Уход за кумкватом
| |
JuliaV | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:09 | Сообщение # 31 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Не нашла куда пристроится, но решила сюда. У меня не кумкват а каламадин, короче из той же серии. Был подарен свекровью прошлой осенью. Подмерз, скинул все листья и начал сушить ветки. Был жестоко обрезан под самую прививку почти. Потом он упалал А теперь вот: Эти белые точечки: бутончики
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:09 | Сообщение # 32 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JuliaV, А размер-то каков? Завязи скорее всего сбросит. Постарайся его подсвечивать, тогда сможет прокормить завязь. Если он молоденький, лучше оборви бутошки и не переживай: в январе-феврале зацветет, уже обильно, вот тогда и без подсветки вырастит плодики
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:09 | Сообщение # 33 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Уже неделю наблюдаю за своим кумкватом, что то он сбрасывает старые листики.Это нормально?Мне так кажется что все началось после последней подкормки недели две назад.Внешне растение абсолютно нормальное.
|
|
| |
JuliaV | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:09 | Сообщение # 34 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| homa, Таня! А плодики растут! Потом вывешу фоточку!
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:10 | Сообщение # 35 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, Зимой цитрусовые не нужно кормить. Очень желательна дополнительная подсветка, если нет возможности снизить температуру. Сбрасывание листвы в осенне-зимнее время - неблагоприятные условия!!!!
JuliaV, Юль, от души поздравляю!!!! К НГ будешь трескать свои собственные цитрусики!!!!!! Или на елку подвесишь!!!!!
|
|
| |
JuliaV | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:10 | Сообщение # 36 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (homa) К НГ будешь трескать свои собственные цитрусики!!!!!! Или на елку подвесишь!!!!! Ага! Если сын раньше не слопает!
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:10 | Сообщение # 37 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Переставила я осенью свой кумкват на кухню (юго-запад),перезимовал почти хорошо не считая небольшого кол-ва сброшенных листочков из -за сухого воздуха.Теперь пустился в рост , не по дням ,а по часам,нарастил кучу новых веточек и мне стало страшно,если так дальше дело поедет скоро будет огромное дерево.Надо с этим что то делать.Пол дня провела на разных форумах ,а ответ так и не нашла .Читала что его нужно обрезать но как и когда,информации не нашла. Не хочется навредить растению.Может кто то владеет такой информацией поделитесь пожалуйста ,заранее благодарна. Еще раз перечитала всю информацию что писала мне Таня,как прищипить я разобралась, а вот когда это можно начинать делать?
Сообщение отредактировал Светик - Воскресенье, 04.03.2012, 22:09 |
|
| |
homa | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:10 | Сообщение # 38 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, Листочки в зимнее время сбрасывает из-за недостатка света, а не из-за сухого воздуха.
Quote (Светик) ,нарастил кучу новых веточек и мне стало страшно,если так дальше дело поедет скоро будет огромное дерево
Надо стричь!!!!! Отсчитываешь 3-4 листочка и режешь веточку над листом, оставив "пенек" 1-2 см. последний листок, который остается на ветке должен смотреть в ту сторону, в которую потом должны будет расти ветка. Например: надо, чтобы ветка росла вверх, значит последний, не срезанный листочек тоже должен смотреть вверх, если вправо - листочек тоже должен смотреть вправо.
Прищипывать можно ногтями уже сейчас, если ветки длинноваты, но делать это надо так же, как и стричь - то есть последний лист должен быть с той стороны, в которую в будущем должна будет расти очередная новая веточка. В принципе, стричь и прищипывать можно в любое время с марта и до середины августа. Потом делается, если необходима, обрезка - в январе, не позже середины, чтобы новые веточки прорастали там, где нужно хозяину.... Затем начинается прищипка - по необходимости.
Сообщение отредактировал homa - Воскресенье, 04.03.2012, 23:56 |
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:10 | Сообщение # 39 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Все прищипнула,будем надеяться что правильно.Танюша большое спасибо. Что бы я без тебя делала.
|
|
| |
flamingo | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:10 | Сообщение # 40 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Всю зиму ели урожай каламондинчиков,теперь постепенно поспевают кумкватики )) правда,я тут болела 3 дня,так мы с дочей уже чуть подъели... ну и за компашку- цветет масик лимон Пандероза: цитрон Рука Будды:
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:11 | Сообщение # 41 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flamingo, Цитрусовый рай!!!! Молодец!!!
А я потихоньку избавляюсь от них: со свободным местом прям беда......
Quote (flamingo) цитрон Рука Будды:
А я только "рот раскрыла", чтобы спросить, уж не Будда ли виднеется на втором фото? Вот его-то у меня никогда не было - не смогла раздобыть! Ириш, а как его можно использовать? Ведь мякоти у него нет
Сообщение отредактировал homa - Вторник, 06.03.2012, 22:51 |
|
| |
flamingo | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:11 | Сообщение # 42 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Тань,у него замечательная цедра! Я использую в выпечку,в рыбные блюда,в соусы.Да и так иногда пробивает пожевать Плод не маленький,за раз не используешь.Я часть замораживаю.
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:11 | Сообщение # 43 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flamingo у тебя прям красотища,поздравляю.А Будда у тебя уже цвел или это еще магазинный .Намного он капризней всех цитрусовых или без особых заморочек.И еще Ириш какое удобрение ты используеш когда и как.
|
|
| |
flamingo | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:11 | Сообщение # 44 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Свет,этот плод еще магазинный,постепенно дозревает.Но у меня уже цвел зимой,правда плоды не завязались.Совсем не капризный,наравне со всеми имеющимися у меня цитрусовыми. Удобряю конским (при пересадке прикапываю),иногда Поконом для цитрусовых,периодически хелатом железа.Удобряю в среднем раз в две недели,с весны по осень (те,кому не прикопала)).
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:11 | Сообщение # 45 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flamingo, Quote (flamingo) Я использую в выпечку,
Это первое, что пришло мне в голову А цукаты не делаешь? Мне кажется, цукаты обалденные должны получиться
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|