Уход за кумкватом
| |
Светик | Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:23 | Сообщение # 61 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Наталия большое спасибо за совет .
|
|
| |
ungaro | Дата: Пятница, 17.05.2013, 20:36 | Сообщение # 62 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Это же надо, только сейчас нашла эту тему на родном форуме. А ведь лазила по поводу кумквата по разным форумам и сюда не попадала ни разу! Девочки, какие замечательные кинканчики у вас , да и др. цитрусовые! Танюша, я теперь буду знать кто у нас самый главный цитрусовод и к кому можно обращаться за советами по уходу. Меня это деревце заинтересовало еще зимой после того, как я увидела вот это Фото я сделала в декабре 2012г. А когда я попробовала плоды с него - я решила, что обязательно заведу себе это чудо. Да и инфа в нете о кумквате и его замечательных плодах подкрепила меня в этом желании. После приезда домой я нашла девочку в Запорожье, у которой было очень много экзотических растений (она сама их прививает) и в том числе кумкват. Так у меня появился малыш-кумкватик, которому еще расти и расти. А на 1 мая зашла в свой придворный цветочный магазин и потеряла дар речи. Стоит красавец кумкват, чудо-деревце, все усыпанное плодами. Хорошенькое, ладненькое, выращенное итальянцами. И я конечно не устояла. Теперь у меня их два штуки. Вот они вместе. Правда мы его уже слегка объели. Как же хорошо, что есть на любимом форуме люди , к которым можно обратиться за советом. Таня, а малыша мне придется формировать. Он только сейчас пошел в рост. Кстати, я тоже использую органику, только не от коров, а от лошадок. И еще есть удобрение из сухого куриного помета.
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:24 | Сообщение # 63 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ungaro, Ириш, перво-наперво: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕШЬТЕ ПЛОДЫ С ПОКУПНОГО ДЕРЕВЦА!!!!!!!!
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:28 | Сообщение # 64 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Далее: подкармливать лучше все-таки коровьими лепешками. Лошадиный помет, а тем более куриный, надо замачивать, отстаивать, процеживать и т.д., то есть морока. Коровьи лепешки отламываешь маленькими кусочками и прикапываешь в землю у стенок горшка - так ты не сожжешь корни. На что привит твой кинканчик (не магазинный)?
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:44 | Сообщение # 65 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ungaro, Ириш, не пропадай: мой комп может отключиться в любую минуту, и я не смогу ответить на все твои вопросы
Сообщение отредактировал homa - Понедельник, 17.06.2013, 00:01 |
|
| |
ungaro | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 06:55 | Сообщение # 66 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Танюш, а мы все плоды уже съели. Мой маленький кумкватик привит на дикий лимон. А от этого что-то зависит, наверное будущий вкус плодов или еще что-то? Танечка, а я с лошадиными лепешками поступаю так же. Они у меня прошлогодние, высушенные и я их маленькими кусочками добавляю по необходимости. Просто читала, что это удобрение из всей органики самое лучшее. Тебе большое спасибо за ответы и надеюсь, что твой комп не лишит нас общения.
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:10 | Сообщение # 67 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня росли и плодоносили лимон, мандарин, кумкват и гранат. Сейчас растет каламондин. Всех подкармливаю готовым удобрением для цитрусовых, иногда мастер цвет от хлороза. В общем этого достаточно. Лимоны и мандарины были нормального размера, нормального вкуса. Мы их съели, плохо не было. Сейчас растет каламондин для декоративных целей. Нравится запах цветов цитрусовых. Совсем им не заморачиваюсь. Раз в 2 недели удобряю удобрением "Чистый лист для цитрусовых", опрыскиваю вместе с орхами. Стоит при ярком рассеянном свете. Покупала в уценке поэтому сразу часть листьев и плодов осыпалась. Теперь растут новые листья. Главное подкармливать и не крутить в разные стороны по отношению к свету.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 17:33 | Сообщение # 68 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| И мой красавец отцвел и уже приличные плоды висят .К новому году будет радость. Мой по весне решил немного приболеть хлорозом ,заставил меня понервничать.Обработала один раз хелатом железа и как будто жизнь наладилась ,доже процвел и завязал плоды.А как часто нужно проводить обработку хелатом железа ? А по поводу плодов снятых с только что купленного деревца ,их действительно не желательно есть т.к. они напичканы удобрениями от производителя.Но ничего если все обошлось,значитхорошо.Мы кстати тоже по незнанию все плоды слопали .
|
|
| |
ungaro | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:07 | Сообщение # 69 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Джина, Ниночка, спасибо за отклик и советы. Постараюсь своих не крутить. Светик, а можно фотки Вашего, как он сейчас выглядит с плодиками? Подскажите, а мои в этом году уже не будут цвести?
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:47 | Сообщение # 70 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ungaro тот что с плодами уже точно цвести не будет в этом году,а вот второй не знаю, Вам лучше спросить у предыдущей хозяйки . Фотки смогу выложить только завтра(фотик у сына). Кстати мой кумкватик голландский несколько лет после покупки сидел сиднем и расти не хотел.Потом начал наращивать листовую массу ,я его подкормила Pokon(по совету flamingo) для цитрусовых и он три раза цвел в течении месяца .Я даже переживать начала от такого изобилия цветов,но он сам регулирует сколько может вырастить плодов ,в итоге у меня созрело чуть больше 40 кумкватиков.В этом году будет чуток меньше из за болезни,был сильный листопад. Я на каком то форуме прочла что на один плод должно приходится около 15 листочков,вот такое соотношение листовой массы и плодов.
Сообщение отредактировал Светик - Понедельник, 17.06.2013, 23:51 |
|
| |
ungaro | Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:15 | Сообщение # 71 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Светик, спасибо, жду фоток. Мой молодой кумкват скорее всего не будет еще цвести - рано ему еще. Пока на урожай надежда только на итальянца.
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:07 | Сообщение # 72 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот так выглядит кумкватик сегодня с маленькими плодами.
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:18 | Сообщение # 73 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, какие хорошенькие плодики Желаю скорейшего созревания
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:47 | Сообщение # 74 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena спасибо бум расти.
|
|
| |
ungaro | Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:52 | Сообщение # 75 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Светик, спасибо за фотки. Он у Вас хорошенький, пышненький! Крона не загущена в отличие от моего итальянца. Интересно, как для них лучше? Обильного Вам урожая.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|