Азалия
| |
NattiS | Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:09 | Сообщение # 46 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Amizi, На здоровье! Растите большими! Я уже успела расстроиться, что вовремя не встретили Настю. Думала - утром заберут и не будет человек тягаться с этим грузом. Алёна, удобрялкой на этой неделе я её - уже кормила. Поливай - каждый день. Покормишь - в начале следующей недели. Может, надо её пересадить или обрезать - решай сама! Удачи!!! P.S. Только очень плохо, что вы с Олей заставили Настю тягаться с этой передачей полдня. Если бы я знала, что её не встретят на вокзале, - мне бы и в голову не пришло так грузить человека. Неужели непонятно, что в другой город не едут без своего барахла. А тут - ещё и чужое... В таких случаях говорят, что встретить - не можем, ничего передавать не надо. Или просят хоть кого-нибудь подойти к поезду. В родном городе, мне кажется - это можно сделать.
Сообщение отредактировал NattiS - Пятница, 11.06.2010, 21:47 |
|
| |
alllla | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:12 | Сообщение # 47 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (NattiS) Может, надо её пересадить Из лично опыта.Если будете пересаживать , то землю с корней лучше не снимать. У меня была азалия года 4 жила, я ее после покупки перевалила в чуть больший горшок, а второй раз решила именно пересадить очистив корни от старого грунта. Это была огромная ошибка, после этого она загнулась. Было так жаль, регулярно цвела.
|
|
| |
Amizi | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:54 | Сообщение # 48 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| NattiS, полностью следую твоим советам. Пока пересаживать не буду, пусть чуток попривыкнет и отойдет от стресса. Да и жарко сейчас. Во время жары она у тебя где стояла, как ты ее спасала? Я ее безконца опрыскиваю, особенно в выходные. Стоит возле отрытого окна с притенением. Рядом поднос с водой.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| |
NattiS | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:12 | Сообщение # 49 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Amizi, Quote Я ее безконца опрыскиваю, Без конца опрыскиваю... Без конца поливаю... (Пока не напьётся...) Солнце у меня - очень яркое, правда, только до обеда. Летом вывезла на дачу - в тень под деревья. По-моему, это - лучший вариант.
|
|
| |
Amizi | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:17 | Сообщение # 50 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Кстати, я в своем доме живу. Можно и под деревья. Добавлено (14.06.2010, 21:17) --------------------------------------------- А моя первая азалия сошла с ума, надумала цвести. Выпустила много бутонов. Первый начинает распускаться.
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!
|
|
| | |
Galina | Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:04 | Сообщение # 52 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ласуня, вот это красотища А какая она у тебя в высоту приблизительно???? Я никак н могу найти общий я зык с этими азалями Два раза они у меня засыхали, решм=ила быть повнимательней, зимой купила в Эпицентре тоже штамбовую азалию (фото на пред. стр.), сейчас она вроде как собирается цвести, но непонятно почему, очень резко стала засыхать, бутошки опускает............хотя я её и поливаю регулярно, удобряю......даже разговариваю с ней, а она..... Зато на работе есть азалия, когда то купила в уценке за 10 грн, так я на неё внимания практически необращаю.......я уже просто неверила что у меня с ней что-то получится, и вот результат на сегодня: Ласуня, может мне моё деревце тоже обрезать, но как??? У меня на концах веточек получается ростут новые листики, и бутончики есть...
|
|
| |
Ласуня | Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:18 | Сообщение # 53 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Galina, моя высотой 80 см, когда цветет поливать нужно часто, обрезала я ее по мере отцветания, засох цветок, обрезала кончик веточки, а еще пересадила, но горшок не намного больше предыдущего, а у тебя на работе просто красотка, похоже всем довольная
|
|
| |
Galina | Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:55 | Сообщение # 54 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ласуня, обрезать даже если там есть молоденькие листики???
|
|
| |
O_ksana | Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:55 | Сообщение # 55 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Как они умудряются в такую жару цвести, у меня две на работе, тоже цветут.
|
|
| |
Galina | Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:56 | Сообщение # 56 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| O_ksana, зато какая красотища!!!!! Хвастайся!!!
|
|
| |
O_ksana | Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:08 | Сообщение # 57 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я на больничном дома... У нас их две - одну подарили сотруднице, у которой сохнут даже кактусы, принесла, листья осыпались - цветет теперь. Еще одну - штамбовую принесли в еще более плачевном состоянии - только листья отрастила и на тебе, бутоны. Жара в кабинете невыносимая, а они цветут. Красные обе. Их же зимой с цветами без упаковки носить можно!
|
|
| |
Ласуня | Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:32 | Сообщение # 58 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Galina, я обрезала и листики, чтоб форму поддерживать такие растения всегда стригут, гибискусы штамбовые тоже, они быстро потом отрастают, да и цветут лучше.
|
|
| |
Galina | Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:56 | Сообщение # 59 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ласуня, спасибо.....кажется я уже знаю чем вечером буду заниматься.... АЗАЛИЯ-держись!!!
|
|
| |
Туся25 | Дата: Суббота, 24.07.2010, 10:14 | Сообщение # 60 |
| Здравствуйте! Позвольте присоедениться. Я тоже выращиваю и очень люблю азальки. У меня их семь штук живет. Только я еще не знаю как фотки вставить, чтобы показать. Может подскажете?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|