Педиатрия
| |
Юльченок | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:50 | Сообщение # 91 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Люда, я не задала вопрос что с ним было! Я спросила что делать и что давать? Уталить боль или снять спазм, я не знаю что это было!!! Про огурцы я предположила, мы их давно едим и раньше такого не было!!! Хотя приступы такие несколько раз уже были, но не на всю ночь! и при этом встав утом ребенок нормально себя чувствует!!! Quote (Людмила) Или лучше лекарства не нужные давать??? стараюсь вообще их не давать, а тем более без особой надобности или не выяснив причину!!! Просто наверняка есть какое-то средство, которое может помочь в подобной ситуации без сильного вреда!!! Хотя только сейчас, уже подумав, я вспомнила, что можно было бы заварить ромашечку - она снимает воспаление или укропную водичку!!! Вот балда!!! На нервах все вылетело из головы!!! Просто он у нас такой товарисч, что если не хочет не зальешь, выплюнет!!
г. Киев, Отрадный
Сообщение отредактировал Юльченок - Четверг, 25.03.2010, 11:51 |
|
| |
tasha | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:30 | Сообщение # 92 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| У меня у малой "колиты" часто, режит живот и реские колики, так я даю 1-2 активированных угля, это отсорбент, вреда ни каково, также есть Экосорб(уголь с ромашкой) с екстрактом разных трав, я беру с ромашкой тоже очень помогает.
|
|
| |
Юльченок | Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:21 | Сообщение # 93 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| tasha, может и у нас колики, потому что боли резкие, главное ночью! Quote (Людмила) Значит нужно было уже и после первого раза искать причину. Я понимаю, но всякое бывает и газы и если например в туалет хочется тоже может живот болеть!!! Я делала сноску на всевозможные варианты, может пить хотел тогда или писять, а сказать с просони не может, бурчит не разборчиво, я же не думала что повториться!!! Глисты гоняли буквально 2-3 нед. назад! Наша участковая педиатр до такой степени бестолковая!!! Я к ней только за справками ходила, а сейчас когда они у меня есть вообще не хожу!!!! К гастроэнтерологу запись на месяц вперед!!! Пока очередь дойдет уже ничего и не болит подавно!!!
г. Киев, Отрадный
|
|
| |
tasha | Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:38 | Сообщение # 94 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Юльченок, подавай 3 раза в день по 1 таблетке уголь, вреда не будет только организм почистится. дней этак 5-7. Хочу по поводу огурцов сказать: весной их интенсивнее начинают пичкать нитратами и всякой гадостью, по этому смотрите осторожно ведь нитраты накапливаются и плохо выходят с организма. Выводят всякую такую гадость с организма Ентеросгелем. У меня малая 2года назад 1 ломтик огурца весной съела и вечером рвота и поехали больницу, пили Регидрончик и ели Ентерослель. Тфу-тфу все обошлось. Перед употреблением огурцов требуется замачивание их на 1час в чистой воде, это способствует выходу нитратов в воду(учили на микробиологии) Пы.Сы: и еще как проверить есть ли химикаты в Арбузе, огурце: Берем 1 гранулку марганцовки разводим небольшим количеством воды(жидкость должна быть темной) набираем в пипетку и капаем на срез, итог должен быть бордовым, при наявности химикатов марганец стает прозрачным.
|
|
| |
Юльченок | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:16 | Сообщение # 95 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (tasha) весной их интенсивнее начинают пичкать нитратами и всякой гадостью Наташенька, я знаю, но папа иногда покупает, ведь так хочется!!!! Quote (tasha) Выводят всякую такую гадость с организма Ентеросгелем Знаю, но гадость редчайшая!!!! Quote (tasha) как проверить есть ли химикаты в Арбузе, огурце: Берем 1 гранулку марганцовки разводим небольшим количеством воды(жидкость должна быть темной) набираем в пипетку и капаем на срез, итог должен быть бордовым, при наявности химикатов марганец стает прозрачным. Спасибо за совет!!! Прежде чем употреблять будем проверять!!!!
г. Киев, Отрадный
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:30 | Сообщение # 96 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ode$$itkA,об этом поподробнее расскажу-напишу на выходных,сейчас мало имею времени. Добавлено (25.03.2010, 21:23) --------------------------------------------- Акт.уголь расчет 1 таблетка на 10 кг массы тела. Добавлено (25.03.2010, 21:24) --------------------------------------------- Энтеросгель сейчас есть с вишневым вкусом,мои детки хрумают на УРА Добавлено (25.03.2010, 21:30) --------------------------------------------- Юльченок, если такое состояние у малыша повторяется,то надо искать причину. Сделай копрограмму,УЗИ ОБП и почек. У деток боль в животе может сопровождать многие состояния,и воспалительные заболевания почек,и пневмонии ,и вегетативные расстройства.То,что вы погоняли недавно глистов хорошо (повтор дозы через 10 дней,т.к. во время дачи антигельметика вы действовали на взрослые особи,а на личинки нет)
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:30 | Сообщение # 97 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| tarikg, спасибо, я буду ждать.. у нас опять кашель-протянуло.
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:34 | Сообщение # 98 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Людмила, Люд,по поводу Иванова,даже не знаю что и сказать.Я его с такой стороны не знаю,но вижу толпы благодарных детей и их родителей в отделении.А какой-то негативный опыт есть,я думаю,у каждого врача. Жаль,что вы попали в такую ситуацию. Добавлено (25.03.2010, 21:34) --------------------------------------------- Ode$$itkA, при любом кашле показано щелочное питье (Боржоми,Лужанская -7 без газа)
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:55 | Сообщение # 99 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (tarikg) магNatka, я врач-педиатр ( нефролог),поэтому знаю некоторые тонкости, на многие ньюансы самолечения реагирую резковато,а некоторые просто не понимаю и не принимаю. Подвиньтесь-стану рядом. Я считаю,что моя обязанность,как мамы, найти хорошего,грамотного педиатра, с которым мы находим понимание в методах лечения. И потом строго выполнять все назначения,без отсебятины. Мне наша врач всегда подробно расписывает,что как и когда делать,при этом попутно объясняя, зачем.И опять же, мой материнский долг заключается в обыкновенном здравом смысле, в том,чтобы в случае,если лечение не дает ожидаемого эффекта или есть вопросы,на которые доктор не дал ответа, проконсультироваться у еще одного специалиста.Как дочь врачей, прекрасно понимая бедственное положение нашей бесплатной медицины, я ежегодно страхую ребенка.Очень уж памятен случай, когда сын заболел на праздники, и исключали вирусный менингит,который тогда ходил по Донецку. Пусть мед.страховка- и недешевое удовольствие, но я не переживаю,если мой ребенок заболеет ночью, в выходные и праздничные дни, в другом городе. И уже 3 года сына постоянно наблюдает один педиатр,который знает о его аллергии, о его обычном течении респираторок, который ведет мед.карту ребенка.Если финансы не позволяют застраховать ребенка, а с участковым доктором не сложилось, я бы искала практикующего педиатра и платила бы за его консультации.Quote (Ode$$itkA) tarikg, для меня поподробней про закаливание тепличного ребёнка трёх лет. буквально по пунктам с чего и когда начинать, как продолжать ит.д. С Много информации есть в инете, вот достаточно толковая статья,чтобы понять основные принципы http://fruto.ru/compone....e-vodoj Насколько я помню из нашей домашней практики-самое главное-это постепенность,последовательность и регулярность-начинаем с обтираний теплой водой, неделю смотрим, потом температуру понижаем на 2-3 градуса, и опять неделю смотрим. Если ребенок заболел,после выздоровления опять начинаем с теплой воды.Именно обтирание, а потом и закаливание водой нас спасло от непрерывной череды ангин. Quote (Юльченок) Вот у меня сегодня. ребенок кричал как резаный всю ночь, корчился, дрыгал ножками. Говорит животик болит! Вот что мне делать в такой ситуации!!!! Думала но-шпу дать половиночку, так в крике не дашь, а успокоится сразу отрубается. И такими приступами примерно каждые 30-40 минут, и по несколько минут длящиеся, эти несколько минут мне казались вечностью!!! Не возможно смотреть как твой ребенок мучается, корчится и кричит от боли и ты ничего не можешь сделать!!! Я бы вызывала скорую,ни на секунду не раздумывая. А потом думала бы об обследовании. Добавлено (26.03.2010, 22:55) --------------------------------------------- Quote (tarikg) Ode$$itkA, при любом кашле показано щелочное питье (Боржоми,Лужанская -7 без газа) Очень действенная штука, опробовано на моем чаде
Сообщение отредактировал Рада - Пятница, 26.03.2010, 23:04 |
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:58 | Сообщение # 100 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Рада, спасибо, ушла читать статью... Пы.Сы. Про интернет это понятно, но столько методик и ...в общем много всего. А вот как раз таки Quote (Рада) Если ребенок заболел пугает больше всего в этом деле, как то хочется уже обойтись без этого.
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:01 | Сообщение # 101 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Ode$$itkA) пугает больше всего в этом деле, как то хочется уже обойтись без этого. Да вы не пугайтесь, у нас такое было, и доктор,который советовал мне именно закаливание, об этом предупреждал. Главное-закаляемся ТОЛЬКО если ребенок полностью здоров, заболел-отменяем, выздоровел-начинаем все с начала. У нас ушел год на все про все,зато и эффект был великолепный.
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:09 | Сообщение # 102 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ЦЕЛЫЙ год????? Я думала, что это реально сделать за весенне-летний период.... ладно настраиваемся.... tarikg, спасибо за совет про воду!!!
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:17 | Сообщение # 103 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Ode$$itkA) ЦЕЛЫЙ год????? Я думала, что это реально сделать за весенне-летний период.... ладно настраиваемся.... Я считаю,что у часто болеющего ребенка лучше потратить год на закаливание (это читается " страшно",на самом деле-10минут утром МАКСИМУМ),потом входит в привычку),чем не успев вылезти из одной болячки тут же вползать в другую.
|
|
| |
Юльченок | Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:20 | Сообщение # 104 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Рада) Я бы вызывала скорую,ни на секунду не раздумывая А я не верю залетным врачам!!! Приедут среди ночи, напичкают Бог знает чем!!! Вот этой ночью малыш снова плакал, на этот раз мы таки добились внятного ответа, болела ножка, точно так же кричал и дергался как и той ночью!!! Болезненностью ног на перемену погоды, это от меня, я сколько себя с детства помню, все время по ночам плакала от боли в ногах!!! Такая же ерунда и у старшей дочери и у малого тоже, как погода меняется, так и плачем!!! Мажу обезболивающими(хоть и они не рассчитаны на такой возраст). Диприлиф или Диклак, через 5мин. ребенок успокаивается и спит до утра!!! Обычно, если с животом какие-то проблемы, это отражается на мягкости живота или урчание! Живот был мягкий, не бурлил, вряд ли это он болел, может тоже ножка!Вот так бы я вызвала и что? Кипиша было бы больше чем надо!!
г. Киев, Отрадный
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:22 | Сообщение # 105 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Рада) Я считаю,что у часто болеющего ребенка лучше потратить год на закаливание 100% Уж лучше иметь такую полезную привычку, чем кучу неприятностей из-за сопливого носа, больного горла и т.д. Думаю, что мы за эти процедуры примемся вместе, мне тоже надоело минимум раз в год шмыгать...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|