| RSS
Среда
15.01.2025, 05:14

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Уход за кумкватом
flamingoДата: Вторник, 22.01.2013, 18:11 | Сообщение # 46
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
Награды: 155
Quote (homa)
А цукаты не делаешь? Мне кажется, цукаты обалденные должны получиться

Еще не пробовала делать.

СветикДата: Вторник, 22.01.2013, 18:12 | Сообщение # 47
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 118
Спасибо за совет .Я свой кумкват кормлю пока только мастер цвет для цитрусовых как думаешь этого достаточно или стоит поискать POKON.Не могу найти его как для орхидей так и для цитрусовых.

flamingoДата: Вторник, 22.01.2013, 18:12 | Сообщение # 48
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
В принципе,достаточно.Но если хлорозить начнет придется спец.от хлороза покупать.Цитрусовые склонны к этому.А Покон я в Камелии на хуторе покупала.Там и для орхидей бывает.

СветикДата: Вторник, 22.01.2013, 18:12 | Сообщение # 49
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Спасибо ,поеду в Камелию.

Добавлено (25.04.2012, 10:47)
---------------------------------------------
Приобрела я в Камелии Pokon для цитрусовых за месяц покормила 2 раза и вот результат,появились маленькие бутошки.Ура ^_^ ^_^ ^_^ значит не зря напрягала мужа что бы отвез меня на хутор Фермерский.
flamingo большое тебе спасибо от меня и кумкватика :p А теперь у меня вопрос нужно ли кормить его когда он собрался цвести или как наши орхи держать на голодном пайке пока не отцветет, и как вести себя когда появятся завязи плодов .

Добавлено (01.05.2012, 10:01)
Цветем ^_^ .

Добавлено (01.05.2012, 13:51)
Подскажите нужно ли притенять кумкват .Солнышко такое агресивное,а он стоит на подоконнике на юго-запад или не менять условия .

Добавлено (04.05.2012, 21:40)
Девочки нужна Ваша помощь.После первого цветения моего кумквата 13 цветочками пошла вторая волна цветения .Практически во всех пазухах бутоны,даже не пыталась сощитать.Что делать обрывать? Растение взрослое уже плодоносило ,покупала в магазине с плодами. Два года отдыхало после голондских угощений и теперь выдало вот такое .Прям не знаю что делать радоваться или огорчатся.

Добавлено (05.05.2012, 20:55)
Люди ау! Кто нибудь откликнитесь.

flamingoДата: Вторник, 22.01.2013, 18:12 | Сообщение # 50
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Светик, да расслабтесь с ним )) Обрывать ничего не надо! Он сам решит сколько вытянет.
Quote (Светик)
Подскажите нужно ли притенять кумкват .Солнышко такое агресивное,а он стоит на подоконнике на юго-запад или не менять условия .

Если ю.-з.окно,я так предпологаю, что солнце где-то с 16-ти на него попадает? Если растение пока все устраивает-я бы не меняла условия,давайте ему приток свежего воздуха хороший.И наблюдайте.

СветикДата: Вторник, 22.01.2013, 18:12 | Сообщение # 51
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flamingo я очень благодарна Вам за помощь. :p .Ведь боюсь по неопытности что то сделать не так.

VandaДата: Вторник, 22.01.2013, 18:12 | Сообщение # 52
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Помогите, у моего кумквата на стебле клей и, как мне кажется, из-за этого пропала одна веточка. Но вторая веточка сейчас успешно цветет! Опасен этот клей или нет и как от него избавится! Спасибо!!!

СветикДата: Вторник, 22.01.2013, 18:13 | Сообщение # 53
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Vanda для того что бы точно сказать что с вашим растением ,лучше выложить фото.
У моего кумквата тоже есть капельки росы ,но они только на завязях плодов.Я думаю ничего страшного.Но лучше посмотреть.

Добавлено (29.06.2012, 23:57)
Мой кумкват продолжает меня удивлять.После очень обильного цветения осталось примерно 40 плодов,остальные он сбросил.Сегодня обнаружила что он опять собрался цвести.Как вы думаете это нормально?Буду благодарна за совет.

Добавлено (17.07.2012, 12:25)
Кумкват опять цветет,уже третий раз.Наверное решил за все года отцвести :) или заблудился :)

СветикДата: Вторник, 22.01.2013, 18:13 | Сообщение # 54
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Хочу похвастаться уже почти созревшим урожаем .Я думаю к новому году поспеют.От тяжести плодов даже веточки опустились.

СветикДата: Вторник, 22.01.2013, 18:13 | Сообщение # 55
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Девочки подскажите нужно ли продолжать кормить кумкват во время созревания плодов или не нужно.

nestorkaДата: Вторник, 22.01.2013, 18:13 | Сообщение # 56
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
А у меня такой вопрос к знатокам: приобрела кумкват в октябре, пришел ко мне с листиками, сложенными пополам, и какие-то они были очень жесткие, как-бы сухие, но не желтели и не опадали. В таком состоянии сидел до декабря, а потом я связалась с продавцом - сказали оборвать все листья и ждать, поливать и не трогать. Листья еле оборвала, они держались очень сильно, но не выглядели живыми и не желтели, только еще больше скрутились. Сейчас стоит голый. Немного держала накрытый пакетом, ну, типа, парничок ему делала. Думала - листики полезут, а нету, сейчас кулек сняла. Лимон, полностью лысый, начал потихоньку листики растить, а этот никак. Продавец сказал - растение готово к плодоношению и цветению, но какое уж там - хоть бы листики нарастил. Что с ним делать? Может, под досветку? Или влажность повысить? Удобрить?
Спасибо, кто откликнется :p

flamingoДата: Вторник, 22.01.2013, 18:13 | Сообщение # 57
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
nestorka, понизить температуру!
Цитата (nestorka)
сказали оборвать все листья и ждать

продавцу в глаз дать! >(

nestorkaДата: Вторник, 22.01.2013, 18:13 | Сообщение # 58
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
Цитата (flamingo)
продавцу в глаз дать!

:) хотелось, но нельзя - слишком далеко...

Поставила пока под подсветку - вроде почки просыпаются...

СветикДата: Четверг, 09.05.2013, 14:50 | Сообщение # 59
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
У меня возникла проблема ,Мой кумкват похоже заболел хлорозом.Листья светло салатового цвета с более темными прожилками .Листва немного сыпется где то один в день .Ну и цвести не хочет ,в отличии от прошлого было в этом году всего два цветочка ,да и те отвалились.Похоже я его немного залила весной 55
На днях убрала верхний слой земли и заменила его на новый.Обработала листья хелатом железа по инструкции.Прошло два дня пока улучшений не заметила.Сижу и думаю может обработку хелатом железа повторить?В инструкции сказано что для профилактики хлороза нужно обрабатывать один раз в две недели,а для лечения ничего не говорится .Перешерстила кучу сайтов ,а ответ не нашла .Может кто сталкивался с этой проблемой подскажите пожалуйста что мне делать дальше.

НаталияДата: Четверг, 09.05.2013, 16:36 | Сообщение # 60
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 51
Светик, спроси лучше здесь. Если он так часто листья теряет, ему нужна помощь спецов.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025