| RSS
Суббота
23.11.2024, 21:11

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Австралия
ILANAДата: Воскресенье, 17.11.2013, 05:34 | Сообщение # 331
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
Награды: 44
Цитата ILANA ()
Ты необычную для себя еду пробовала, к примеру крокодила, черепах, кенгуру?

Vitaminka, так в этом смешном ресторане и ели стейк из крокодила - очень вкусно было. Сосиски крокодиловые мы покупали в Квинсленде часто для BBQ, очень вкусно, главное не пережарить, а то и правда суховатые будут. У нас в SA продают вяленое и копченое мясо крока, тоже хорошее. Кенгуру в любом супермаркете купить можно, мясо жестковатое, но зависит как приготовить, мы шашлык предпочитаем. Черепахи под защитой, мы их не можем есть :)

Цитата
Только на внедорожнике можно убежать от цивилизации, если есть куда :)

Это да!!! ^_^ я думаю у вас не меньше интересных мест для FJ.

Цитата
Ты уверена что это фрукт? Я такой нашла в аэропорте Гавайев.

может орех, а не фрухт...
это кокос маленький у тебя на фото, они похожи на желуди кода только на пальме появляются.

Цитата ILANA ()
в Австралии, опасность подстерегает на каждом шагу

Вика, какая классная картинка !!! ^_^ надо распечатать и на стенку повесить :)

Цитата Vitaminka ()
А у тебе были случаи опасные для жизни?

с акулой серой и большой белой не встречались, но у нас они водятся, можно на них посмотреть из клетки под водой, у нас есть такое развлечение, я писала ранее об этом. С мелкими акулами - без проблем, они просто любопытные, посмотрят и уплывут.

Медузы эти только в Квинсленде, купаться в открытом океане запещается с ноября до марта, у нас есть медузы с февраля, после шторма, но не смертельно ядовитые, только пожгут пару дней и все.

Паучки - red back - у нас их много, но атаковать не будут просто так, просто надо смотреть внимательно если руки суешь в темные места. Я уже показывала, вот он под ободком горшка живет, другой в щитке и тд

Funnelweb у нас их нет, я их не видела, но они наземные, в листьях сухих могут прятаться, поэтому босиком ходить не стоит :)

Скаты - хорошенькие и очень любопытные, у нас их очень много, но мы всесте с ними плаваем, тут самое главное в глаза им не смотреть и плавать параллельно им и за хвост не дергать :)

Кенгуру и страусы :) они сами от тебя убегут, но близко лучше не подходить.
Ну и змеи - да ядовитые, на заднем дворе ползают когда жарко. :)
Короче, жить можно :)

Цитата Vitaminka ()
И как у вас сил хватило покинуть этот рай?!

мы просто поехали в другой :Q

Цитата ILANA ()
Ну просто поражает их существование как самой древней расы, без кровосмешения, эволюции... Вот, целый день искала

У нас в центре в парке можно и пострашней найти :)
Племен очень много и каждое племя на своем языке разговаривает, а вообще интересно, столько тысяч лет и никакого изменения в развитии... а влияние нашей цивилизации их просто убивает.

:p надо дальше тур оптсывать, там еще интереснее. 57

Ко мне на ты

Сообщение отредактировал ILANA - Воскресенье, 17.11.2013, 05:37

alsolДата: Воскресенье, 17.11.2013, 09:13 | Сообщение # 332
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 389
Цитата ILANA ()
надо дальше тур оптсывать, там еще интереснее

Ждёёёёёём!!!!!

VitaminkaДата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:12 | Сообщение # 333
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 187
Цитата ILANA ()
16 вариантов стейка из крокодила.

просто не была уверена, что вы именно стейки из крокодила заказали.
Цитата ILANA ()
Черепахи под защитой, мы их не можем есть

и водные тоже? Один американский едун-путешественник :) , у которого свое шоу, был в этом племени, которым я интересуюсь, так они с жителями охотились на водных тортил и жарили на костре. Жаль, что я не вспомню и не найду название этого племя >(
Цитата ILANA ()
а влияние нашей цивилизации их просто убивает.

это тема для глубоких размышлений :) Если в племени 30 человек, они все приходятся родственниками и не допускают смешивания крови (между племенами)... пенять им остается только на самих себя и цивилизация тут ни при чем. Как бы так мягче сказать, они генетически уступают. 55 Взять например знатные роды (царские, королевские), они мешались между собой, сестра выходила за брата... ни к чему хорошему это не привело, у многих были психические расстройства и куча других серьезных диагнозов. Те племена, которые хоть как-то приобщены к культуре и цивилизации, просто не полностью и не рационально используют эту самую цивилизацию. Мне кажется, что не принятие ими цивилизации, им больше вредид чем в пользу. Ну в общем я за блага, эволюцию и естественному отбору тут тоже место :) 55 Читани если интересно клик
Цитата ILANA ()
я думаю у вас не меньше интересных мест для FJ.

меньше 18 одни пустыни вокруг
Цитата ILANA ()
это кокос маленький у тебя на фото

ага, наверно :p Очень похож на те которые вы нашли, просто чешуек меньше.
Цитата ILANA ()
Короче, жить можно

надеюсь ты всех 1275 существ описывать не будешь :)
Цитата ILANA ()
Цитата Vitaminka А у тебе были случаи опасные для жизни?

я сурьезно :) Была ли ты, лично в ситуации, когда кто-то из живности мог укусить тебя, навредить тебе, может ты пугалась?
Тут тоже ядовитые пауки водятся, в сравнении с вашими - мелочь :) У мужа шрам есть от укуса паука.
Скажи, на сколько план вашего путешествия совпал с реальность, какой процент спонтанности? Вы такие молодцы, с такой уверенность и терпением к цели

ILANAДата: Вторник, 19.11.2013, 10:59 | Сообщение # 334
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Цитата Vitaminka ()
и водные тоже?

Vitaminka, у нас любых черепах есть нельзя, хотя у аборигенов свои законы, они наверное могут их чавкать, на костре жаренных.

Цитата Vitaminka ()
Читани если интересно клик

:) да, знаю я, у нас с аборигенами носятся как курицы с яйцами :) у меня они попадаются на лечение, у них такие букетызаболеваний и все от нездоровго образа жизни, к сожалению. Ты права, это долгая дискуссия.

Цитата Vitaminka ()
надеюсь ты всех 1275 существ описывать не будешь :)

ну почему же, осталось всего 1271 существо , ну так вот, №5 white tail spider - от укуса образуются неприятные ощущения и головукружение ну как то так, так и книгу можно написать :)

Цитата Vitaminka ()
Была ли ты, лично в ситуации, когда кто-то из живности мог укусить тебя, навредить тебе, может ты пугалась?

трудно сказать, я сейчас к любому животному отношусь как к своему питомцу, а по началу да, боялись всего. Вот например, когда мы переехали в дом, где живем сейчас, я захожу в ванную комнату и в 5 см от моего носа (вовремя остановилась) висел на своей ниточке рэдбэк, я тада напугалась, но потом тапочком его шмякнула 55

А когда знаешь поведение животных, то уже не так страшно, они же сами боятся.

Цитата Vitaminka ()
Скажи, на сколько план вашего путешествия совпал с реальность, какой процент спонтанности?

Мы долго планировали путешествие, то есть до Куктауна оно было полностью спланировано, ночевали как получится, а от Куктауна до Кейп Йорка 100% спонтанности. и было здорово.

Ко мне на ты

ILANAДата: Вторник, 19.11.2013, 11:09 | Сообщение # 335
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
День десятый - Куктаунский ботанический сад

Просыпаемся - 9 утра, долго спали :)
Нужно освободить номер до 10 утра - торопимся.

Сегодня по плану посещение местного ботанического сада и марш бросок до порт Даглас - Место, пугающее своей дороговизной даже австралийцев - это городок, где отдыхают знаменитости.
А сейчас разгар сезона - весна, умеренно жарко и медуз пока нет. :)

До ботанического сада совсем не далеко.
Мы много слышали о диких орхидеях, найденных в Куктауне, которые так и называются Cooktown Orchid, собственно это дендрофалы, хотели посмотреть как они цветут в дикой природе, но когда мы приехали, они отцвели.

Каково же было разочарование, когда вместо богатых плантаций орхидей, мы увидели в ботаническом саду вот это. Это называется домик орхидей.

Все правдо отцвело. Не совсем понятно, для чего нужны такие меры предосторожности. Попробую сделать фото через решетку

Не густо конечно, пойдем, погуляем по саду?
Садик маленький - один прудик и несколько пальм вокруг.
Приятно отдохнуть и побродить по ухоженным тропинкам, не опасаясь насекомых.

Ванилка 57

А это молодые деревья Личи (обьеденье фрукт, жаль, что поспеет он только через 2 - 3 месяца)

Это дерево с виду, как обычный эвкалипт, но на нем растут шишки...
Либо это не эвкалипт, либо такая порода :)

Кабинка рукомойника рядом с садиком оказалась то же весьма примечательна ;D
Не бойтесь, она не живая - мумия.

Что-то подзадержались мы здесь. Пора в дорогу!
Говорим до свидания местным курочкам и диким птицам.

Путь снова лежит через горную местность, там внизу находится порт Даглас

А по пути - море фруктов, сладких и не дорогих:)

Приезжаем в гостиницу, которую забронировали по пути, по интернету. В описании был обещан балкон со спа и видом на море.
Мест НЕТ! Накладочка вышла.
Что делать?
Едем тихонечко по улочкам, выезжаем на набережную.
Видим домик стоит, написано "База отдыха". Все как в СССР:)

Оказывается есть свободный номер, правда самый плохой из имеющихся, но с встроенной кухней и небольшим тропическим садиком.

Мы здесь на 3 дня, в тесненьком номере не очень хотелось бы жить.
Хозяйка понимающе кивает и обещает, что завтра освободится просторный номер с видом на море и балконом с барбекю.

По рукам!

Наконец-то долгожданный овощной отдых.
Бегом за пивом!

А вот тут - сюрприз :)
Бутылка пива здесь стоит как 12 бутылок в Аделаиде
Вино - еще дороже.
А как же - город для знаменитостей :)

Жарим криветки в беконе, пьем пиво и строим планы на следующие дни.
Хорошо бы отлежаться под солнышком.
Завтра будет открыт местный рынок.
А еще обязательно нужно сплавать на большой барьерный риф. Сделать фото и видео подводного мира.

С такими радужными мыслями мы легли наконец спать.

Ко мне на ты

Сообщение отредактировал ILANA - Вторник, 19.11.2013, 13:11

VitaminkaДата: Вторник, 19.11.2013, 11:35 | Сообщение # 336
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 187
ILANA, спасибо за ответы и общение :*
Цитата ILANA ()
Ванилка

ого какая 57
Цитата ILANA ()
большой барьерный риф

Да ты что, правда???!!! Супер! Я жду!!! %)

СтасяДата: Вторник, 19.11.2013, 13:07 | Сообщение # 337
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата Vitaminka ()
Не совсем понятно, для чего нужны такие меры предосторожности.

От птиц, наверное, или от еще какой животинки. :)
Цитата ILANA ()
Говорим досвидание местным курочкам и диким птицам.

А они там достаточно упитанными выглядят, по сравнению с теми, что ты раньше показывала.Прям как наши , хозяйские.

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ILANAДата: Вторник, 19.11.2013, 13:14 | Сообщение # 338
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Цитата Стася ()
Прям как наши , хозяйские.

Стася, я тоже думаю, что курятина уже местная и ухоженная, хоть и независимо шастают по улице. :)

Ко мне на ты

elena_pДата: Вторник, 19.11.2013, 13:17 | Сообщение # 339
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
Давай Яна ждем ^_^

меня зовут Елена

ILANAДата: Пятница, 22.11.2013, 15:30 | Сообщение # 340
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
День одинадцатый и двенадцатый - "овощи" на пляжу :Q

вот в инете подходящий вид сверху нашла :) Welcome to Port Douglas

Ах, какая была реклама воскресного рынка в городочке порт Даглас!
Объявления во всех буклетах, наружная реклама, чуть ли не легенды о том, что там можно купить...
Прямо Австралийская Андорра :)

Встаем и даже не позавтракав бежим, что бы быть первыми на этом празднике жизни.

Вот он - парк ветеранов первой мировой войны!
Вход аккуратно украшен, деньги лежат в кармане и нам просто нетерпится, наконец, их потратить.

Заходим внутрь - БАРАХОЛКА!
Разочарованию нет предела.
Покупать в общем то нечего.
Кто-то кокосы продает, кто-то поделки из коралов и скорлупы орехов.
Многие зарабатывают тем, что выдавливают сок из сахарного тросника. МЫ попробовали...ничего муть такая :)

Всего стоит под открытым небом порядка 50 лотков с низкосортными поделками, а вокруг толпа... толпа... толпа... 54

Лично нас заинтересовал один единственный столик на входе - конечно с орхидеями :)

Вот что мы увидели и попытались купить

Нам так понравились некоторые экземпляры, что мы стали просить продавца продать их.

Все шло хорошо, до тех пор, пока он не узнал, что мы из Южной Австралии.
Он сказал, что ни чего продавать не будет, т.к. это не законно.
"На въезде в Южную Австралию у вас все равно все отберут!"
С этими словами, он демонстративно повернулся к нам спиной, хотя вокруг не было ни одного покупателя, кроме нас...
Вот так, не утешительно, закончился наш визит на рынок :)

"Дикари!" подумали мы, рассмеялись и отправились в супермаркет.
Купили сосисек из крокодила, что бы пожарить на завтрак и вернулись в гостиницу.
Тем временем нас уже переселили в новый номер, где воздух чище и тихо так, что слышно как летает муха за двойным стеклом.

Поели, поспали, потом еще поспали... как же это приятно, просто побыть овощем на отдыхе!
Тем временем наступил вечер, уже не жарко - ай да на пляж! :)
До пляжа метров 70 -80, но даже на таком коротеньком участке нам снова встретились орхидеи, растущие как сорняк на обочине дороги.

Следом за орхидеями в глаза бросилась желтая табличка, предупреждающая о типичных опасностях в этом месте. Под табличкой заботливо положена бутылочка с уксусом, на случай, если ужалит медуза: "бокс-джелифишь".
Такая медуза жалила моего мужа всего один раз в жизни.
В момент соприкосновения ее волоска с кожей по его описаниям, ощущение такое, что укусила пчела.
Через минуту начинается ужасная, практически нестерпимая боль. Перехватывает дыхание, у некоторых могут быть проблемы с сердцем.
Не редко человек умирает.
Уксус слегка нейтрализует яд. Но шрам все равно остается.
Самое ужасное, что скорая помощь не выезжает к ужаленным, когда я позвонила, мне сказали, что все равно ни чем не смогут помочь: "Ждите и надейтесь на лучшее, позвоните нам, если он перестанет дышать."

Не многие знают, что самое и пожалуй единственное эффективное средство при таких укусах - постоянно делать примочки на ужаленное место из пардон - собственной мочи.

Первый вход в воду был весьма осторожен.
Но обнаружив, что ядовитых тварей пока нет (слава богу еще не приплыли - не сезон) и крокодилов вроде тоже, мы с удовольствием заняли расслабленные позы, спали, купались и наблюдали за происходящим :)
Очень приятно, что отель бесплатно предоставил в пользование велосипеды, стульчики, шезлонги, полотенца и прочий спортивный инвентарь (мячи, рокетки и т.п.)

а происходило на пляжу традиционное пожирание слабых сильными, вот как эта птица, например.
Простите пожалуйста за качество, мы на столько расслабились, что даже не брали камеру с собой. Снимали на телефон...

http://youtu.be/CruOVYBhcJE

Так мы провели два дня. К концу вторых суток отдых стал порядком надоедать!

И тут мы подумали "А поплыли на Большой Барьерный Риф?"
Обещают хорошую погоду, надыбали рекламу кораблика, который берет на борт совсем мало людей
Забронировали тур на завтра (по $250 с человека).
Нас проинструктировали о том, что с раннего утра нужно стоять у гостиницы и ждать автобус.

Настроение снова поднялось. Мы имели все необходимое снаряжение с собой - ласты, маски, годрокостюмы и даже подводную камеру.
Осталось обработать трубки и маски спиртом, зарядить камеру, поужинать и лечь пораньше спать.
Завтра на рифы!

Ко мне на ты

elena_pДата: Пятница, 22.11.2013, 16:16 | Сообщение # 341
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
57 57 мне видео понравилось,волны,волны,волны ^_^ ^_^

меня зовут Елена

СтасяДата: Пятница, 22.11.2013, 16:17 | Сообщение # 342
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата ILANA ()
Он сказал, что ни чего продавать не будет, т.к. это не законно.

Яна, а реально - вы бы смогли провести эти орхи домой? Странно, внутри одной страны такие приморочки! >(
Цитата ILANA ()
Купили сосисек из крокодила,

Ой, ну и как они по вкусу, ну хоть чем-то похожи, кроме формы конечно, на обычные из свинины с говядиной или все-таки ближе к рыбным штучкам?
Цитата ILANA ()
отель бесплатно предоставил в пользование велосипеды

Ухты!!!

BelLenaДата: Пятница, 22.11.2013, 17:35 | Сообщение # 343
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Яна, все понравилось, так интересно!!! Очень интересны фото растений в природе, надо же, то, что у нас экзотика (хоть уже не такая уж экзотика), растет в природе, в естественной среде!
Что поразило:
Цитата ILANA ()
"Ждите и надейтесь на лучшее, позвоните нам, если он перестанет дышать."

Жестоко, однако 54
Цитата ILANA ()

Очень удивительно, ведь одно государство 54
Цитата ILANA ()
стейк из крокодила - очень вкусно было. Сосиски крокодиловые мы покупали в Квинсленде часто для BBQ, очень вкусно, главное не пережарить, а то и правда суховатые будут. У нас в SA продают вяленое и копченое мясо крока, тоже хорошее. Кенгуру в любом супермаркете купить можно, мясо жестковатое, но зависит как приготовить

Удивительно для нас, я думала, что все это не едят 54 Кстати, сестра моего мужа как-то была в Австралии, сказала, что мясо кенгуру не едят австралийцы...

ILANAДата: Воскресенье, 24.11.2013, 11:35 | Сообщение # 344
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Цитата Стася ()
Яна, а реально - вы бы смогли провести эти орхи домой?

Стася, если иметь разрешение на ввоз растений, то без проблем, но нужно оформить документы и пошлину заплатить. Можно спрятать в машине, но если найдут, то отберут и оштрафуют. Я конечно треслась, за свои малявки, которые в рейнфоресте стащила, они у меня в фотосумке лежали, слава богу не рылись провзла 55 а так рисковано. Страна то одна, а в каждом штате своя зараза,не хотят распространять вот и карантинят. А если вы летите в Австралию в теплый сизон, то в самолете газ специальный пускают для дизинфекции :)

Цитата
Ой, ну и как они по вкусу, ну хоть чем-то похожи, кроме формы конечно, на обычные из свинины с говядиной или все-таки ближе к рыбным штучкам?

ни рыба, ни мясо, я наверное повторюсь, крок по вкусу смесь рыбы, свинины и курицы, однозначно сказать не возможно, но вкусно :)

Цитата BelLena ()
Жестоко, однако 54

да >( согласна, я знаю, у нас нет смертельнло ядовитых медуз и медики очень вяло реагируют на такие вызовы, но можно было бы совет дать какой нить, а не так отвечать.
Цитата BelLena ()
стати, сестра моего мужа как-то была в Австралии, сказала, что мясо кенгуру не едят австралийцы

BelLena, австрал австралу рознь, мы тоже не едим, приезжих только кормим :) , а так для разнообразия можно купить на шашлык раз в год.

Ко мне на ты

СтасяДата: Воскресенье, 24.11.2013, 11:45 | Сообщение # 345
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата ILANA ()
А если вы летите в Австралию в теплый сизон, то в самолете газ специальный пускают для дезинфекции :)

54 Серьезно? Это при подлете и вылете из Австралии? Прям в салон с пассажирами? 54 А как можно вещи , растюшки, продезинфицировать если они упакованы в чемодане? Получается, что они людей дезинфицируют?!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024