| RSS
Среда
15.01.2025, 04:48

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Азалия
AmiziДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:21 | Сообщение # 76
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 70
Senifera, :*
Lilavi, красавицы!!! Мои азальки стоят на южном окошке. Поставьте их, чтобы светло им было. Влажность создайте, можно на влажный керамзит, мои стоят на подставочке, которая стоит в подносе с водой. Воду периодически подливаю. Поливаю зимой 2 раза в неделю, летом 3 раза ( только в поддон). Стараюсь проверять пальцем, на солько влажная почва. Воду использую комнатной температуры, отстоянную. Иногда удобряю ( либо удобрение " для азалии" , либо "кемиру" добавляю). Азалия любит опрыскивание, только не на цветы, иногда балую теплым душем. :p

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!

LilaviДата: Суббота, 12.03.2011, 00:39 | Сообщение # 77
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 39
ещё одна азалия

AmiziДата: Суббота, 12.03.2011, 01:08 | Сообщение # 78
ПРИБИВШИЙСЯ
Lilavi, красотулечка!!! Цвет очень необычный. ^_^

LilaviДата: Суббота, 12.03.2011, 01:11 | Сообщение # 79
ПРИБИВШИЙСЯ
Amizi, на лосося похож , назову её "рыбкой" :)

AmiziДата: Суббота, 12.03.2011, 01:45 | Сообщение # 80
ПРИБИВШИЙСЯ
Lilavi, точно!!! а я все вспоминаю, кого он мне напоминает :)

EvgeniaДата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:54 | Сообщение # 81

привет всем!!! Как вставить сюда свое фото своего цветка? хотела получиь совет по уходу за ней, чтобы было наглядно понятно ее состояние, хочу показать, а не получается вставить фото свое... ((

LilaviДата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:30 | Сообщение # 82
ПРИБИВШИЙСЯ
я вставляю через радикал смотрите
тут

МышаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:46 | Сообщение # 83
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 156
Девочки, какие ж они у вас красавицы %) %) %) По-доброму завидую! У меня с ними дружить не получается. Честь вам и хвала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Меня зовут Алла и ко мне на ты!

EvgeniaДата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:56 | Сообщение # 84

В третий раз пытаюсь, темный лес :D
Вот мой цветочек, посмотрите поближе его, листья сохнут и веточки. Вроде не скручиваются, остаются зелеными, но высыхают как икебана

Добавлено (27.03.2011, 18:56)
---------------------------------------------
Lilavi, спасибо большое! Получилось ^_^

Kipariska93oДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:59 | Сообщение # 85
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 17
моя гнется-гнется, та никак не загнется...я уже не знаю что ей делать, а она зараза как замерла >(

EvgeniaДата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:03 | Сообщение # 86

в каком смысле "гнется" ? ))

LilaviДата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:57 | Сообщение # 87
ПРИБИВШИЙСЯ
Evgenia,
чтобы добиться успеха в выращивании этого красивого растения и длительного цветения азалии, необходимо соблюдать следующие условия:освещение должно быть достаточным, т.е. яркий свет либо полутень. но от прямых солнечных лучей нужно притенять.
температура: не очень высокая (летом выносить в сад, но только в тень), зимой 10-15* с.
полив: для полива используется только мягкая вода (кипяченная или с добавлением лимонной (щепотка лимонной кислоты на 1 литр воды) или щавелевой кислоты). почва должна быть постоянно влажной. Полив азалии производят прохладной водой в течении всего года - она не любит перегревания корневой системы.
влажность воздуха: полезно опрыскивать листья, но стараться, чтобы вода не попадала на цветы или ставить рядом ёмкость с водой, для влажности.
увядающие цветки своевременно удаляют.
после окончания цветения вынести в прохладное помещение и продолжать поливать.
очень важно своевременно обрезать и прищипывать стебли. это начинают делать с мая.

почва для азалии требуется кислая. лучше всего ей подходит вересковая земля, но можно приготовить смесь из хвойной и торфяной земли(2:1) с добавлением небольшого количества песка.
молодые растеньица пересаживают ежегодно, взрослые- раз в 3 года. садить азалии необходимо плоские емкости.
Нужна подкормка "Азалия", которая разработана для растений, любящих кислую среду: азалий, камелий, жасминов и т.д.

ЗАПОМНИТЕ: если кончики листьев сухие, как пергамент, коричневатые и ломкие, растение скорее всего страдает от недостаточного полива и нехватки минеральных веществ. Если кончики желтые или коричневые, но твердые – растение залили.
От полива водопроводной водой (она имеет щелочную реакцию), начинает защелачиваться почва - от этого страдает корневая система азалии.

Evgenia,
Азалии очень чуствительны к полному пересыханию субстрата. Сразу сбрасывают листья.
Также причиной листопада может быть защелачивание субстрата. Азалиям необходим легкий кислый (ph 4.5-5) субстрат, и очень рыхлый. В неподходящей среде корни отмирают, соответственно и листья осыпаются. Но при этом прежде, обычно, они светлеют и желтеют.
Поражение клещем, также может быть причиной потери листьев. Пораженные листья при этом имеют серебристый или бурый налет.
В летний период необходимо убирать с палящих солнечных лучей - яркий свет без попадания солнечных лучей.
Азалию поливают по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Частый полив может привести к загниванию корневой системы.
При высокой температуре и низкой влажности воздуха в осенне-зимний период азалия погибает.
Что необходимо сделать в данной ситуации: пролить растение раствором препарата Превикур + в этот раствор добавить Вымпел - таким раствором пролить 3 раза, чередовать с обыкновенным поливом.
Сухие ветки пообрезать и верхнюю часть растения опрыскать препаратами Ридомил и Фундазол с промежутком 4-5 дней, препараты чередовать.

Сообщение отредактировал Lilavi - Понедельник, 28.03.2011, 00:29

Kipariska93oДата: Понедельник, 28.03.2011, 20:56 | Сообщение # 88
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 17
Evgenia, ну это я образно, в смысле погибает

EvgeniaДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:37 | Сообщение # 89

Kipariska93o, а вы что делаете для ее спасения? у меня вот тоже долго очень в одном состоянии непонятном находилась, а сейчас прям умирает на глазах...
Lilavi, я сегодня купила препараты, только названия не такие, не нашла те, которые Вы указали, но принцип действия одинаковый. Попыталась обрезать верхние веточки, а как оказалось, они внутри живие, сухие листья я сняла, а эти ветки голые оставила. Правильно поступила? Я подумала, что они ведь могут еще выпустить листочки, если удастся ее реанимировать. А потом я опрыскала ее одним из средств, которое от паразитов, землю при этом накрыла полиэтиленом. И еще я ее предварительно полила в ванне, очень сильно (просто метод опускания в ведро не могу сделать, у меня его просто нет, нет емкости высокой, чтобы опустить горшочек), дала воде стечь минут 15, а потом обработала. Надеюсьвсе сделала правильно.

LilaviДата: Понедельник, 28.03.2011, 23:26 | Сообщение # 90
ПРИБИВШИЙСЯ
Evgenia,Вы правильно всё сделали, если веточки внутри живые, должна выпустить листики. поставьте её в прохладное и светлое место на керамзит с водой. купите небольшое ведро или вазу.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025