Уход за кумкватом
| |
Светик | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:06 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Плоды мы уже оценили,слопали почти все ,не знали что их есть нельзя .Под коньячок пошли что надо
|
|
| |
flamingo | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:07 | Сообщение # 17 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| homa, а мандарин красавец! Это у вас такой растет?
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:07 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня радость появилось несколько новых листочков,процесс пошел.До коровьих лепешек я еще не добралась,погода пока не летная.Значит все будет тип топ,ато я уже переживать начала что за год он не выпустил ни одного листочка.Таки их напичкали какой то гадостью чтобы плодоносили ,бедное растение год отходило от их угощений.
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:07 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, это и есть ингибиторы и ретарданты. СЕЙЧАС И К НЕМУ ПРИШЛА ВЕСНА
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:07 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ура!!!
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:07 | Сообщение # 21 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flamingo, прошу прощения, проворонила Ваш вопрос. Да, мой.Пестролистный мандаринчик. Трудно укоренялся. Дали мне целую кучу веточек, укоренились две, одну из которых отдала подруге. А мой,бедолага, так не хочет становиться большим. Решил в детстве задержаться Добавлено (17.04.2011, 17:15) --------------------------------------------- Светик, Я писала, что они наращивают зеленую массу активно 1 раз в год(конец января-февраль-начало марта), потом могут не расти, а могут по чуть-чуть наращивать веточки и листики. Ваша задача попотчевать его коровьими лепешками, прищипывать кончики веточек(если интересно, расскажу подробнее,т.к.тут есть маленькая хитрость), чтобы в зиму он ушел хорошо облиственный.Зимой необходима подсветка.А сейчас от всей души поздравляю!
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:07 | Сообщение # 22 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да ,очень интересно, расскажите как правильно прищипывать кончики веточек.Буду очень благодарна.
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:08 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, на веточке, которая остается на стволике надо оставить листочком 5-8 в зависимости от длины этой самой веточки, остальное удаляется или с помощтбю ногтя(если веточка еще мягкая,или с помощью ножа.И вот ту-то начинается самое интересное. Прищипывать или обрезать надо так, чтобы над последним остающимся листочком было не менее 1-2 см "пенечка", тогда из боковыхъ спящих почек пойдут расти веточки в разные стороны.Если Вы прищипнете сразу над листом, чтобы не оставалось ни кусочка голой веточки, тогда из последней спящей почки начнет расти одна-единственная веточка,и будет выглядеть, как продолжение обрезанной.Т.е.пропадает смысл обрезки - ветка будет удлинняться, а не ветвиться.Я,наверное коряво объяснила, если не понятно, попробую еще раз.Удачи
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:08 | Сообщение # 24 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Как раз все понятно ,осталось нарастить 5-8 листочков ,а их у меня пока выросло всего 2 и то на разных веточках.Есть над чем работать.
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:08 | Сообщение # 25 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, Значит, пока не надо ничего формировать.Надо до зимы набрать хорошую зеленую массу
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:08 | Сообщение # 26 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ок.
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:08 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, У нас проблемы с приобретением удобрений, поэтому забыла сказать следующее.Может, у вас продается мочевина. Это азотное удобрение, но более действенное, чем просто азот, ну как бы двойной азот. ПоищИте,оно того стОит. Оно очень ускоряет появление новой зеленой массы. Если появляются бутошки на вашем цитрусе, оборвте немедленно, не дожидаясь их раскрытия. Так Вы поможете своему растению.Удачи!
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:08 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спасибо за совет поищу. Добавлено (24.04.2011, 19:23) --------------------------------------------- homa сегодня посмотрела на свой кумкват а у него новый лист вымахал длиной 13 см. по сравнению с остальными в среднем 4-5 см.Это нормально ?
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:09 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, Нормально.Обычно первые листочки после зимней спячки большие, следующие пойдут нормальные. Если бы веточек сразу поперло много, то, скорее всего они были бы обычного размера. Все у вашего растеньица в порядке. Пусть только старается нарастить как можно больше веточек и листочков до очередной зимней спячки.Удачи!
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:09 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спасибо.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|