| RSS
Среда
15.01.2025, 14:01

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хойи и все оних
BelLenaДата: Вторник, 27.09.2011, 09:33 | Сообщение # 106
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 833
Fedora, сколько красоты нацвело у вас %) %) %) Вот насмотришься таких фото, начинается новый виток хойечной болезни, хочется все, а с местом - проблема
Особенно желтенькие хороши, такие радостные цветочки!
annavi, ничего, сначала, пока маленькая, может и сбрасывать бутоны, а потом наберется сил и как зацветет :p

FedoraДата: Вторник, 27.09.2011, 19:08 | Сообщение # 107
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 18
Спасибо, девочки, что оценили мои сокровища! :p Я их люблю все!!! Беленьких, красненьких, желтеньких, всех-всех!!!
Quote (flower)
а как часто они у Вас цветут, это фотографии за какой период времени?
Эти хойи, которые на фото цветут постоянно ^_^ Карноза и Мультифлора цветут целый год, с перерывом в пару месяцев, а в основном цветение многих хой приходится на весну-лето-осень! Некоторые из них любят прохладу, это горные виды, типа Линеарис, она цветёт осенью!
Quote (annavi)
Можливо є секрет, щоб так гарно цвіло?
Да нет
особого секрета нет!!! Просто, люблю их очень!!!! Есть в моей коллекции и такие, которые ни в какую цвести не хотят! Но я их всё равно люблю Спасибо Вам ещё раз за добрые и тёплые слова!!! :p

FedoraДата: Вторник, 27.09.2011, 22:02 | Сообщение # 108
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 18
Quote (Мыша)
что и я когда-то с ними подружусь.
Конечно!!! Подружитесь!!!! Хойи, хоть и непредсказуемы иногда, но очень дружелюбны и отзывчивы, особенно на любовь и внимание!
Quote (Мыша)
даже бэллочка сбросила бутоны, когда я её с балкона перенесла в квартиру
Да, она барышня капризненькая!!! Моей уже около 10 лет, и все эти годы она показывает мне свой характер :D то цветёт как подорванная, то швыряется бутонами :D Не любит перестановки и пересушку грунта! Но уж если начнёт цвести, то не остановишь! :)
Quote (BelLena)
ведь хойи хороши дажи без цветов
Совершенно верно!!!! Особенно с загаром на листьях!!! Очень нарядные листики! Иногда даже цветочки проигрывают по сравнению с ними!

BelLenaДата: Четверг, 29.09.2011, 15:46 | Сообщение # 109
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
У меня второй раз зацвела хойя публикалис, поленилась вырастить новый цветонос, на старом набрала бутоны :D Листики после лета немного подвыгорели

BelLenaДата: Вторник, 04.10.2011, 21:32 | Сообщение # 110
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Уже нектар сочится :D

Добавлено (04.10.2011, 21:32)
---------------------------------------------
А теперь вопрос к любителям хой:p Талочка, Fedora, очень надеюсь, что мы мне поможете своими компетентными советами. На хойе аустралис еще летом стали появляться непонятные разводы, хотя листья у нее однотонно-зеленого цвета. Летом мне было не до того, списала на жару, неравномерный полив, пока муж хозяйничал сам во время моего отъезда. А вот теперь мне это уже совсем не нравится, уж не болезнь ли это? И что делать, если болезнь? С хойями у меня никаких проблем пока не было, это первая :p

Сообщение отредактировал BelLena - Среда, 05.10.2011, 14:14

ТалочкаДата: Пятница, 14.10.2011, 16:43 | Сообщение # 111
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 13
Fedora, BelLena, какие красавицы ваши хойки!!! Класс!!!

Quote (BelLena)
На хойе аустралис еще летом стали появляться непонятные разводы, хотя листья у нее однотонно-зеленого цвета. Летом мне было не до того, списала на жару, неравномерный полив, пока муж хозяйничал сам во время моего отъезда. А вот теперь мне это уже совсем не нравится, уж не болезнь ли это? И что делать, если болезнь? С хойями у меня никаких проблем пока не было, это первая

Леночка, склоняюсь к тому, что это проявление вариегатности на листьях. У меня была похожая ситуация, но с обратным развитием событий. :D
Ещё на заре своего увлечения хойями купила я черенок Аустралис, названный продавцом Аустралис Лиза. Листики были вот с такой вариегатностью:

Похоже, правда?
Дальше эта хойя растила и растит только зелёные листья.

Добавлено (14.10.2011, 16:41)
Это теперь я знаю, что "порядочная" :D Аустралис Лиза выглядит вот так:

Добавлено (14.10.2011, 16:43)
Так что, Леночка, для беспокойства нет причин. На болезнь это совершенно не похоже.

Сообщение отредактировал Талочка - Пятница, 14.10.2011, 16:42

AlenchikSДата: Воскресенье, 30.10.2011, 16:01 | Сообщение # 112
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
Хвастанусь немного, а то что-то темка затихла...

Зацвела хойка Аустралис. Купила маленький черенок, за год она оплела всю опору и выдала три цветоноса

066-726-22-72 Алена

BelLenaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:51 | Сообщение # 113
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Девочки, прошло всего 6 дней, как я увидела цветонос, а через пару дней еще один ^_^ ^_^ ^_^ Посмотрите, как быстро растет ^_^ Фото не слишком красивое, пришлось снизу заглядывать, чтобы лишний раз не двигать :p

BelLenaДата: Среда, 16.11.2011, 22:52 | Сообщение # 114
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
AlenchikS, Не-а, каждые полчаса вовсе не заглядываю, у меня других пациентов хватает (орхи) :D Это просто радостный факт и стараюсь не тормошить, уж очень хочется цветочки увидеть ^_^

Добавлено (16.11.2011, 21:52)
Ну, вот, наконец, первое цветение Hoya AUSTRALIS, аромат приятный, более интенсивный в ночное время

Тоже впервые зацвела Hoya LACUNOSA, мне ее цветочки показались похожими на конфеты Рафаэлло, а запах какой нежный

BelLenaДата: Среда, 16.11.2011, 23:35 | Сообщение # 115
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Sveti, спасибо, Светочка :* Эта лакуноза несколько раз кидалась бутонами, что-то ее не устраивало или еще сил просто не хватало, молоденькая. Но эти шарики - конфетки мне очень понравились, и очень приятный аромат, даже мужу понравился

SvetiДата: Среда, 16.11.2011, 23:58 | Сообщение # 116
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 352
BelLena, это хорошо, что приятно пахнет. %) У многих хойек убийственный запах, я из-за этого их домой не тащу. Точно выселят :) , да и ребёнок аллергик - боюсь. Одну принесла на пробу с кручеными листиками, череночком, у меня ещё не цвела. А большая карноза на работе. Обычно всё лето цветёт по 20 шариков за раз, так у меня голова раскалывается. Я правда, к её запаху уже привыкла, даже нравится, но все кто мимо моего кабинета проходят или заходят, кривятся: "Опять вонючка цветёт" :)

Сообщение отредактировал Sveti - Среда, 16.11.2011, 23:58

BelLenaДата: Четверг, 17.11.2011, 10:50 | Сообщение # 117
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Sveti, очень нежный приятный аромат у Беллы, но, наверно, когда становится очень большой и цветут одновременно 50 и более соцветий, то тоже тяжело. Хойю Публикалис (мне очень нравятся ее цветы) я на время цветения переносила в другую комнату, где не спим, потому что аромат вроде и приятный, но очень насыщенный, и усиливается ночью. А карноза Триколор очень хороша и цветами, и листиками, но запах мерзковатый, тоже к ночи усиливается. Конечно, если у ребенка аллергия, то тогда ароматные цветы не для вас :p

JuliaVДата: Вторник, 22.11.2011, 12:42 | Сообщение # 118
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 71
Девочки!!! Ну вас нафиг с вашими хойми! >( Уже орх до утра в окно не перекидать, куча адениумов, а тут вы еще со своими красотами! Ну, и что теперь делать мне? Ломиться за хойями?

Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!

МышаДата: Вторник, 22.11.2011, 14:03 | Сообщение # 119
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 156
BelLena, Леночка, с цветением! Красавицы они у тебя и умницы!
Quote (Sveti)
точно рафаэллки, одно лицо

Ага, и у меня сразу такое впечатление!

Меня зовут Алла и ко мне на ты!

homaДата: Вторник, 22.11.2011, 14:42 | Сообщение # 120
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 199
JuliaV,
Quote (JuliaV)
Уже орх до утра в окно не перекидать

Надумаешь кидаться, давай сразу в мое окно, только смотри, не промахнись!!!!!! :) Кстати, адениумы тоже в мое окно пуляй!!!!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025