| RSS
Суббота
30.11.2024, 14:17

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беременность и роды
OlyushkaДата: Суббота, 26.11.2011, 20:48 | Сообщение # 781
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
Вставлю и я свои пять копеек! Не хочу ни хвалить кого-то, ни пугать девочек, просто поделюсь мнением.

Старшего я рожала в 7-м, с врачом по совету очень хороших людей, соответственно заранее договаривались. К сожалению, особого внимания я не увидела, хотя носила двойню. Есть там узист, которого очень плохо вспоминаю до сих пор, по моему мнению именно он меня и проглядел. После УЗи в ПАГе районная ЖК меня отправила на госпитализацию. В роддоме же с подачи этого самого узиста меня убедили в идеальном течении беременности и .. не госпитализировали. Две недели я ездила через день на контроль, монитор и прочее - все супер. В итоге я приехала со схватками 10-го вечером, всю ночь пролежала в предродовой, ребята практиканты делали постоянный контроль сердцебиения, все супер типа. Утром я попросилась на УЗИ, схватки были, открытия всего 2см, сил уже оставалось мало, да и предчувствия были очень нехорошие. В ответ - давай лучше стимулироваться, я отказывалась от стимуляции сознательно. Тогда ладно - пошли на УЗИ. В итоге - УЗИ показывает сердцебиение только одного плода, экстренное кесарево на 36-37 неделе, сердце одного из плодов к тому моменту не билось уже 2-е(!) суток. Еще бы немного и я могла бы остаться без второго ребенка, без матки, если бы вообще осталась... Сын был в нормальном состоянии, но мне сделали доброе дело - поместили его в реанимацию, т.к. там типа больше персонала и внимания, но - на вторые сутки ребенок уже был на капельницах - в результате заражения синегнойной палочкой и пр. гадостью. (Потом полтора месяца в Охматдите и год реабилитации. Спасибо просто великолепному педиатру - у нас просто замечательный здоровый сын, без каких либо патологий) Моя же супер врач обвинила меня в том, что из-за МЕНЯ она теперь проблем и нервов имеет. На третие сутки мне посоветовали забрать ребенка, т.к. там ему помочь не могут. А вот после этого все записи о моих супер хороших УЗИ из журнала пропали и узист сказал, что в день родов он меня первый раз видел. Вот так вот!

После этого я сознательно искала врача в ПАГе, там родила тоже через кесарево младшую. Осталась довольна всем - и врачами и сестрами и анестезиологом (после первых родов я ходила крючком три недели, не могла дышать нормально), за допплату имела отдельную послеродовую с душем и туалетом, телевизором и кондиционером. Даже шов у меня теперь ровный. А главное нет такого чувства - что ты всего лишь мясо, и ни ты ни твой ребенок никому не нужен. И еще я была во вторую беременность более решительная, фильтровала все, что говорили врачи, а не слепо им верила, четко знала чего хочу и как этого добиться. Хоть я и хотела родить сама, но муж был категорически против, риск был и он этого боялся.

Еще была в 1м на сохранении 5 дней - там просто конвеер и жуткие кровати, я не могла спать вообще, а щит выпросить не удалось. О питании вообще молчу. Правда я всегда ем домашнее.

Как вывод хочу сказать - выбирайте врача не только по советам, чувствуйте его, не бойтесь спрашивать и спорить, главное - вы должны быть сознательными и умными - читайте, спрашивайте, интересуйтесь, разбирайтесь. Ведь это ВАШ ребенок. При выборе роддома смотрите, где будет лучше ребенку в первую очередь, лежать Вам там не долго, можно что-то и потерпеть.

ДушечкаДата: Суббота, 26.11.2011, 21:03 | Сообщение # 782
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 37
Olyushka, капец. и :*

MedlolaДата: Суббота, 26.11.2011, 21:32 | Сообщение # 783
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Quote (Юляшка)
И еще вопрос: на некоторых форумах читала что ребенку прокалывают пяточку перед выпиской - правда ли это и зачем это делается??? И во всех ли роддомах такое?

Quote (Mafka)
Пяточку прокалывают - это берут анализ на генетические заболевания. Вроде как сейчас обязательно везде

у деток таким образом берут кровь на анализ наподобие как у нас из пальца :) более крупного участка пока у них не

Добавлено (26.11.2011, 20:32)
---------------------------------------------
Olyushka, кошмар бывают же сволочи в медицине, таких лицензий надо лишать и увольнять к чертовой матери, пусть идут на мясобойню по призванию >(

ЮляшкаДата: Суббота, 26.11.2011, 22:26 | Сообщение # 784
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 6
Olyushka, сочувствую, что пришлось такое пережить... поди знай что в голове у врача...

kotiaДата: Суббота, 26.11.2011, 23:02 | Сообщение # 785
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 522
Olyushka, Боже, какие скоты >(

Юля

tarikgДата: Воскресенье, 27.11.2011, 10:09 | Сообщение # 786
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Quote (Medlola)
Quote (Юляшка)
И еще вопрос: на некоторых форумах читала что ребенку прокалывают пяточку перед выпиской - правда ли это и зачем это делается??? И во всех ли роддомах такое?
Quote (Mafka)
Пяточку прокалывают - это берут анализ на генетические заболевания. Вроде как сейчас обязательно везде
у деток таким образом берут кровь на анализ наподобие как у нас из пальца :) более крупного участка пока у них не

Девочки,я ж писала,невнимательно читаете. Это скриннинг на фенилкетонурию и гипотиреоз,делается перед выпиской. Рзультатя через 2 месяца в поликлинике,если все хорошо,то вам ничего не скажут,но спросить желательно.

У грудничков для конкретно этого анализа чаще берут кровь из большого пальчика на ножке,пяточка,как исключение.

Сообщение отредактировал tarikg - Воскресенье, 27.11.2011, 10:09

ЮляшкаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:24 | Сообщение # 787
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 6
tarikg, Наташ спасибо, что разъяснила, а то для меня это пока еще лес густой...

MedlolaДата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:32 | Сообщение # 788
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
А мне просто сказали, что утром будут брать кровь на анализ и я как-то не уточняла на какой именно хотя брали из большого пальчика на ножке

OlyushkaДата: Понедельник, 28.11.2011, 00:43 | Сообщение # 789
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 35
Да, к сожалению, в жизни бывают и такие удары, тут главное поддержка близких и в моем случае был огромный стимул - живой, здоровый сын!

Мне младшей тоже брали из большого пальчика на ножке, результаты были в поликлинике детской, все ок. Лично я сторонник всестороннего раннего обследования ребенка, дабы ничего не пропустить, вроде врождебных заболеваний и пороков, т.к. в стандартную программу в роддомах входит очень мало.

tarikgДата: Понедельник, 28.11.2011, 09:41 | Сообщение # 790
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Olyushka)
Лично я сторонник всестороннего раннего обследования ребенка, дабы ничего не пропустить, вроде врождебных заболеваний и пороков, т.к. в стандартную программу в роддомах входит очень мало.

Оль,я аналогичного мнения! Поэтому это был + в сторону Исиды. Хотя я с первым малышом также делала скриннинги во время беременности,на что мне гинеколог в ЖК покрутила у виска....При этом ТОРЧи не назначала ни разу за 9 месяцев. И психовала,что я все дополнительные исследования назначаю себе сама. А что мне было делать?Если я ходила + 45 кг,из них минимум 30 была вода. У меня была анасарка,и вообще все укладывалось в понятие преэклампсии (нефропатия,повышение АД,медперсонал устраивало мое 130/80,хотя мое рабочее 100/60). Окружающий медперсонал вообще бесил сам факт,что я медик. На тот момент я была на 5 курсе,и акушерство с гинекологией у меня был один из любимых предметов,и всегда на отлично :Q ,поэтому и огрехи в работе замечались. Вот поэтому для меня выбор пал сам собой на Исиду. Да,дорого,хотя медикам скидка официальная в 10% на услуги.Но я не жалею этих денег,хотя они абсолютно не лишние. Вот на днях с мужем вспоминали,проезжая мимо 5 роддома (у меня родители в турецком городке живут,ездим часто): я помню длинный и холодный коридор из реанимационной палаты в туалет,и себя,еле добрела..в туалете стало плохо,потеряла сознание,ударилась головой и пришла сразу же...и никого ничего не интересовало... И как говорили,что я дура,и ничего не понимаю....как свежо все в памяти... Надо,наверное,ко всему относится проще...

vasaaДата: Среда, 30.11.2011, 19:14 | Сообщение # 791
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 69
Я делала скрининг на 11 неделе, вопрос в следующем - в последующие разы его нужно делать, если первый раз было все хорошо? делала УЗИ и скрининг в клинике Виктория.
И еще куча вопросов :) :
Парится беременной можно? Ноги парить?
Что от кашля можно принимать? Кашель сухой, но очень сильный, с рвотными позывами, аж мышцы на животе болят.

bim_kaДата: Среда, 30.11.2011, 19:17 | Сообщение # 792
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 91
Парится беременной можно?
нет однозначно.

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.

tarikgДата: Среда, 30.11.2011, 23:30 | Сообщение # 793
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (vasaa)
Что от кашля можно принимать?

Ацц можно.Париться нельзя!

vasaaДата: Четверг, 01.12.2011, 11:17 | Сообщение # 794
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 69
Пасибки :* , и что бы я без вас делала :)

MafkaДата: Четверг, 01.12.2011, 11:31 | Сообщение # 795
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 34
vasaa, у меня очень сильно горло дерло тоже сухой кашель до блевоты был. Я сосала этот... Блин, вылетело название.. Леденцы таки.. Стрепсилс, о! Много их не стОит, конечно. но я носила всегда в сумке, если вдруг на улице или в транспорте заставал приступ кашля такого страшного, то всегда можно было кинуть в рот, чуток смягчить горло

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024