Уход за кумкватом
| |
Светик | Дата: Вторник, 01.04.2014, 19:55 | Сообщение # 91 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вишенка9532, думаю главное что бы здоровый.А тонкости по поводуЦитата Вишенка9532 ( ) Маргариту или Фукуши ,может кто то еще подскажет у кого такие сорта есть.У меня только кумкват как на фото выше.
|
|
| |
ungaro | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:33 | Сообщение # 92 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Вишенка9532, у меня Маргарита. Но мне кажется, что это без разницы. Читала, что оба хороши. А где-то выше Таня писала, как правильно формировать крону у цитрусовых.
|
|
| |
tanchy | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:06 | Сообщение # 93 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купили кумкват месяц назад. 2 плода уже были. Сколько они зреют? Когда их можно и нужно снимать? Подскажите, пожалуйста!
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 20:49 | Сообщение # 94 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tanchy, кумкват голландский или местный.Желательно фото посмотреть.Мой к примеру начинают цвести в мае - июне и так раза 3-4 ,а плоды созревают к Новому Году.Поэтому сложно сказать.Они уже оранжевые или еще зеленые?.Короче фото в студию.
|
|
| |
tanchy | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 06:25 | Сообщение # 95 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мой кумкват начал сбрасывать листья очень массово. Что могло случиться? Цветет, но плоды завязавшиеся отваливаются((
|
|
| |
ungaro | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 09:39 | Сообщение # 96 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата tanchy ( ) Мой кумкват начал сбрасывать листья очень массово. Это плохо. Ему что-то не нравится и он Вам об этом сообщает. Поддерживаю Свету, покажите фото своего кумкватика и расскажите как ухаживаете, где стоит.
Мой кумкватик наконец-то проснулся! Растит новые веточки-листики и цветем. Правда цветем слабо, всего 2-я цветочками, но насекомые разные все время возле них крутятся.
|
|
| |
tanchy | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 10:26 | Сообщение # 97 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот наш
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 18.07.2014, 23:02 | Сообщение # 98 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цветем.
|
|
| |
Irusya | Дата: Суббота, 19.07.2014, 10:16 | Сообщение # 99 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Светик, красавчик, с цветением!
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 19.07.2014, 18:37 | Сообщение # 100 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Irusya, спасибо.
|
|
| |
tanchy | Дата: Суббота, 23.05.2015, 10:20 | Сообщение # 101 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мое деревце цветет, появляются завязи, но в скором времени опадают. Листочки новые хорошо растут, а вот плоды не держаться. Что делать?
|
|
| |
ungaro | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 10:35 | Сообщение # 102 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| tanchy, Поливаете, кормите? Что-то ему не нравится. Вообще он может позже еще выдать цветы и завязать плодики. Мой, например еще стоит с прошлогодними плодами, которые дозревают и не выпустил ни одного нового листа, не говоря уже о цветении.
|
|
| |
hibox | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 11:44 | Сообщение # 103 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Очень важно найти цитрусу "свое" место в доме. Нужно периодично переставлять с места на место и смотреть за реакцией.
Интернет магазин цветов и растений hibox.com.ua
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 19:57 | Сообщение # 104 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мой кумкват этой весной подхватил где то щитовку,думаю принесла с недавно купленным лимончиком.Бедняга кумкватик пережил две обработки,немного скинул листву.Я уже думала погибает.Прошел месяц после обработки, я ему поменяла грунт и подкормила как обычно весной Pocon(Голландия) для цитрусовых .И через неделю своим глазам не поверила,я то ждала что он будет наращивать листву,а он выпустил кучу бутонов и совсем немного листиков.Ветки в основном стоят голые,надеюсь обрастут листвой иначе будет ему тяжело растить плоды.Вот такая история. tanchy, твоему скорее всего не хватает сил вырастить плоды.Мне девочка с цитрусового форума рекомендовала в период роста плодов удобрение Мастер NPK14 16 18 с микроэлементами фирмы Valagro ,мне понравилось. hibox, Дело в том что цитрусовые не любят когда их переставляют и могут сбросить листочки .Их даже не рекомендуют поворачивать на одном и том же месте. Storczyk, мой кумкватик год после покупки не рос совсем ,пока я по совету кого то из наших девочек подкормила Pocon и все наладилось.Попробуй.
|
|
| |
Storczyk | Дата: Суббота, 05.09.2015, 19:11 | Сообщение # 105 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Светик, спасибо за совет Добавлено (24.06.2015, 21:56) --------------------------------------------- Светик, подкормила Марго Pocon не нашла, поэтому взяла Мистер Цвет Цитрус. Есть результат, она уже растет в 3 направлениях
Добавлено (02.09.2015, 12:30) --------------------------------------------- Отсутствовала три недели, Марго зацвела, по приезду застала только завязи. Пока держатся, не осыпаются. Ну и снова вопросы - можно подкармливать, когда плоды будут расти, и как быть с зимней температурой содержания?
Последний раз подкормила перед отъездом, пока поливаю в меру просушки, привезла ему житомирский чернозем, чтобы перевалить, а тут приятный сюрприз
Добавлено (05.09.2015, 20:11) ---------------------------------------------
Цитата Storczyk ( ) Ну и снова вопросы - можно подкармливать, когда плоды будут расти, и как быть с зимней температурой содержания?
Нашла в Сети ответы на свои вопросы
Цитата лучше сократить до минимума или совсем исключить подкормки с момента завязывания плодов до превышения ими размеров ореха лещины (удобрения могут спровоцировать массовый сброс завязи)
Цитата Кумкват любит достаточно теплое или даже умеренно жаркое лето (25-30 градусов) и относительно прохладную зиму (10-15 градусов).
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|