Австралия
| |
tatka82 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 11:22 | Сообщение # 196 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| ILANA, Большое спасибо за экскурсию, всё такое интересное, и не знакомое Цитата (ILANA) В следующий раз покажу и расскажу про опалы и аборигенское искусство Илана, а когда следующий раз???
Таня и на "ты"
|
|
| |
ILANA | Дата: Среда, 31.07.2013, 14:52 | Сообщение # 197 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| LiSa , tatka82, это вам спасибо, что заглядываете в тему.
Цитата (tatka82) Илана, а когда следующий раз??? 55 фотки на разных ресурсах, как найду так продолжу все никак не могу времени найти отсортировать их, так что каждый раз буду по чуть чуть выкладывать
Ко мне на ты
|
|
| |
Storczyk | Дата: Суббота, 19.10.2013, 20:33 | Сообщение # 198 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ILANA, увлекательний рассказ о Австралии, спасибо! Много интересного узнала Как там сейчас Зеленый континент? У нас везде по ТБ регулярно о австралийских пожарах извещают то паркинги, то леса мигом и дотла
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
bim_ka | Дата: Суббота, 19.10.2013, 22:16 | Сообщение # 199 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ILANA, как там у вас ситуация с пожарами??? У нас показывают жуть (впрочем как всегда), но хотелось бы знать из первых уст...
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
ILANA | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 08:25 | Сообщение # 200 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки сейчас в отпуске на севере в Квинсленде, мы проезжали через места где горел лес, по приезду домой выложу все фотки - мы засняли. В NSW действительно пожары из за сильного ветра разносит огонь по лесу очень быстро, но у нас это происходит каждый год, то пожар, то потоп или то и другое вместе. В Сиднее порковка сгорела якобы кто то бросил сигарету в траву и все загорелось, это официальная версия, но по виду похоже на поджог если честно. Через неделю буду дома, покажу путешествие по северной австралии
Ко мне на ты
|
|
| |
alsol | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 08:27 | Сообщение # 201 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Цитата ILANA ( ) покажу путешествие по северной австралии Ждём!!!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 09:57 | Сообщение # 202 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ILANA, ну вышли мне коалу я ей эвкалиптов высажу! Какие они прикольные, мохнатые тормозки Австралия - восхищает и флорой и фауной Мой муж пару раз бывал, вот бы мне попасть. Все хочу написать.... Смешнючий у тебя смайлик в подписи! У Вас fj cruiser, да?! Цитата ILANA ( ) севере в Квинсленде о да! Ждем Цитата ILANA ( ) из за сильного ветра разносит огонь по лесу очень быстро, но у нас это происходит каждый год, то пожар аналогично
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:59 | Сообщение # 203 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Vitaminka ( ) Какие они прикольные, мохнатые
тоже балдею от них Машуне привет!
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:35 | Сообщение # 204 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| девочки я вернулась, так что скоро выложу репортаж о поездке. Storczyk, обязательно передам, она весь молодой эвкалипт слопала пока нас не было
Vitaminka, Цитата Vitaminka ( ) ну вышли мне коалу я бы с удовольствием попробуй поймай ее еще, ты уж к нам приезжай, насладишься обществом по полной программе Цитата Vitaminka ( ) Смешнючий у тебя смайлик в подписи! да уж, отражает коллллларит австралийской жизни, мы тут все такие Цитата Vitaminka ( ) У Вас fj cruiser, да?! да, мы фаны fj крузера, лезем в каждую дырку внедорожья и крокодиловые логова благодаря ему мы побывали в сказочных местах
...скоро все увидите
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Вторник, 29.10.2013, 14:36 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 30.10.2013, 04:31 | Сообщение # 205 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ILANA ( ) скоро выложу репортаж о поездке Цитата ILANA ( ) ...скоро все увидите Я уже устроилась для просмотра!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 30.10.2013, 07:46 | Сообщение # 206 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ILANA ( ) ты уж к нам приезжай, насладишься обществом по полной программе ну не дразнись Как только найду на кого 3 собаки оставить, сама не знаю сколько у меня орхидей и деньги найду, так сразу встречайте Цитата ILANA ( ) да, мы фаны fj крузера коллега Цитата Стася ( ) Я уже устроилась для просмотра! попкорн бушь?!
|
|
| |
bim_ka | Дата: Среда, 30.10.2013, 10:59 | Сообщение # 207 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Я уже устроилась для просмотра! и я... сообразим на троих???
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 30.10.2013, 11:59 | Сообщение # 208 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vitaminka ( ) попкорн бушь?! Аха, если не долго ждать!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ольга61 | Дата: Среда, 30.10.2013, 18:28 | Сообщение # 209 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ILANA, Спасибо, большое за репортаж , очень интересно!!! Да, Австралия колларитная страна, там есть все, уникальное место, но попасть туда не реально, а жаль, мы бы рванули посмотреть .Жду продолжения......
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:00 | Сообщение # 210 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Всем здравствуйте, сегодня попробую опубликовать первую серию нашего путешествия на самую северную точку Австралии. Путешествие предстояло длинное от Аделаиды до Кейп Йорк На карте можно увидеть, наш маршрут.
До города Куктаун от Аделаиды около 3600 км и от Cooktown до Кейп Йорк еще около 800 км то есть дорога туда и обратно с заездами в разные места составила у нас около 11 500 км. В Австралии сейчас весна и у нас было достаточно продолжительное путешествие, поэтому название я думаю соответствует. ну что ....поехали
«Семнадцать мгновений весны» День 1 Дорога без конца...
Мы упоковали нашего коня еще с вечера, это собственно был наш дом, склад и подводная лодка
так что в 7 утра мы уже выставили координаты на навигаторе и крутили баранку нашего автомобиля...по очереди.
У нас был дождик утром и всего +16
Через 400 км мы покинули пределы нашего штата South Australia
Кстати эмблема нашего штата, как вы видите цветочек, а именно цветок дикого горошка растущего в пустыне только в Южной Австралии. Цветет очень красиво. Reference:http://photographylife.com.au
перескачив границу New South Wales, ланшафт конечно не изменился, но животных на дорогах стало больше.
Двигаясь на север, становилось все жарче и жарче.
Так мы доехали до Брокен Хил, вылезли из машины и чуть не растаили от жары. Город живет за счет добычи ископаемых. Это самоя высокая шахта. То ли Голивуд то ли Андеграунд
На площадке отдыха между городами тоже много обитателей. Это птенцы, еще плохо говорят и летают, но грозные товарищи
Дикие козы отдыхают под крышей.
некоторые вышли на меня посмотреть, а на мужа с фотоаппаратом им было все равно.
По дорогам NSW и QLD Квинсланда очень большое количество коз и кенгуру, как только стало темнеть их на дороге стало немеренное количество.
ночью кенгуру жуют траву вдоль дороги и видя свет от фар столбинеют, а при приблежении они прыгают во все стороны и под колеса тоже, мы ехали медленно, до 40 км в час, стресса много....
Когда мы к ней подьехали вплотную, она даже не перестала жевать... А после того как середина машины поравнялась с ней и мы думали, что удачно проскочили, это животное вдруг испугалось и прыгнуло на боковую дверь. Слава богу - промахнулось.
Потом нас догнала фура, мы за ней пристиоились, так и доехали до границы с Квинсландом
проехав еще немного по Квинсланду, мы решили остановится и переночевать у сухого крика, было 2 часа ночи...залезли в машину и уснули, слава богу ночью было всего +25...
Так закончился наш первый день путешествия.
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Вторник, 05.11.2013, 17:06 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|