Уход за кумкватом
| |
Светик | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:05 | Сообщение # 76 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вчера вернулась из Львова ,а мой красавец опять собрался цвести.Перед отъездом смотрела ничего не было ,стоило уехать на три дня ,и он опять меня радует .Наверное решил что этим количеством плодов он нас не накормит и нужно добавить .
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 10.08.2013, 18:05 | Сообщение # 77 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мой хулиган совсем с ума сошел четвертый раз за сезон цвести надумал.Наверное такая резкая смена погоды на него подействовала,ведь я его даже не кормила в последнее время. Обажаю его все время какие то сюрпризы.
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 11:40 | Сообщение # 78 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Собрались цвести.
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 16.08.2013, 20:25 | Сообщение # 79 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Прям беда с этим кумкватом только отцвели цветочки ,сегодня смотрю опять бутонов куча и что он себе думает.Может возомнил себя лимоном и решил круглый год цвести и плодоносить.Как вы думаете это нормально?Самое интересное ,что не кормлю я его уже давно.Это наверное погода играет с ним злую шутку.Я заметила что это происходит после похолодания.
|
|
| |
ungaro | Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:10 | Сообщение # 80 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Светик, ну и затейник он у тебя. Такие интересные бутошки у него! И плодики симпатичные. Нужно дождаться Таню (homa), она подскажет что происходит с твоим кумкватиком. А заодно и с моим. Мой малыш все время сбрасывает листья. И поливаю его регулярно и кормлю и брызгаю листья постоянно. Видно из-за жары. У него и так крона не большая, а скоро и совсем лысым будет.
Сообщение отредактировал ungaro - Суббота, 17.08.2013, 22:13 |
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:28 | Сообщение # 81 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ungaro странно что он у тебя листьями бросается летом,мой только зимой так листопадит..А где он у тебя стоит? Может поменять место жительства .И еще ты его пересаживала после магазинного субстрата,если нет то нужно посмотреть что там с корнями и покажи фото его на сегодняшний день .
|
|
| |
ungaro | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:58 | Сообщение # 82 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Кумкватик не пересаживала. Листопадит тот, который я купила на руках и хозяйка сказала, что его пересаживать не нужно. Стоят оба растения на открытом балконе и солнце получают на закате, а так целый день просто рассеянное. Завтра я его сфоткаю, сейчас уже темно.
|
|
| |
ungaro | Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:22 | Сообщение # 83 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Светик, вот мой малыш, который сильно листопадит. Стал почти лысым. А это мой итальянец. Тоже бросается листиками, но не сильно. И выглядит получше, но он и постарше будет.
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:19 | Сообщение # 84 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ungaro внешне листики приличные(я подозревала хлороз,тогда листочки как в сосудистой сетке и светлые). Я бы все таки заглянула в корешки .Ну не должен он так листопадить,бедняга совсем лысый,чет ему не нравится.А итальянец ничего так крепыш. И еще какое вы используете удобрение?
|
|
| |
ungaro | Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:59 | Сообщение # 85 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Органика- настойка из лошадиных лепешек, а минеральное сбалансированное Peters® Professional 20+20+20+м.э. Иногда брызгаю на листья хелатом железа или витаминами супер трив.(американские). Светик, спасибо, не хотелось бы тревожить, но придется таки заглянуть в корешки.
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 21.08.2013, 00:32 | Сообщение # 86 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да что касается удобрений все очень даже хорошо.Остается только корни.
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:29 | Сообщение # 87 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Урожай поспевает.
|
|
| |
Вишенка9532 | Дата: Вторник, 01.04.2014, 13:09 | Сообщение # 88 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, привет! Присмотрела кумкват Маргарита, очень хочу его приобрести Но меня смущает , что ветки как-бы изогнуты на решетке. Как думаете, стОит такой брать? Можно будет его потом сформировать красивым деревцем или - гиблое это дело и он всегда будет дугой? Помогите, пожалуйста советом, а то я его уже забронировала
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:01 | Сообщение # 89 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вишенка9532, а что тебя смущает ?Форма?Так он будет расти и сформируешь его как захочешь. Главное что бы было здоровое растение.
|
|
| |
Вишенка9532 | Дата: Вторник, 01.04.2014, 19:23 | Сообщение # 90 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Светик, Я не знаю, что меня смущает Я не знаю, как подступиться к нему, с какой стороны Общалась с продавцом, он говорит, что хороших пока нет - будут позже. У опытных спросить хочу: какой выбрать Маргариту или Фукуши? Или без разницы, главное, чтобы здоровый был
Сообщение отредактировал Вишенка9532 - Вторник, 01.04.2014, 19:34 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|