Австралия
| |
ILANA | Дата: Среда, 06.11.2013, 16:35 | Сообщение # 226 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Цитата Стася ( ) А всякие животинки по дороге и остановки.. Стася, а это да ...мы же гнали до северной точки, там и останавливались и глазели, когда по полуострову катались, там наверное и было 60 км в час
Ко мне на ты
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 06.11.2013, 17:15 | Сообщение # 227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Яна тогда ему огромное спасибо передай ,я в восторге
меня зовут Елена
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 07.11.2013, 09:54 | Сообщение # 228 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| День 2 На пути к оазису
муж описал этот день так что у него взяла комментарии к фоткам
На утро мы встали удивительно отдохнувшими, хотя ночью, перед тем как лечь спать решили поужинать и внезапно подверглись атаке ядовитых сколопендр. Не понятно было совершенно откуда они берутся. Такое чувство, что вылезали из под земли. Гадость жуткая. Одна сколопендра была на удивление большой, сантиметров 25-26 в длину. Муж пытался ее раздовить ногой, безуспешно, пришлось использовать холодное оружие. До сих пор жалеем, что не успели сфотографировать ее, но уж больно они быстро двигаются, а рисковать получить укол от скалопендры не очень хотелось. Выглядела он приблизительно так, только раза в два пожирнее, нашли похожую в инете: Успокоились мы только когда залезли м машину и разлеглись на шкурках. На утро - в путь, труба зовет Немного смущал запах в воздухе.... такой тошнотворно - слащавый, а вообще трупный. Дорога в солнечных лучах сильно отличилась от того, что мы видели ночью. Земля вокруг местами была ярко красного цвета: Смотреть по сторонам было приятно, а вот дышать становилось труднее - все тот же странный "аромат" в воздухе. Выехав с места ночевки стало понятно в чем дело. некоторые участки дороги были завалены трупами животных. Трупы были как свежие, так и полу разложившиеся и даже мумии. Все таки муж был прав - запах трупный. Слава богу, в машине есть возможность перекрыть заслонку подачи воздуха извне. Проехав несколько сот километров на одном дыхании в прямом и переносном смысле слова мы вырвались из этого кладбища животных. Правда дорога стала немного уже: А животные заметно крупнее:
Отбился от стада бедолажка
Слава богу без приключений мы добрались до Чарлвил - а это почти середина маршрута. После этого населенного пункта начнется наконец то что - то интересное. В самом поселке примечателен был только космо центр. Это обсерватория куда пускают всех желающих понаблюдать в телескопы за звездами, занятие нужно сказать - увлекательнейшее. Но задерживаться нет времени - нужно спешить, завтра по плану нужно выйти на побережье рядом с Таунсвил и забраться на гору в национальный парк Палума. Там реймфорест, джунгли, озеро и горные речки. И снова в путь - гнали до самой ночи, пока кенгуру снова не перегородили дорогу. Спать... спать... спать...
Ко мне на ты
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:18 | Сообщение # 229 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Яна , Начинаю зачитываться и сразу почемуто вспомнила "Дети капитана Гранта"
меня зовут Елена
|
|
| |
anastacia | Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:35 | Сообщение # 230 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| на самом интересном оборвалась история
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:40 | Сообщение # 231 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата anastacia ( ) на самом интересном оборвалась история anastacia, ничего не оборвалось
elena_p, ну это тоже неплохо
Ко мне на ты
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:44 | Сообщение # 232 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| День третий - Озеро в Paluma National Park
Утро! 5 минут на сборы и еще 7 минут на завтрак. Больше не желательно, т.к. начинает палить солнце. Быстрый осмотр автомобиля показал - не мешало бы почистить радиатор и решетку от насекомых. Я настояла чтобы муж поставил защитную сетку перед поездкой:
Выезжаем с места ночевки и тут же первый сюрприз. Варан! Да не просто варан, а очень любопытный. Мы едем на него - он идет на нас! В последний момент у нас не выдержали нервы и мы отвернули от лобовой атаки. Вот он - камикадзе
Познакомиться ближе не получилось, он вовремя опомнился и трусливо скрылся в травке >:(
Особо хотелось бы отметить тот лес, вдоль которого мы ехали. Типичным для 90% австралии является эвкалиптовый лес, либо джунгли, а тут.... Эвкалипты, кактусовые деревья, бутылочные деревья и хлопок.
Все могу понять, но откуда хлопок?
Некоторые сажают бутылочные деревья у себя во дворе. Как видите дома на сваях, т.к. в этой области дожди регулярно все затапливают.
Так, потихоньку, мы вышли на побережье, городок Таунсвил. До национального парка Палума - рукой подать. Вот туда мы и поедем. Прокладываем маршрут на деревеньку Палума (4 дома, 3 двора )
Дорога - не так, что бы страшная, но ночью я ты по ней не поехал уж точно. Горный серпантин - ширина полотна местами достигает всего 3 метра. Ни каких ограждений. Движение двустороннее. Страшнее всего было встречать на дороге местных жителей. Они едут со скоростью в районе 60 км/час и судя по наличию битых стекл на дороге не всегда успевают оттормаживаться.
Если посмотреть с края дороги вниз, то вид будет такой:
Так мы поднялись на высоту 914 метров над уровнем моря и .... попали в сказку
Дорога в сказочном лесу:
По этой дорожке мы ехали наверное минут 40. Аромат - как в ботаническом саду! Воздух можно ложкой есть И в итоге выехали на чудесное пресноводное озеро на вершине горы. Не мешкая ни секунды - сбрасываем с себя пыльные одежды и - в воду. Какая же она мягкая и теплая! Искупались мы с превеликим удовольствием, а как же - три дня без ванной
Однако, начинает темнеть. Пять минут на поиски места, еще пятнадцать на установку палатки и вуаля! Лесной дворец готов:
А над головой у нас возвышались деревья на деревьях
Как хотелось снова в озеро.... Но нет! Просто так мы туда не пойдем - в начале легкий ужин, стаканчик рома. Вот теперь - самое время снова лечь в воду и отдыхать... отдыхать... отдыхать...
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Четверг, 07.11.2013, 11:47 |
|
| |
anastacia | Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:50 | Сообщение # 233 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ILANA, путешествие продолжается!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:03 | Сообщение # 234 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ILANA, за фоты, коменты. Очень увлекательно и интересно. Гоняю страничку вверх-вниз и не перестаю удивляться - красная обочина, хлопок, луна, ну точно сыр..., а озеро - полный релакс (о роме "скромно" промолчу ) !
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| | |
irenka | Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:19 | Сообщение # 236 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ILANA, умереть- не встать! вы же в рай приехали! эх- мечтаю побывать в таком лесу- но, может когда и получится! ждём продолжения
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:27 | Сообщение # 237 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| anastacia, Стася, майло, надеюсь вам понравилось
Цитата irenka ( ) вы же в рай приехали!
irenka, неееее, рай будет через 3 дня
Ко мне на ты
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:31 | Сообщение # 238 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ILANA ( ) надеюсь вам понравилось Очень-очень!!!!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
irenka | Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:37 | Сообщение # 239 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата ILANA ( ) неееее, рай будет через 3 дня буду запасаться валерьянкой!
|
|
| |
anastacia | Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:38 | Сообщение # 240 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата ILANA ( ) надеюсь вам понравилось :p не то слово!!!! спасибочки
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|