Азалия
| |
Таша | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:14 | Сообщение # 31 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Статус: Никого нет дома
| Ну вообще то, самое главное создать ей холодные условия содержания, у меня летом она стоит на северном окне, вернее за окном, ну и опрыскивание, только не во время цветения!
DIAMOND 21
|
|
| |
хомка | Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:04 | Сообщение # 32 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. А у моей азальки новые листики почему то сохнут до серединки листика. кто нибудь знает с чем это связано? подскажите пожалуйсто я с ней на Вы.
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:11 | Сообщение # 33 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| хомка, А где она стоит?
DIAMOND 21
|
|
| |
хомка | Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:29 | Сообщение # 34 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| На подоконнике. С другими цветами темп около 22гр. поливаю через день. каждый день опрыскиваю
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:27 | Сообщение # 35 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| хомка, Надо попрохладнее! Она холод любит, на не отапливаемый балкон ее, а если на ней цветы или бутоны, то опрыскивать нельзя! Если такого варианта расположения нет, пообкладывай ее льдом, вокруг растюхи, только что бы лед не касался растения, но это надо делать постоянно, у нас она на улице растет при 0*
DIAMOND 21
|
|
| |
хомка | Дата: Среда, 10.03.2010, 12:44 | Сообщение # 36 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| сегодня заметила что моя Азалька набирает бутоны. что в этот период надо делать? Подкармливать нужно?
|
|
| |
NattiS | Дата: Среда, 10.03.2010, 16:05 | Сообщение # 37 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| хомка, только обратите внимание, что совет этот Вам - из города СОЧИ! Я никаким льдом её во время цветения НЕ обкладывала...
|
|
| |
Galina | Дата: Среда, 10.03.2010, 16:52 | Сообщение # 38 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ура!!! Сбылась моя мечта, давно мечтала о азалии в форме деревца. Это у меня уже попытка №3, две азалии я уже "залюбила"
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 02.06.2010, 17:25 | Сообщение # 39 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| девочки, милые, скажите мне, только те, кто знают, нужно после цветения обрезать Азалию. она отцвела и выпускает с макушек (там где цветочки были) молоденькие листики!
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:47 | Сообщение # 40 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У мамы азалия начинает отбрасывать тапки ,мама азалиями занимается уже года 3 ,вроде проблем не было(глобальных).Эту азалию купила ей я и сразу не смогла отдать,у меня она была недели две,стояла на балконе.Поливала я ее отстоянной водой с лимончиком,погружением-открывала бутоны,все было нормально .Сейчас,находясь у мамы где-то неделю она начала грустить Посоветуйте ,что может ей не нравиться??????????????? Я в азалиях ,а мама переживает Азалия такая
|
|
| |
Valita | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 03:50 | Сообщение # 41 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, а Вы хотите ее формировать? просто мы с мамой вообще не обрезаем.... Кузюшка, Может условия? или банальная перемена местоположения? в чем выражается ее угнетенное состояние?
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
O_ksana | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 08:49 | Сообщение # 42 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У нас на работе есть две азалии. Одну подарили девочке, у которой даже кактус засох. Принесла ее к нам на реанимацию, потом так же появился еще один пациент. У нас в кабинете 27 градусов! Льдом не обкладываем, зацвела прекрасно. Но - девочка, которая за ними ухаживает, поливает их в поддон водой с лимоном на протяжении целого рабочего дня! Пока она не напьется так, что пить не будет. Если не полить хотя бы дня 4, начинают сохнуть листики и осыпаться. Противная она, эта азалия.
|
|
| |
Valita | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:58 | Сообщение # 43 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ой не знаю, как повезет. у меня мама не заморачивается ни водой с лимоном, ни льдом, на температурой зимовки. только на лето ее на балкон выносит. растет-цветет и радует
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 18:26 | Сообщение # 44 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Valita, наверно смена местоположения виновата Я не знаю как обьяснить,но она сникла.Мама тоже никогда не имела проблем,она очень любит азалии и они отвечают ей взаимностью Буду надеяться,что растюшка отойдет,мама давно хотела такую расцветку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Valita, спасибо!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Amizi | Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:03 | Сообщение # 45 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ко мне сегодня от Наташи, NattiS, приехала вот такая большая, нет не большая, просто огромная азалия. Наташа, спасибо Я даже не ожидала, что она таких размеров. Да, дорогу наверно тяжеловато она перенесла. Листочки пожелтели. Уже после душика, стоит на открытом окошке. Отдельное спасибо Насте, за то, что привезла и Ольге, за то что встретила.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|