Беременность и роды
| |
Душечка | Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:54 | Сообщение # 751 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Yana_999, tarikg, девочки БОЛЬШОЕ спасибо Натали за то все доходчиво и понятно. Ты у нас как последняя инстанция
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:47 | Сообщение # 752 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Yana_999) при токсикозе (рвота, тошнота) еще ентеросгель назначают. Не вижу необходимости в данном конкретном случае,если честно.Патогенетически нецелесообразно. Да и по протоколам этого нигде не видела.И смысл в нем,если беременная рвет?Почему объясню: рвота и тошнота вызвана не токсинами,она центрального генеза. Это ж не кишечка А вот если сильно углубиться в тему и предположить,что рвота носит угрожающий характер,то тогда уже энтеросгель до лампочки. Частое и дробное щелочное питье в этом случае окажется более полезным,особенно ,если выдавить туда дольку лимона. На стационарное лечение направляют,когда рвота более 5 раз в день. И тогда капельнички,физиология с церукалом (он же метоклопрамид),глюкозка и другое симптоматическое лечение. НО! Не следует забывать,что беременность может обострять и другие заболевания(того же ЖКТ),о которых вы забыли или еще не знали. Например гастрит. Но тут уже проблема дифдиагностики доктора.И другое немного лечение.
|
|
| |
natalka | Дата: Пятница, 25.11.2011, 00:08 | Сообщение # 753 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| annavi, как я вас понимаю.. я двоих родила попкой.. при моих то 46 веса и бедрах 86.. причем на 37 недели оба.. причем с весом по 3.300.. причем сначала мне врачи сказали .что я вообще не могу забеременеть.. дескать матка двурогая.. еще что-то там..не считая перед этим выкидыша, но.. чудо существует -попался мне мужик, типа экстрасенс.. в моих глазах прочел приговор врачей, и просто ..не знаю..нашаманил что-ли.. он ничего не делал, только посмотрел на меня и сказал числа, лучшие для этого.. и вот получилось.. С таким диагнозом только на сохранении.. а потом..воды начали отходить прям на улице. еле домой дошла, скорая, больница одна-не взяли (37 недель) другая -вечер, пересменка, мы не договаривались..не успели.. я даже до палаты не дошла, у меня уже схватки, а им пофиг, мол не ты первая кричишь, тогда я кулаком по столу, извините матом и бумагу с диагнозом (меня вообще на кесарево только хотели) врач нехотя согласился посмотреть.. а через пару минут заорал что уже попку видно.. так и родила, муж даже не успел покурить внизу. Третья беременность -плод замер.. потом четвертый раз.. и все тоже самое.. ребенок поперек всю беременность и тоже на 37 неделе родилась попкой вперед дочь.. причем я случайно в больницу приехала. живот болел после угощений свекрови и расстройство.. меня посмотрели и оставили..а чекрез полчаса родила.. и воды не отходили ..и схваток не было.. и врач чудом на месте оказался(был сезон открытия охоты)Главное..что с дочкой на 7 месяце путешествовала по Венгрии.. лазила в термальные воды, поднималась на крепости и опускалась в пещеры.. И дочь теперь такая же путешественница, а с малым больше лежала, так и он ленивый на подъем..
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 25.11.2011, 00:11 | Сообщение # 754 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (natalka) дескать матка двурогая Нат,просто умничка! Это очень серьезный диагноз.... Quote (natalka) И дочь теперь такая же путешественница, а с малым больше лежала, так и он ленивый на подъем.. Ох,как я тебя понимаю аналогично.Со старшем все время на сохранении,а с малой в животе автотуризмом в Чехию ,да еще и за рулем Добавлено (24.11.2011, 23:11) --------------------------------------------- Такие и дети у меня,очень медлительный и спокойный,и зажигалка-шкода...
|
|
| |
natalka | Дата: Пятница, 25.11.2011, 02:32 | Сообщение # 755 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| tarikg, прикольно.. а это у всех Наташ так? старший спокойный ..а дочка -юла?
|
|
| |
Mafka | Дата: Пятница, 25.11.2011, 10:19 | Сообщение # 756 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (tarikg) Такие и дети у меня Так выходит моя тоже в меня пойдет, с рыбалок не вылазить? Я последних судаков тягала ночью за 3 дня до родов, и в день родов, несмотря на то, что у меня уже 12 часов были схватки, я встала в 3 утра и собралась на рыбалку. На выходе меня остановил муж, потому что у меня периодически лицо скукоживалось. А я еще ревела и ругалась на него, что он меня не пустил. Через 3 часа поехала в роддом
|
|
| |
Yana_999 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:56 | Сообщение # 757 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| tarikg, енторосгель в нашей больнице назначают (в Броварах). Я когда лежала на сохранении у моей соседки была постоянная рвота, так ей назначили енторосгель и капельницы. Рассказываю то, что видела.
|
|
| |
Mafka | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:32 | Сообщение # 758 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Yana_999, странно.. он же просто абсорбент, вроде как... Я бы от него еще больше, наверное, выдавала бы
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:45 | Сообщение # 759 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| аДсорбент,кардинально,можно сказать противоположно отличается от абсорбента. Энтеросгель адсорбент Yana_999,Яночка, я вас ни в чем не обвиняю. Просто отношусь к той категории докторов,которые практикуют доказательную медицину,т.е. где препараты проходят серьезные тест-системы,рандомизированые слепые исследования,а не опыты на крысах и обезьянках ,или еще чего хуже являются *методичками кафедры*. Энтеросгель неплохой препарат,только вот конкретной официальной базы доказательной (по ЕВМ) в том ,что он безопасен и эффективен не встречала.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:49 | Сообщение # 760 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tarikg, Наташа, а есть от него (энтерогеля) вообще какая то польза? а то очень часто слышу, что им хорошо печень чистить, а теперь задумалась мне он нафиг не нужен, но моя подружка постоянно его пьет
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:53 | Сообщение # 761 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Сонечко, Надь,он хорош при всевозможных кишечных инфекциях,это да. Но,как любой энтеросорбент,его нельзя применять постоянно.Энтеросгель применяют не более 10 дней,смекту,к примеру,не более 3-х. После указанных сроков,они,как правило,начинают действовать не как аДсорбенты,а как аБсорбенты,т.е. не натягивать,а отдавать токсины. Добавлено (25.11.2011, 11:53) --------------------------------------------- А печень обалденно чиститься печеными яблоками и картофелем печеным,и регулярными слепыми тюбажами.
|
|
| |
Mafka | Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:59 | Сообщение # 762 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Блин, точно А казалось бы - человек с высшим образованием
|
|
| |
Ласуня | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:14 | Сообщение # 763 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (Сонечко) есть от него (энтерогеля) вообще какая то польза? вот не знаю насколько другим, но моему мужу при герпесе на губах он очень помогает
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:17 | Сообщение # 764 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лен,он его местно принимает?
|
|
| |
Ласуня | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:56 | Сообщение # 765 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА