Австралия
| |
Стася | Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:18 | Сообщение # 61 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (ILANA) обычно раз в году подымается до 45 Цитата (ILANA) в этом году было 48 как раз в начале января и потом держалось 40 - 45 до конца февраля. Ничесе! А у нас тут летом, когда 35 и выше - мы еле ходим и конкретно никакие.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ILANA | Дата: Пятница, 05.04.2013, 16:13 | Сообщение # 62 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Стася) Ничесе! А у нас тут летом, когда 35 и выше - мы еле ходим и конкретно никакие.
Стася, Я понимаю В Южной Австралии, где я сейчас живу, очень сухо, влажность воздуха около 20-30 % поэтому жару легче переносить, В Сиднее влажность выше, но и самое жаркое лето - это когда до 38. Если ехать на север в Квинсланд, то там влажность орхидейная - то есть под 80-100 и температура выше 36 не подымается. НО я там жить не могу - я там никакая, как рыба без воды. В Дарвине круглый год 33-34 и высокая влажность - там просто все постоянно мокрое. Когда я говорила своим друзьям, что зимой у нас 20 и мы мерзнем - надо мной смеялись, а когда приехали и сами ощутили то поверели дело все во влажности. У вас видимо тоже влажно.Добавлено (05.04.2013, 16:13) --------------------------------------------- Flower Цитата ну есть же этикет, на работу, в ресторан например. пусть там 10 ден, цвет под загар хотя не мое это дело. Отвечаю на возникшее недоумение по поводу колготок - в Австралии очень тяжело носить колготки, очень не комфортно, жарко. По поводу этикета - Австралия страна очень расслабленная в этом оношении, здесь все как в хроническом отпуске на курорте. На работу, я например, предпочитаю ходить в брюках, так как работаю в госпитале, то есть у меня юниформа. Женщины, работающие в офисах - кто как, зависит от полиси, но конечно ходят в колготках, но в основном зимой. У австралиек обычно ноги очень ухоженные - поэтому на вечеринки, рестораны, официальные встречи - все на босу ногу.
Для людей, приехавших из Европы, это конечно этикетный шок, потому что австралы ходят чуть ли не голышом в обычный день (майка и шорты и босиком) и вообще не парятся как они выглядит (выглядит ужасно все это). Европейцев, только приехавших в Австралию можно сразу узнать по изысканному стилю одежды, но потом они тоже расслабляются. Чего уж тут говорить живем на отшибе земного шара , какой там этикет
Ко мне на ты
|
|
| |
майло | Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:40 | Сообщение # 63 |
ДУША КОМПАНИИ
| ILANA, почему не отвечаете про змей? Мне очень интересно
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:27 | Сообщение # 64 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (майло) 54 54 54 И что могут реально среди людей ползать??? А в дом могут наведаться??? А как с ними бороться? И часто ли людей кусают? сорри майло, упустила пост ну среди людей змеи не ползают, они достаточно осторожные и застенчивиые но если дело касается выживания, то тут нужно быть очень осторожным. Когда сухо и жарко, змеи ищут источник воды и могут ползти ближе к домам. В том году показывали в новостях как змея тыкалась носом в стеклянную дверь терассы у кого то на заднем дворе. В этом году соседи у нас вызывали змееловов, но так и не поймали. У нас тоже грелась на солнышке змея молявка, но как нас увидела сразу уползла, мы ее так больше и не видели. Мы особо не переживаем, так как у нас рядом ущелье и вода там рядом, так что они все там живут. А вообще у нас знаки придорожные висят предупреждающие о наличии змей в районе. Кстати, у здания, где работает муж все время змей ловят и причем таких жирненьких. Нужно смотреть под ноги и в зоне плохой видимости из-за растительности, нужно стучать палкой по земле, они вибрации чувствуют и уползают.
Случаи укусов бывают, но редко. Это нужно на нее наступить, чтобы она укусила. Бороться с ними в принципе только лабиринтовые ловушки ставить, она туда заползает, а вылезти не может.
Ко мне на ты
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:40 | Сообщение # 65 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (майло) почему не отвечаете про змей? кому шо ты куда пропала? Цитата (ILANA) У австралиек обычно ноги очень ухоженные это все понятно. Цитата (ILANA) здесь все как в хроническом отпуске на курорте. разве что вот так как курортный расслабон. я хоть и смуглая, но пока чуток не загорю из чулков не вылезу.
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:11 | Сообщение # 66 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (flower) я хоть и смуглая, но пока чуток не загорю из чулков не вылезу. я тоже в Раше вообще из чулок не вылазила, а сейчас будут деньги предлагать... не одену Цитата (flower) ты куда пропала? уработалася я, даже некогда ужин приготовить, вчера паслала всех в сад и взяла сегодня выходной пересадила 2 орхи зато, провела день с пользой.
Добавлено (11.04.2013, 15:07) --------------------------------------------- если не против, то начну рассказ про сталицу нашей Австралии. Чтобы иметь предсталвение, куда мы двигаемся прошу обратить внимание на карту. Итак, мы были в Сиднее в столице штата New South Wales, Канберра является столицей Австралии и находится она на Австралийской Капитал Территории (ACT).
Канберра город не большой, но очень интересный, там только правительство и все что с ним связано. Кстати, это самое холодное место в Австралии, так как находится в горах.
Uploaded with ImageShack.usДобавлено (11.04.2013, 15:11) --------------------------------------------- завтра выложу фотки города и парламента
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Четверг, 11.04.2013, 15:10 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:49 | Сообщение # 67 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (ILANA) пересадила 2 орхи зато, провела день с пользой. это точно, с пользой, а ужин это святое!
|
|
| |
bim_ka | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:36 | Сообщение # 68 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ILANA, мои друзья будут лететь к вам, только на западное побережье...На восточном уже побывали Может когда-нибудь мы таки соберемся Хочется нереально Жду фоток
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
lea | Дата: Пятница, 12.04.2013, 02:04 | Сообщение # 69 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (ILANA) ну среди людей змеи не ползают, они достаточно осторожные и застенчивиые А вот паучков там кусючих много, залазят куда попало... Нашего друга укусил паук, ред бек, кажется, - залез в машину. Но наши люди крепкие - перетрясло... а, австралийцы были в шоке!
|
|
| |
майло | Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:25 | Сообщение # 70 |
ДУША КОМПАНИИ
| ILANA, cпасибо за ответ!
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:57 | Сообщение # 71 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (bim_ka) ILANA, мои друзья будут лететь к вам, только на западное побережье... bim_ka, мы тоже хотим на западное побережье, да все никак не удается, нужен отпуск минимум 2 недели, так как ехать туда нужно с палаткой, чтобы вкусить все прелести данной местности так скажем В вестерн австралии кстати тоже много орхидей растет. bim_ka как собиретесь ехать пишите, вместе пойдем орхи собирать в тропиках Цитата (lea) А вот паучков там кусючих много, залазят куда попало... lea, у нас только ред бек который вредный, но и то редко в машины залезает - они вообще не любят общество, может машина долго стояла без движения..., а вот прыгающие мини тарантулы, те сами не свои на машине покататься, я каждое утро паутину с внешнего зеркала снимаю, мне бы уже плести паутину надоело бы... нет каждую ночь старается, бяка такая путешественник Они могут кусить, но больно немного, потом просто чешится.... майло, my pleasure
Ко мне на ты
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 23.04.2013, 14:59 | Сообщение # 72 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ILANA, уже хочется чего-то новенького увеиеть...экзотического!
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:57 | Сообщение # 73 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| что-то я давно фотки не выкладывала итак про Канберру... Дорога в столицу Австралии проходит через хиллы, места где встречаются облака и горы
Вот через эти горы нужно проехать чтобы попасть в Канберру, там такая извилистая дорога и все в тумане, что мне даже и мысли не было достать фотоаппарат, чтобы сфоткать, я держалась за поручень в машине , наверное когда рулишь не так страшно...
После перезда, уж и сам город, не очень большой, всего 380 тыс человек живет там
Могу сказать, что уже сейчас в начале осени в Канберре уже 0 градусов ночью. Холодно!!! вот подъезжаем к ценру, где стоит здание парламента и музей. Все музеи в Австралии бесплатные, ходи там сколько хочешь
В здание парламента пускают всех с 9 до 5 каждый день, даже можно сидеть и слушать заседания, но когда мы были, там правительства не было так что шатались там по всем залам нашла фотку только первого файе
с верхнего балкона можно увидеть старое здание парламента, несколько меньше, несколько зеленых полей между зданиями, а за ним красная дорога к мемориалу. Каждый год 25 апреля там проходят торжественные мероприятия. 25 апреля - Anzac Day, как в России 9 мая, день пямяти всем погибшим в военных баталиях.
Огромную площадь занимает национальный музей Австралии, включает в себя большое количество коллекций...аборигенского искусства, история образования австралии и т.д. с использование новых технологий музей посещать гораздо интереcнее (киностудии, чувствительные панели к прикосновению, галаграфия и т.д.). Очень впечатляет сирка - маленький кинотеатр, где площадка где сидит зритель вращается и перемещает в разные области в кругу с разными экранами и эффектами.
Вокруг музея маленькие парки с причудливой архитектурой, это например карта мира
Uploaded with ImageShack.us
Думаю пара двигать уже к теплому побережью, продолжение следует....
Ко мне на ты
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 23.04.2013, 16:57 | Сообщение # 74 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (ILANA) места где встречаются облака и горы облака как на ЮБК буд-то цепляются за горы! нам природу подавай, животных интересных, птичек, такого чего у нас нет, кенгуру например!
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:11 | Сообщение # 75 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (flower) подавай, животных интересных, птичек, такого чего у нас нет, кенгуру например!
ну так бы сразу и сказала, а я тут Екскурс по столицам
чичас наковыряю
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Вторник, 23.04.2013, 17:12 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|