовая вишня или черешня" (pepper cherry). Pitanga, Surinam Cherry, Brazilian Cherry, or Cayenne Cherry очень много названий, с трудом нашла. Такой необычный вкус, трудно описать, как с перцем, сладкие.
Паучки
Эх, этот момент прощания
На этом экскурсия закончена
Красивая церковь. Если не ошибаюсь, самая старая на острове
Mahalo (махало) - спасибо и до свидания
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|