| RSS
Пятница
22.11.2024, 16:12

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Педиатрия
MopsiusДата: Суббота, 27.03.2010, 01:34 | Сообщение # 121
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 82
Quote (tarikg)
Сегодня на конференции Лекарства и человек,очень известный профессор нефрологии Иванов сообщил,чтово всем цивилизованном мире,внутримышечные инъекции не проводят,считая их не гуманными,проводят только внутривенные.

Не вижу разницы в степени гуманности.

tarikgДата: Суббота, 27.03.2010, 08:12 | Сообщение # 122
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Quote (Amizi)
Врачам то что, лишь бы деньги поиметь.

Аленка,врачи бывают разные,жаль,что вам попадаются не те...
Mopsius, разница ощутимая,поставив 1 раз катетер на дней 5,мы не мучаем попу и психику ребенка,тем более уходим от всевозможных абсцессов и постинъекционных осложнений... также в/в введение наиболее эффективное,чем все иные.

Добавлено (27.03.2010, 07:56)
---------------------------------------------

Quote (Amizi)
И это не говорит о том , что мы не доверчивые зануды. Сейчас врачи испытыват новые лекарства на наших детях. От одного и того же заболевания ( например простуды) один раз одно назначат, второй раз другое, и оказывается, что первое уже не помогает, не лечит. И настоятельно требует, чтобы купили лекарство, а то мы занимаемся самолечением, и больничный нам не закроют. Так что же получается, что каждый раз по пол бутылки лекарства выбрасывать надо?

Необходимо искать другого врача,который не будет пичкать ребенка лекарствами! А будет использовать проверенные,безопасные препараты в небольшом количестве.Однако,не стоит забывать,что бывают такие состояния ребенка,при которых терапия может быть массивной,но эффективной только в том или ином составе. При пневмонии например..

Добавлено (27.03.2010, 08:00)
Что касается всяких мазей и т.д. я своим малышам при болях в суставах (особенно локтевых!!!) ничего не мажу,а еду в Охматдит,к проверенному мной и очень доверяемому ортопеду,делаю рентген,и уточняю диагноз,от вывиха,подвывиха и ушиба до транзиторного синовиита после ОРВИ.

Добавлено (27.03.2010, 08:06)
Что касается кефалогематомы,она возникает на головке тогда,когда роды были либо стремительные,либо затяжные,и ребенок этим местом упирался,перед поворотом головки (биомеханизм родов).Обычно ничего до 14 дней после рождения не делают,рекомендовано смазывать Траумелем 4 раза в день,контролировать билирубин. Если кефалогематома небольшая,уменьшается в размерах,с ней ничего не будут делать,если больших размеров,то все-таки ее отсасывают,т.к. при ее распаде выделяется билирубин,а он очень токсичен для тканей организма,особенно нервной.

Добавлено (27.03.2010, 08:12)
Я своих манюней,если мне необходимо их прокапать (снять интоксикацию или по каким-либо другим причинам) везу капать в частный медцентр,который проверен мной с 2003 года. С момента появления у меня детей,я для себя уже подобрала и выбрала тех узких специалистов,которым доверяю.И не по сюсюканью к моеим детям или мне,а по отношению к работе. Знаете девочки,несмотря на то,что я докто,мой муж врачей ненавидит :D ,но к этому кругу специалистов он относится с крайним уважением!Говоря о них так:я заглянул им в глаза,они действительно ВРАЧИ!

Сообщение отредактировал tarikg - Суббота, 27.03.2010, 08:07

ЮльченокДата: Суббота, 27.03.2010, 09:53 | Сообщение # 123
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 42
Quote (tarikg)
Необходимо искать другого врача,который не будет пичкать ребенка лекарствами!

Наташенька!!! Где же их искать? Ведь для того чтобы убедится в правильности его метода, то должно быть не одно благополучное лечение!!!! А если не то, снова ищешь!!! Потом опять лечение....

Quote (tarikg)
Что касается всяких мазей и т.д. я своим малышам при болях в суставах (особенно локтевых!!!) ничего не мажу,

Хорошо, это если есть подозрение на травму!!
А если сильные боли на перемену погоды!!! Что делать? Вы этот момент пропустили, а я именно про эти боли говорила!!!

Quote (tarikg)
Что касается кефалогематомы,она возникает на головке тогда,когда роды были либо стремительные

у малого была такая ерунда, он родился за 2часа от момента первой схватки и до появления на свет!!! Но нам сказали не страшно!!! И оно само собой прошло!!!

Quote (tarikg)
рекомендовано смазывать Траумелем

Очень хорошая мазючка!! Я все ушибы и шишки сразу же смазываю и как рукой снимает!!

tarikg Может Вы мне не по теме сможете ответить на один вопрос!!!
Мне вчера наш домашний кот прокусил палец!! Сильно припухло и в этом месте и прилегающие ткани воспалились и покраснели, и горит!!! Что можно сделать? Заранее САСИБО!! :p

г. Киев, Отрадный

Сообщение отредактировал Юльченок - Суббота, 27.03.2010, 10:37

tashaДата: Суббота, 27.03.2010, 10:00 | Сообщение # 124
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 52
Юльченок, у Вас в децкой поликлинике есть класный врач Луганова Вера Григорьевна, она мне малой аденоиды гомеопатией вылечила и всегда давала советы очень дельные! Я и щас если надо к ней звоню. А вот на новом месте доктор у нас двухстороннее воспаление не услышал, переругалась я с заведующим, просто кошмар, и поэтому если че неотложку вызываю, тфу-тфу всегда приезжали нормальные врачи и оказывали нормальную помощ! А щас я выучила своих деток так что когда вызов врача делаю, он мне звонит и говорит: че давать будем, я записываю :) , сама скоро врачом стану, ко мне все родственники и соседи звонят за помощью по лечению деток, и слава богу все назначения всем помогли! Месяц назад пришла в сад, а воспитатель зубной пастой в глаз брызнула, вобщем подсказала какое лекарство взять, три дня и все прошло, теперь и она мне звонит! :) :) :) Но без медицины я никуда, если надо неотложку вызываю, но если мне не нравится назначение то спорю с ними, я ведь знаю на что у нас аллергия и каждый случай индивидуален.

ЮльченокДата: Суббота, 27.03.2010, 10:09 | Сообщение # 125
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Quote (tasha)
врач Луганова Вера Григорьевна

Наташ, а это какой специалист?

Да я набила вроде канал, ИММУНОЛОГ, хорошая девченка, мне ее подход нравится, пока говорить что ДА очень сильно нам все время помогает не могу! Два раза болели, вызывала, результат хороший!!!
Мне ее посоветовал один хороший человечек, медсестра, сказала что многих детей вытягивает из сложных ситуаций, пользуется спросом в частном порядке, имеет свою "клиентуру". Но это же не универсальный врач!!! Есть такие моменты в которых она не поможет

г. Киев, Отрадный

ОляДата: Суббота, 27.03.2010, 10:24 | Сообщение # 126
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 141
Юльченок, Юль, а ты не хочешь у tarikg взять координаты врачей, которым она доверяет? Таким образом, в случае чего будешь ночью вызывать. Ну все таки не дай Бог что-то не так. У меня вырезали гнойный аппендицит, который разорвался, и я потом 48 часов с таким ним проходила (аттестацию сдавала). Так боль была как при обострении гастрита. Я ничего не поняла, хотя было мне тогда уже 16 лет. Вечером была температура 38, опять все сперли на обострение гастрита. Я ещё и переночевала с температурой и болью. На утро меня уже забрала скорая... Болело так, что на стены хотелось карабкаться.

Так что лучше иметь того врача, которого не стыдно поднять ночью, и которая ради больного ребенка сама ночью расскажет что и как делать. Не болейте :*

ЮльченокДата: Суббота, 27.03.2010, 10:36 | Сообщение # 127
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Quote (Оля)
Юль, а ты не хочешь у tarikg взять координаты врачей, которым она доверяет?

Оля, Спасибо!!! я уже над этим подумала!!!

А про аппендицит это конечно ужас!!! Слава Богу что жива здорова. Гнойный аппенд. это ООООчень серьезно!!!

Quote (Оля)
Не болейте

СПАСИБО!! :*

г. Киев, Отрадный

tashaДата: Суббота, 27.03.2010, 10:51 | Сообщение # 128
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 52
Юльченок, Педиатр Вера Григорьевна, медсестра Марина Федоровна. Но она нам и стоматит и отит и аденоиды все подсказывала каклечить, а малому ставили желтуху 3 месяца, сделали все анализы, поехав к ней оказалось что мы смуглые и у нас все нормально! :)

ЮльченокДата: Суббота, 27.03.2010, 11:04 | Сообщение # 129
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
tasha, Хорошо, спасибо, возьму на заметку! :*

г. Киев, Отрадный

магNatkaДата: Суббота, 27.03.2010, 21:59 | Сообщение # 130
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 15
Quote (tasha)
малому ставили желтуху 3 месяца, сделали все анализы, поехав к ней оказалось что мы смуглые и у нас все нормально!

у меня еще в школе раза два были приступы апендицита... пока на скорой до больницы довезут, анализы зделают то и приступ проходит... на третий раз (в 19 лет) когда привезли я уже сама сдалась и сказала: вырезайте.. так он в руках у врача и разорвался

Скажи мне - я забуду.
Покажи мне - я запомню.
Вовлеки меня - я пойму.

ЮльченокДата: Суббота, 27.03.2010, 22:00 | Сообщение # 131
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Quote (магNatka)
так он в руках у врача и разорвался

Да уж!!!

г. Киев, Отрадный

tarikgДата: Воскресенье, 28.03.2010, 08:57 | Сообщение # 132
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Юльченок)
Может Вы мне не по теме сможете ответить на один вопрос!!!
Мне вчера наш домашний кот прокусил палец!! Сильно припухло и в этом месте и прилегающие ткани воспалились и покраснели, и горит!!! Что можно сделать? Заранее САСИБО!! :p

Юль,для начала надо хорошенько промыть рану проточной водой с мылом,далее продезинфецировать подручными средствами( спирт,перекись,водка),потом наложить марлевую СТЕРИЛЬНУЮ повязочку,предварительно обработав рану зеленкой. Давать дышать 2-3 раза в день.
Если покраснение очень сильное,выраженный отек,после проведенных процедур,необходимо наложить мазь Левомеколь,в ней содержится антибиотик хлорамфеникол(левомицетин) и вещество метилурацил,которое обладает хорошими регенерирующими свойствами.
Также желательно прошерстить свою карточку медицинскую на предмет последней прививки от столбняка.Хоть киця и домашняя,но у нее в пастюхе миллионы бактерий,причем больше чем у собаки...И ранки после укусов заживают хуже и дольше. :p

ЮльченокДата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:49 | Сообщение # 133
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
tarikg, спасибо большое за совет!!! :p

г. Киев, Отрадный

tarikgДата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:37 | Сообщение # 134
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Всегда пожалуйста!!

МедуницаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:42 | Сообщение # 135
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 14
Юльченок, как палец? tarikg, дала правильные рекомендации.Но хочу добавить,что возможен подъём t. Если отёк,не дай Бог, будет распространяться,идти к хирургу.Только особо не пугаться,возможет болезнь кошачей царапины.Антибиотики широкого спектра успешно решают проблему.
Не болейте! :p

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
г.Киев

Сообщение отредактировал Медуница - Воскресенье, 28.03.2010, 23:44

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024