Азалия
| |
NattiS | Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:14 | Сообщение # 16 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Девочки, я не знаю, откуда информация про полив холодной водой... Я поливаю ТЁПЛОЙ! Раньше обходилась просто отстоянной, комнатной температуры, пока на форуме Ваш Сад не прочла совет специалиста по комнатным растениям Майи Васенковой, что воду для полива греют до состояния "приятного тепла", чтобы НАШИМ пальцам было "приятно и тепло", потому что при поливе холодной водой, сосудики у корней закупориваются и не могут нормально впитывать воду. В микроволновке подогреваю и пробую. Я знаю, что азалия - лесное растение, но у нас-то, скорее всего, - адаптированные для "домашней носки" растюхи. Я всё лето кормила её удобрениями для цветущих, но плюс к этому, из ботсада мне достались специальные удобрения для азалий - ещё раз в неделю. Сейчас за окном - снег, а она распускает весёлые красно-белые цветули... Добавлено (14.01.2010, 16:14) --------------------------------------------- Да, кстати... По поводу прохладного содержания. Всё лето она у меня провела на застеклённом юго-восточном балконе, где в первой половине дня - дикая жара и духота. Тропики могут идти спать! Правда, только до обеда. Каждое утро у меня начиналось с того, что азалии надо налить её обязательную БОЛЬШУЮ лоханку (поддон). Она её благополучно выпивала и прекрасно себя чувствовала. Специально воду я не подкисляла, но, может с этим справлялись те удобрения, про которые я уже писала. Сейчас она стоит в непосредственной близости от батареи (рядом с ней, а не над). Полив НЕ ежедневный, т.к. - зима, но опрыскиваю я её обязательно и регулярно.
|
|
| |
Amizi | Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:56 | Сообщение # 17 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А досвечивать азалию надо?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
NattiS | Дата: Пятница, 15.01.2010, 13:44 | Сообщение # 18 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| На какую сторону света выходит окно? У меня - на юго-восток и она стояла не на подоконнике (в этой комнате - эркер), а в метре от него. Я ничего не досвечиваю. Главное - регулярно поливать. Не пересаживайте её. Летом, в пасмурную погоду можно пропустить полив. Зимой - тоже. Пересушивание для неё опасно.Добавлено (14.01.2010, 21:16) ---------------------------------------------
Добавлено (15.01.2010, 13:44) --------------------------------------------- А вообще, единственное, в чём с ней оказалось сложнее, чем с другими комнатными растениями - полив должен быть, действительно, очень обильный. Поэтому я бы Вам посоветовала под горшочек поставить не аккуратное блюдце, визуально подходящее по размеру для этого горшка,, которого хватило бы, к примеру, для фиалки или пеларгонии, а пусть это будет какая-нибудь мисочка или, даже, подносик. И поливайте её не сверху в горшок, а в эту мисочку - Вы увидите, сколько она выпивает в день и, таким образом, сможете сориентироваться с количеством воды, которое ей надо в сутки.
|
|
| |
Amizi | Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:20 | Сообщение # 19 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| NattiS, спасибо за Вашу помощь . Некоторые моменты уточню с Вашего позволения .Получается, мне нужно ее с подносика с камешками снять, взять поднос побольше. Налить в поднос воды. Воду подливать каждый день. А опрыскивать утром и вечером водой комнатной температуры?Подкармливать пока что рано? Подождать с недельку? У меня в связи с неопытностью большая растерянность, но пока ,что куча оптимизма и настойчивости. Добавлено (15.01.2010, 15:20) --------------------------------------------- Кстати , стоит на южном окне, темпер. где-то 18 град.
|
|
| |
NattiS | Дата: Пятница, 15.01.2010, 15:44 | Сообщение # 20 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| По поводу полива. Я сейчас (т.к. зима) поливаю где-то через день или два - холодно. Кормлю регулярно (раз в неделю удобрением для азалий и раз в две недели - общим для цветущих растений). Опрыскиваю каждый день утром - она у меня стоит прямо напротив батареи. В поднос наливаю воду, которую она выпивает где-то за 10-20 мин. Постоянно вода в нём стоять не должна. Вы сами сориентируетесь, сколько воды ей надо по той скорости, с какой она исчезнет с блюдечка. Но, если хотите рекомендации более знающего специалиста,- зайдите на форум Ваш Сад ( www.vashsad.ua) - там можно обратиться в подразделе "Комнатные растения" к Майе Васенковой (подпункт так и называется "Вопросы к Майе", или что-то похожее), - получите квалифицированные ответы на все Ваши неясности.
|
|
| |
Amizi | Дата: Пятница, 15.01.2010, 16:23 | Сообщение # 21 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| NattiS, . Полностью следую Вашим советам. Уже вижу , что водичку пила. СПАСИБО!
|
|
| |
NattiS | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:17 | Сообщение # 22 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| "Завсегда Пжалста!!" Приятно, что ты можешь хоть кому-то в чём-то помочь, - в орхах-то я ещё со-овсем "чайник!" Но, зато, как и у Вас здесь, - куча энтузиазма!Добавлено (18.01.2010, 18:17) --------------------------------------------- Расцветает моя скромница...
|
|
| |
Katrine | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:33 | Сообщение # 23 |
Just Angel
| Ничего себе скромница!!!! Прелесть!!!!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
NattiS | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:55 | Сообщение # 24 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Спасибо, Катенька! Но она, именно, что скромница, - не махровая, роскошная индийская красавица. (По-моему - это японская, по сорту - они попроще). Хотя, может, поэтому и капризов поменьше, - она у меня с прошлой весны.
|
|
| |
Amizi | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:25 | Сообщение # 25 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| NattiS, а че надо делать, чтобы листики не опадали? А то на моей немного такое наблюдается.
|
|
| |
Amizi | Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:26 | Сообщение # 26 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А Ваша, то , красотулька, так красаотулька!!!
|
|
| |
NattiS | Дата: Среда, 20.01.2010, 21:20 | Сообщение # 27 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Amizi, привет! Если "немного", я не думаю, что по этому поводу надо что-то делать... Воды ей достаточно? - Ну и пусть себе теряет старые, лишь бы весной наращивала новые. Сбрасывают же - старые листочки? И не много... Я обязательно опрыскиваю её каждый день утром. Поливаю сейчас не ежедневно - у нас сильные морозы. А брызгаю - обязательно. (Батарея - совсем рядом).
|
|
| |
Таша | Дата: Четверг, 21.01.2010, 10:31 | Сообщение # 28 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Katrine ? Что то я очень сомневаюсь, что у тебя в сообщении номер1, азалия, это у тебя по моему Гардения. Да, внешний вид разный. Твой кустик должен цвести кремовыми махровыми цветочками, с сильным ароматом, а у азалии нет аромата.
DIAMOND 21
Сообщение отредактировал Таша - Четверг, 21.01.2010, 10:58 |
|
| |
Таша | Дата: Четверг, 21.01.2010, 10:35 | Сообщение # 29 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Да девочки и мальчики, знаете как я обманываю свою азальку, когда становиться очень жарко, я ее обкладываю по краю горшка льдом, только что бы лед не касался растюхи, и она летом очень хорошо себя чувствует, попробуйте ее обмануть!
DIAMOND 21
Сообщение отредактировал Таша - Четверг, 21.01.2010, 10:59 |
|
| |
Amizi | Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:22 | Сообщение # 30 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Да,Таша, советик хороший. Где-то уже читала я про это. Ну раз Ты пишешь, что действует, значит буду иметь ввиду. NattiS, а на фотографии кажется, что кустик большой. Вообще, азалька быстро растет или ждать прийдется долго? Я свою тоже опрыскиваю каждый день, бывает и 2 раза. Девченки, как думаете, уход все-таки легче, чем за гарденией?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|