Реанимация орхидей без корней
| | |
alsol | Дата: Среда, 04.08.2010, 20:46 | Сообщение # 481 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
| flower, эпин я не очень люблю... предпочитаю - циркон!!! Попробую стимульнуть! Спасибо!!! Я как-то упустила этот момент...
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:33 | Сообщение # 482 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (alsol) эпин я не очень люблю... эпин как-то на все растение в целом действует, а циркон помогает корни отрастить. решай сама.
|
|
| |
alsol | Дата: Среда, 04.08.2010, 21:40 | Сообщение # 483 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Эпин может быть как стимулятором, так и ингибитором роста... боюсь переборщить...
|
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:29 | Сообщение # 484 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Циркон-корнеобразователь, индуктор цветения, эффективная защита от засухи. Опрыскивание вегетирующих растений при стрессах и т. д. Пользуюсь полгода, опрыскиваю все что под руку попадется 1 раз в неделю. Очень довольна результатами.
|
|
| |
Laskana | Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:44 | Сообщение # 485 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки,а если шейка обрезана-была гниль,я всё вычистила, посыпала корицей,перед этим фитоспорином и уже сутки сушится срез сделан чуть ниже 2 почек,вроде как корни,листочки упругие,может не такие как хотелось бы,но не висят что мне с фалом дальше делать?
|
|
| |
тир | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:08 | Сообщение # 486 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| привет. вот сгнила у моего фалика большая часть корней .Я его подчистила пересадила в кору .потом листья поникать стали я уже надежду потеряла что выживет,а сейчас посмотрела что на форуме пишут и поняла что еще не все потеряно
никогда не говори того чего незнаешь наверняка,и не молчи когда есть что сказать!!!
|
|
| |
Ласуня | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:25 | Сообщение # 487 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| тир, надежду терять не надо, поникли потому, что корней нет, наростит корешки, взбодрится и новые листики пойдут, главное пока нет корней не поливать, а то сгниет окончательно все, в поддончик немного воды и кору брызгать.
|
|
| |
Sotofa | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:37 | Сообщение # 488 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наталия, kotia, как там ваши фалики-ихтиандры? В смысле те, которые отращивали корешки в воде? Поделитесь опытом, пли-и-из! Я вот тоже одну доходяжку поставила в воду, но даже не надеялась на результат. А он через 1,5 месяца выдал вот такое! Но хочу поделиться негативные опытом. Корешок рос буквально на глазах, поэтому я решила, что растюху надо срочно покормить. Вот и замочила его минут на 5-10 в воде с добавлением удобрения на основе биогумуса. Может, там были какие-то бактерии, может еще что-то, но факт остается фактом - корешок в течении следующих 2-х дней был буквально "съеден" чернотой. Только прижигание антибиотиком смогло остановить ту напасть. Так что теперь боремся до последнего...
|
|
| |
тир | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:03 | Сообщение # 489 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ласуня, А мой фалик стоит в горшке с влажной галькой, так ничего или лучше както по другому ?И сколько примерно времени уйдет на его реанимацию ?
никогда не говори того чего незнаешь наверняка,и не молчи когда есть что сказать!!!
|
|
| |
=) | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:00 | Сообщение # 490 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Sotofa, а как цветет фалик???? еще не видела с такими листьями....
НАТАША, И НА "ТЫ" :)
|
|
| |
Sotofa | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:17 | Сообщение # 491 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| =), это обычный белый амобилис, но за чудные листики называю его Арбузиком.
|
|
| |
Наталия | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:44 | Сообщение # 492 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Sotofa, те что на первой и на третей фотках пропали, со второй- живёт, ростит листики и корешки. Я вообще заметила такую закономерность- чем выше обрезан стволик, тем меньше шансов на успех. У меня две такие реанимашки. Я их очень редко пшикаю ривермом и всё, никаких корневых подкормок. Найду фотоаппарат сфоткаю. Quote (Sotofa) это обычный белый амобилис, но за чудные листики называю его Арбузиком. Я своего полосатика тоже называю арбузиком.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
Сообщение отредактировал Наталия - Вторник, 31.08.2010, 22:46 |
|
| |
Ласуня | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:48 | Сообщение # 493 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| тир, можно и на мокрой гальке, по времени конкретно сказать нельзя, у моей первой реанимашки через месяц листик полез, а другая почти два месяца вялая стояла, а потом листики набрали тургор и корни появились возле стеночек горшка, так что по-разному.
|
|
| |
тир | Дата: Вторник, 31.08.2010, 23:17 | Сообщение # 494 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ласуня, Спасибо за информацию! Будем лечить и надеятся на скорейшее выздоровление, а то я где-то читала что на востановление могут уйти не только месяцы ,но и годы. Вот этот фалик у меня сейчас в "больнице".
|
|
| |
Ласуня | Дата: Вторник, 31.08.2010, 23:32 | Сообщение # 495 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| тир, тут главное в каком состоянии больной попал на лечение, полутрупом или приболевшим
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|