Реанимация орхидей без корней
| | |
Таша | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:03 | Сообщение # 436 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Статус: Никого нет дома
| Ruslana, а чем ты травила?
DIAMOND 21
|
|
| |
Ruslana | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:06 | Сообщение # 437 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Таша) Ruslana, а чем ты травила? Фитовермом.
|
|
| |
Таша | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:13 | Сообщение # 438 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Ruslana, повторную, обязательно надо, потом паразит привыкает к препарату! Толку от третей и четвертой обработки не будет! Двух раз будет достаточно! А Фитоверм попал в субстрат?
DIAMOND 21
|
|
| |
Ruslana | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:21 | Сообщение # 439 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну своего "чахлика" я всего полностью искупала в нем, я держу его пока в тепличке. Никак не могу найти хороший субтракт, в старый не хочу садить, в нем же явно могла остаться какая-то зараза. А остальным (здоровым) экземплярам старалась опрыскивать только листья. А что он может как-то навредить???
|
|
| |
Таша | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:33 | Сообщение # 440 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Ruslana, хорошо было бы, если и в субстрат травилка попала! А старую кору, если она не разложилась в труху, желательно добавлять в новый субстрат, что бы растение быстрее приживалось после пересадки, потому что в нем микрофлора, к которой привыкло растение!
DIAMOND 21
|
|
| |
Ruslana | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:50 | Сообщение # 441 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А когда я его посажу в субтракт нужно ли его помещать куда-то с повышенной влажностью (ну может что-то соорудить как на форуме пишут)? Я просто боюсь, чтобы его корешки опять не стали засыхать, они то толком еще и не выросли (их то почты еще и нет), как они будут брать влагу с коры? А мха у меня еще нет, может чем-то временно можно заменить?
|
|
| |
Таша | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:53 | Сообщение # 442 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Ruslana, посмотри в этой темке еще
DIAMOND 21
|
|
| |
galka | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:16 | Сообщение # 443 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите. Я приобрела в Новой линии фаленопсис - бабочку, очень красивого фиолетового цвета. Но как оказалось корни подгнили, я все обрезала как написано, смазала зеленкой, просушла, притрусила корицей и посадила в новый субстрат. Но на цветоносе вянут цветочки и листья не такие упругие стали, я уже полила и горячим душем (может напрастно), потом через 5 дней погружением, а все-равно листья подвявшие. Я боюсь, что там маловато корней осталось, всего три корешка по 6-7 см длинной, а листья большие 15-20 см три штуки, да еще цветонос 8 цветущими цветками. Фото выкладывать не умею, поэтому показать не могу. Еще я его подкармливала Стимовитом и листя опрыскивала Докторм Фоли. Может я перестаралась и чем то навредила. Что делать, хочучтобы выжил? Может его в сфагнум полностью посадить и отрезать цветонос? Жду советов более опытных орхиеводов. Заранее спасибо.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:23 | Сообщение # 444 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (galka) я уже полила и горячим душем (может напрасно), Зачем???? Вы ведь ему только гнили зеленкой замазали, просушили , посадили - и в душ ??? Цветонос резать однозначно! Если там огромные листья и всего три корня! Пожалейте растень. И не мочить! Не поливать, опрыскивать надо было вначале кору, после обрезки корней. А вы сразу в душ Quote (galka) Фото выкладывать не умею, поэтому показать не могу. Это не оправдание! На форуме есть темка по технической помощи , в том числе как выкладывать фото! Как правильно загружать фото на форум С фото вам более детально смогут подсказать дальнейшие действия
Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 21.05.2010, 23:25 |
|
| |
galka | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:32 | Сообщение # 445 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Не в не правильнопоняли, в ду я его поместила через неделю, но все равно наверное рановато... А сколько надо опрыскивать, и через какое время. Да у меня еще есть сфагнум. я его положила вокруг, чтобы не касался шейки
|
|
| |
Luchia | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:40 | Сообщение # 446 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Фиалка, Оль, а шо за воинствующее настроение galka, В мох его садить не надо, извини но у тебя нет еще достаточного опыта.А вот по верху субстраты положить мох можно. С Фиалка, полностью согласна по поводу цветоноса, лучше обрезать.
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:49 | Сообщение # 447 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Luchia,не не воинственное. хорошее, просто эмоционально выразилась. жааалко! птичку
Сообщение отредактировал Фиалка - Пятница, 21.05.2010, 23:50 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 22.05.2010, 00:40 | Сообщение # 448 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| galka, Если хочешь, почти наверняка, спасти растюшку - конечно обрежь цветонос и поставь в водичку и любуйся.Этим ты немного разгрузишь фалик и все силы пойдут на корешки и листики.Дальше уход обычный.Листики будут долго подниматься, но скорей всего появятся новые. И корешки полезут.Просто наберись терпения и все получится!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Luchia | Дата: Суббота, 22.05.2010, 00:48 | Сообщение # 449 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Фиалка, Quote просто эмоционально выразилась. жааалко! птичку Так отож, и мне жалко.
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
kotia | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:41 | Сообщение # 450 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки , не знаю, может обсуждалось. Просто поделюсь опытом. У нас в офисе стоял симпатишный розовый фал. Добрый человек пересадил его в огромный горшок с корой. И естественно, еще более добрые люди начали поливать. он вытаскивал из субстата корешки - их безусловно тут же зарывали. Меня с моими советами есссествено слушали и игнорировали. Решили, раз цветет, значит все ок. Когда уже отбросил листья, цветы и корни, и завалился на бок, мне наконец-то разрешили забрать его домой. Значит, что мы имели. Два махоньких, обгрызаных листочка-тряпочки. Потеря тугора налицо. Корни отвалились. На одеревеневшей шейке осталось трехсантиметровое нещастячко, которое корнем едва назовешь. И старый короткий цветонос. Я его корневине , в тепличку на мох. И...ничего 3, 5 месяцев. Читала я про отращивание корней в воде. но как-то не рисковала. А потом, когда все в мусорник, решила поэксперементировать. Всунула в воду. Через две недельки показалась пипка. Сейчас эта пипка уже 2,5 см, намечается новый корешок. И сегодня это чудо показало новый литочек. Вот, полюбуйтесь А так мы стоим Добавлено (06.06.2010, 12:41) ---------------------------------------------
Юля
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|