| RSS
Пятница
22.11.2024, 03:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Австралия
ILANAДата: Среда, 24.04.2013, 15:43 | Сообщение # 91
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
Награды: 44
Цитата (elena_p)
да их же папка воспитывает ,а не мамка :)

не могу утвержать точно, под перо не заглядывала :) может наши Ему страусы отличаются от африканских? так на фотке же и не определишь мальчик или девочка :)
еще один забавный

Uploaded with ImageShack.us

Добавлено (24.04.2013, 15:12)
---------------------------------------------
Цитата (silence-fire)
А правда что Австралия в вопросах миграции приветствует семьи где несколько детей до 18 лет (будущие трудовые единицы)?
Как в Австралии с образованием для деток?
Как обстоят дела с акулами?

silence-fire, не сказала бы, департамент не озабочен сколько детей в семье, так как вы подаете на себя и по приезду вам самим надо искать работу и обеспечивать себя и детей как минимум 4 первые года. А там уже и пособия и т.д. Сейчас с трудовыми еденицами туго, по Австралии одни сокращения идут и поэтому будут сокращать имиграционную программу, так как нет работы и народ сейчас очень возмущен имиграционной политикой данного правительства.
Образование здесь двустороннее, если платить за обучение для детей, то можно очень хорошее образование обеспечить. То есть есть частные школы и государственные, уровень подготовки может быть очень разным. Но в общей сложности, многие русские не очень довольны, так как русские школы давали намного больше, чем в Австралии, ту опять таки у кого какой опыт.

Добавлено (24.04.2013, 15:14)
Цитата (Ирэна)
Знаете на что я внимание обращала? - на дороги :) Больной вопрос. :)

Ирэна, дороги конечно другие :) хотя если у нас пройдет шторм, то дороги некоторые заливает и размывает, но благо, что их моментально чинят

Добавлено (24.04.2013, 15:24)

Цитата (flower)
смешной какой! а он людей не трогает? а можно его с рук чем-то покормить или пугливый?

flower, все дикие кенгуру опасны для общения, они могут подпустить к себе, а потом взять лапками за кофточку и задними лапами в живот, так что лучше не подходить. В национальных парках или кемпингах, где много людей постоянно, кенгуру привыкают и тусуются вместе с людьми, ничего они особо не боятся, их можно покормить и погладить, могут даже язык показать

Кенгуру очень организованные животные, утром и вечером все вместе собираются поесть. Вот мы сегодня из лесу ехали вечером так у них в 5 часов ужин все вывалились на поле почавкать :)

Добавлено (24.04.2013, 15:43)

Цитата (Стася)
А там , среди домиков на первой фоте, вашего не видать? :p

Стася, нет не видно 55 наш на второй линии стоит на холме
у меня фотка есть только вид с моего окна 55

кстати нашла фотку малышей кенгуру в люльке (у одной бабушки живут в немецкой деревне)

Ко мне на ты

Сообщение отредактировал ILANA - Среда, 24.04.2013, 15:15

СтасяДата: Среда, 24.04.2013, 15:52 | Сообщение # 92
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата (ILANA)
у меня фотка есть только вид с моего окна

Замечательно - это тоже шикарно! ^_^
Цитата (ILANA)
у одной бабушки живут в немецкой деревне)

Не плохо пристроились! А бабульку во время движения не отвлекают? :)
И шо потом с ними делать, когда под два метра вырастут? Они же будут избалованы и совсем не приспособлены к дикой жизни. Или их потом можно в зоопарк определять? :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ILANAДата: Среда, 24.04.2013, 16:07 | Сообщение # 93
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Цитата (Стася)
Не плохо пристроились! А бабульку во время движения не отвлекают? :)
И шо потом с ними делать, когда под два метра вырастут? Они же будут избалованы и совсем не приспособлены к дикой жизни. Или их потом можно в зоопарк Стася, определять? :p

Не знаю, может и отвлекают :) кенгурушки скорее всего в приюте живут пока маленькие, а когда они подрастут их в национальный парк отдадут на самопроизвольность. У нас хищников нет, им ничто не угражает в дикой природе.

Добавлено (24.04.2013, 16:07)

Цитата (flower)
выковыряет или так сожрет? :) мы когда в Севастополе были, так расположились у моря, курочку гриль взяли, чет еще, целой толпой в каком-то военном пансионате, окружили нас бакланы, так кости куриные глотали на ура и целиком :)

flower да так сожрет, глазки выплюнет и пойдет следующего ловить. :) на самом деле ест лапки, потом панцырь клювом пробиваем, мясо съедает, а остальное типа жижи и фильтров (как жабры) выплевывает. А ловят так интересно, ходят по воде, видят пузырики из под песка и резко хвать и вытаскивают краба, так крабы еще и защищаются, пытаются чайку укусить. Там правда чайка 50-60 см в высоту, долбонет клювом, мало не покажется :)
Я помню мы BBQ делали у побереья и маленькие чаечки ходили все вокруг, у меня сосиска упала на пол так чайка ее ЦЕЛИКОМ проглатила, так она у нее в горле и стояла :) у нас тоже такая конкуренция чаечная, никт она пляже им ничего не дает иначе сожрут вместе с пикником.

Ко мне на ты

майлоДата: Среда, 24.04.2013, 16:12 | Сообщение # 94
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 19
ILANA, здорово!!! столько природы и общения с ней!!! ^_^ А фото акул есть??? %)

ИрэнаДата: Среда, 24.04.2013, 16:26 | Сообщение # 95
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата (ILANA)
мы живем на берегу океана, 1 минута пешочком и купаемся каждый день

Ух тыыы!!!! Как здорово!

flowerДата: Среда, 24.04.2013, 16:35 | Сообщение # 96
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Цитата (ILANA)
а потом взять лапками за кофточку и задними лапами в живот, так что лучше не подходить.

Цитата (ILANA)
Кенгуру очень организованные животные, утром и вечером все вместе собираются поесть. Вот мы сегодня из лесу ехали вечером так у них в 5 часов ужин все вывалились на поле почавкать

а что у них за основную пищу?
Цитата (ILANA)
у нас тоже такая конкуренция чаечная, никт она пляже им ничего не дает иначе сожрут вместе с пикником.

ну а если отогнать или они не бояться? наши бакланы и чайки хоть и подлетают, но близко не покормишь. по крайней мере с рук так точно! :)

flowerДата: Среда, 24.04.2013, 16:36 | Сообщение # 97
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата (ILANA)
самом деле, мы живем на берегу океана, 1 минута пешочком и купаемся каждый день, берег у нас скалистый, мы там с масками плаваем, рыбешек разглядываем 57 но заплывать на глубину не рискуем, все такми из-за акул.

т.е. близко к берегу они не подходят?

ILANAДата: Четверг, 25.04.2013, 13:31 | Сообщение # 98
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Цитата (майло)
А фото акул есть??? %)

майло, хе-хе, слава богу мне не довилось сделать персональное фото акулы, но могу привести примеры из местных новостей. Есть определенные места, куда акул прямо притягивает, это фото было сделано в 2010 году на Хенлей бич от нас около 15 км. 15 летний мальчик поймал акулу 2.5 метра.

В 2004 году ученые вытащили большую белую акулу на берег Вестерн бич, который за Хенлей, такие в основном с другой стороны австралии плавают, но вот и к нам заплыла.

В Сиднее в основном страдают серферы, акулы их принимают за тюленей и нападают.

Цитата
т.е. близко к берегу они не подходят?

flower, подходят близко особенно где песочное дно, но у нас удома рифы, там акулам не очень удобно плавать и охотися за рыбой. Да потом у нас очень много скатов, может они не особо любят с ними рядом плавать :)

В порт линкольн, который я упоминла ранее, очень много акул, там в основном ловят тунца и много рыбных заводов. Наши друзья ловили рыбу на яхте там и моя подруга поймала рыбку около 30 см и когда она ее дернула из воды, то акула выпрыгнула из воды и схватила рыбу, вот страха было у нее, нос к носу с акулой встретится... на этом рыбалка у нее закончилась. В этом месте у нас есть специальные развлекательные мероприятия - погружения в клетке под воду на акул поглазеть

Добавлено (25.04.2013, 13:22)
вернемся к приятному :) то есть к кенгурам
Цитата (flower)
а что у них за основную пищу?

травка, они как овечки :) когда мы только приехали в Австралию у меня было стойкое желание накормить кенгуру морковкой, к сожалению ни одна кенгуру не стала даже смотреть на морковку 15 , вот так ....

Цитата (flower)
ну а если отогнать или они не бояться? наши бакланы и чайки хоть и подлетают, но близко не покормишь. по крайней мере с рук так точно! :)

flower, чайки здесь наглые, они будут стоять вокруг, если увидят у тебя еду, то есть метров 3-4 от тебя, только стоит кинуть что нить, метры сокращаются :) отгонять не получается, прилетают назад, с рук берет не каждая, дашь картошку ей она хватит и текать, проглотит опять прибежит. Мы часто наблюдаем как семьи на пляж приходят на пикник, начинают чайкам кидать всячину, а потом купаться идут....и вот в этом момет чайки переварачивают все в зоне пикника, так что стоит им только раз попробовать, они будут настырно искать халявную пищу....за рыбой то охотиться надо :)

Ко мне на ты

Сообщение отредактировал ILANA - Четверг, 25.04.2013, 13:35

flowerДата: Четверг, 25.04.2013, 13:42 | Сообщение # 99
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата (ILANA)
это фото было сделано в 2010 году на Хенлей бич от нас около 15 км. 15 летний мальчик поймал акулу 2.5 метра.

а на что он ее словил и она не живая на фото?
Цитата (ILANA)
моя подруга поймала рыбку около 30 см и когда она ее дернула из воды, то акула выпрыгнула из воды и схватила рыбу, вот страха было у нее, нос к носу с акулой встретится... на этом рыбалка у нее закончилась.

представляю, во-первых у акулы из под носа рыбу чуть не увели, во-вторых вместо рыбки увидеть перед носом акулу :) кошмар короче 54
Цитата (ILANA)
и вот в этом момет чайки переварачивают все в зоне пикника, так что стоит им только раз попробовать, они будут настырно искать халявную пищу....за рыбой то охотиться надо

во лентяйки, понаедали пузо, конечно в лом охотиться и летать! :)

ILANAДата: Четверг, 25.04.2013, 14:05 | Сообщение # 100
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Цитата (flower)
а на что он ее словил и она не живая на фото?

flower, он ловил на снука, это длиная хищная рыба (snook - похоже на щуку, только морская), пока тащили точно живая была :) но я думаю как вытащили так и убили сразу....а потом в воду положили, чтобы не высохла, потом порубят на стейки и аля улю ....мясо то у нее полезное и вкусное.

Цитата (flower)
во лентяйки, понаедали пузо, конечно в лом охотиться и летать! :)

это точно, а может просто страх в воду лезть - акулы :) кстати у многих лапки откушены

Ко мне на ты

flowerДата: Четверг, 25.04.2013, 15:22 | Сообщение # 101
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата (ILANA)
кстати у многих лапки откушены

бедненькие 68
интересно, они друг другу рассказывают, что вот у меня лапку откусила акула, поэтому рыбу ловить только у берега :)
или только однолапые не лезут больше в воду :) это ж птички, что они понимают? есть захотел, полез в воду за рыбкой! :)

майлоДата: Четверг, 25.04.2013, 21:48 | Сообщение # 102
ДУША КОМПАНИИ
Цитата (ILANA)
15 летний мальчик поймал акулу 2.5 метра.

а где ж испуКК в его глазах????? 54 54 54
Цитата (ILANA)
выпрыгнула из воды и схватила рыбу,

нет слов!!!! храбрые вы люди там плавать!!!!!!!
Цитата (ILANA)
.мясо то у нее полезное и вкусное.

что да, то да!!! мы тут тоже акулят покупаем и едим
Цитата (flower)
кстати у многих лапки откушены

ужас!! бедные птички!
У вас страна полного экстрима!!!
ILANA, а землетрясения бывают?

ILANAДата: Вторник, 07.05.2013, 14:33 | Сообщение # 103
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Цитата (майло)
а где ж испуКК в его глазах????? 54 54 54

майло, какой испуккк ?! :) тут полные радости штаны :) , акулу поймать, еще такого размера. У нас здесь каждый рыбачит и крабов ловит и все мериются у кого больше улов :)
Цитата (майло)
нет слов!!!! храбрые вы люди там плавать!!!!!!!
да мы привыкли в принципе не страшно если акулы есть, то предупреждают. Помню свекровь из воды выскочила когда дельфина увидела проплывающего в 5 метрах от нее, вот это была скорость выходы из воды, мы с мужем даже маргнуть не успели. :) Для непривычных - это стресс. НО там где много акул, плавательные места огорожены сеткой в море. Да акулы ладно, на севере австралии в океане соленоводные крокодилы живут, вот там то все радости жизни :)

Цитата (майло)
ILANA, а землетрясения бывают?

Бывают, но очень редко, на мою историю пару раз всего было, около 4 баллов, было ощущение, что душа в теле подпрыгнула, а так ничего. Остальные напасти как наводнения и пожары в основном в других штатах, почти каждое лето, к сожалению.

Добавлено (07.05.2013, 14:33)
в прошлые выходные мы ездили на полуостров Йорк, ловили крабов и остановились с палаткой на побережье в национальном парке.
С одной стороны полуострова огромные волны, а с другой спокойная вода

Голубых крабов можно ловить не меньше 14 см по ширине панциря, очень драчливые создания :)

Ну вот собственно и наш переносной домик :)

Ко мне на ты

майлоДата: Вторник, 07.05.2013, 14:44 | Сообщение # 104
ДУША КОМПАНИИ
Цитата (ILANA)
огромные волны

каааааааааааак же это красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %) %) %) А у нас волн не бывает 18 Землетрясения уже 2 раза были......очень неприятные чувства.... понимаешь силу природы..и какой ты мелкий и беспомощный

ILANAДата: Вторник, 07.05.2013, 15:09 | Сообщение # 105
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Цитата (майло)
каааааааааааак же это красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %) %) %)

:p спасибо, приезжайте к нам посмотреть воочию на все прелести природы, это того стоит
скоро тропики выложу мы останавливались в тропическом лесу на севере австралии, (слава богу не в палатке :) ) впечатляет ... %)
Цитата (майло)
понимаешь силу природы..и какой ты мелкий и беспомощный

согласна, ощущения не из приятнейших, последний раз, я засыпала и в этот момент как тряхонет... черепица по крыше сложилась заново, у меня реально было ощущение, что внутри душа тряслась :) мдя... эпиценр был от 20 км от дома, но глубина была приличная, со стихиями бороться невозможно ....

Ко мне на ты

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024