Хойи и все оних
| |
Linsi | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:22 | Сообщение # 136 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| AlenchikS, во всех источниках написано,что именно серпенс лучше всего живет во флориках,потому я туда ее и определила...Думала уже весной начинать ее приучать жить "на воле".Сейчас воздух сухой-не станет ей хуже?...
|
|
| |
AlenchikS | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:50 | Сообщение # 137 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Linsi, условия резко конечно менять нельзя, попробуйте что-то среднее ей обеспечить, или хотя бы мох уберите. Мне все же кажется, что во флорике влажности многовато. В каком грунте она у вас? Добавлено (04.12.2011, 11:50) --------------------------------------------- Как давно она во флорике? Ростики новые от корня пошли?
066-726-22-72 Алена
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:54 | Сообщение # 138 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Аллочка, я все хойи сажаю примерно в одинаковый грунт, чтобы был рыхлый, вохдухопроницаемый. Обыкновенный покупной, добавляю для разрыхления кварцевый песок, можно речной крупный, частички сосновой коры, что остается от орхидей (эту труху никогда не выкидываю, в грунт ароидным, марантовым добавляю), можно немного вермикулита. Никто не жаловался
|
|
| |
AlenchikS | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:01 | Сообщение # 139 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Я для своих хой беру: грунт универсальный 1/3, кокосовое волокно 1/3, вермикулит+перлит=1/3, ничего, жируют. А черенки вообще в чистое кокосовое волокно сажу - растут как на дрожжах
066-726-22-72 Алена
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:19 | Сообщение # 140 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Только сейчас увидела, что зацвела Hoya DAVID CUMINGII, и уже пахнет карамелькой
Аллочка, обычно советуют даже сажать в грунт для кактусов, но я не рискую.Попробуй посадить в то, что советует AlenchikS
Сообщение отредактировал BelLena - Понедельник, 05.12.2011, 23:24 |
|
| |
Linsi | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:27 | Сообщение # 141 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| AlenchikS, большое спасибо за вниманте к моей проблеме и советы. Растет моя малышка в смеси кокоски,перлита,вермикулита и чуть-чуть земли для декоративнолиственных.Сверху головки живого сфагнума.Во флорике живет с момента приезда ко мне-я купила ее в начале октября. Новые ростики пошли от корня:два с одной стороны один-с другой На ростиках хорошие воздушные корешочки и формируются листочки. Вместе с двумя листиками пожелтело и подсохло все последнее междоузлие
Растение из флорика отселила,убрала сверху мох и определила в "минитепличку" На дне влажный сфагнум,на нем "пьедестал" для хоечки(что б корешки не дотянулись до влаги). Верхний стакан диаметром меньше нижнего,т.е.обеспечена вентиляция. Я все сделала правильно?
|
|
| |
JuliaV | Дата: Суббота, 31.12.2011, 18:25 | Сообщение # 142 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, Лен, во, глянь!
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
|
| |
Biruza | Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:21 | Сообщение # 143 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Как у вас получается такая красота!!! У меня есть одна, обычная и та не цветет
|
|
| |
JuliaV | Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:04 | Сообщение # 144 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Biruza, Не знаю! Я так понимаю Белла самая простая! Вот у нее куча бутонов. Там они разные и только что проклюнувшиеся и уже собирающиеся цвести. Ничего особо пока не делаю с ней. Стоит на южном окне
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
|
| |
AlenchikS | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:27 | Сообщение # 145 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| JuliaV, если честно, мне с первого взгляда кажется что на солнышке припеклась, а вот откуда в декабре-январе такое солнышко, чтобы листики припечь - это уже другой вопрос...
066-726-22-72 Алена
|
|
| |
JuliaV | Дата: Суббота, 21.01.2012, 14:17 | Сообщение # 146 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| AlenchikS, Да вроде нет такого солнышка! Ничего не пойму сама! Добавлено (21.01.2012, 13:17) ---------------------------------------------
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:24 | Сообщение # 147 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JuliaV, Юля, цветение Бэллы, особенно, когда такое обильное, просто завораживает Мне эти рубинчики очень нравятся. А у меня опять х.Девид Каминги зацвела, позже покажу, правда, одно соцветие Добавлено (21.01.2012, 18:24) --------------------------------------------- Ну, вот моя хойя Девид Каминги, всего одно соцветие, но радует сам факт, что среди зимы решила цвести.
|
|
| |
JuliaV | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:25 | Сообщение # 148 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, Спасибо, Леночка за комплименты! А какая красотка твоя!!! Просто закачаешься!!! Я пока на этих трех остановлюсь! А то поливать всех не успею!
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:31 | Сообщение # 149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот и я о том же, пусть будут те, что есть, пока хватит Хоть они все такие красотки, лучше не видеть А х.Девид Каминги мне очень нравится. вроде и не крупная, и соцветия мелкие, а очаровашка, конечно, когда подрастет и будет одновременно больше цветов, вообще будет класс. И пахнет конфетками
|
|
| |
annavi | Дата: Четверг, 16.02.2012, 08:51 | Сообщение # 150 |
МЕСТНЫЙ
| JuliaV, BelLena, яка ж у Вас краса цвіте А з мої хойок лише bella робить спроби зацвісти...і все без результатно((( ось знову скинула суцвіття....
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|