Реанимация орхидей без корней
| | |
Laskana | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:31 | Сообщение # 451 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| kotia, а водичка какая? с корневином или с чем полезным?
|
|
| |
Наталия | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 18:33 | Сообщение # 452 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| kotia, а когда ты его садить будешь? В этом методе реанимации самый важный момент- это переход от воды к субстрату. Если упустить время, то этот корешок вне воды пропадёт. Я первого своего задохлика садила с примерно таким же корешком, а второго решила посадить ещё раньше. №1. №2. Есть у меня ещё одна страхолюдина, я умом понимаю что шансов мало, а выкинуть жалко. Она из новогодней уценки, ещё в блёстках, всё никак не могла решить- жить ей или помирать. Я, когда её обрезала до здоровой ткани, даже сомневалась осталась ли точка роста. В воде растень очуняла и стала ростить новый листик. Значит точка роста есть, может с неё что-то и будет. Здесь хорошо видно, что справа срезано уже до листика, а слева есть надежда на корешок.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
lea | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 18:52 | Сообщение # 453 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки. желаю вам удачи!!! У меня осенью с Элегашкой не вышло - и в воду ставила и чем только не мазала.... а он и пипками дразнился и листики растил и все равно здох...
|
|
| |
Наталия | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:04 | Сообщение # 454 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| lea, спасибо! Я за всё время своего увлечения цветами поняла такую вещь: если растень надумала помереть, то никакие усилия не помогут. Может такая чудная расцветка Элегашки генетически связана с её здоровьем- ведь у многих она пропала. Вот как у людей, например, болезнь Дауна связана с больным сердцем? Растень доживает до определённого момента и помирает?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
kotia | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:50 | Сообщение # 455 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Laskana, Водичка обычная крановуха. Без ничего. Пишут, что в этом залог успеха. Наталия, собираюсь садить, как корни по 5 см хотя бы будут. И штуки 3. И попробую сначала в мох. а там поглядим.
Юля
|
|
| |
galka | Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:32 | Сообщение # 456 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девченки, а мой задохлик. о котором я писала в сообщении 451. Выпускает новый лист и корешки проклюнулись, аж 2. Я как Вы и советовали цветонос обрезала и в воду, а сверху на субстрам мох положила, закрепила орхидею и опрыскивала листья и мох два раза в день. И есть результат. А подскажите поливать уже можно или еще только опрыскивать? Если можно поливать то каким способом лучше погружением или горячим душем. Спасибо за совет.
|
|
| |
Виктория | Дата: Суббота, 12.06.2010, 00:16 | Сообщение # 457 |
ДУША КОМПАНИИ
| galka, поливать нужно, когда корни уже вошли в субстрат.
|
|
| |
Мыша | Дата: Пятница, 25.06.2010, 22:37 | Сообщение # 458 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Народ, помогайте, пожалуйста! Мне на реанимацию привезли из магазина 2 фалика. Вытянула из горшков, естессссно, корни сгнившые. На первом-3 листа (живенькие) и 1 маленький корешок, на втором - 5 листов (верхние живеньке, а 2 нижних немного замучены) и 3 небольших корешка. Оба очищены, обработаны и посажены во влажную кору дней 10 назад. Стоят на банках с водой. Пока не поливаю, ежедневно брызгаю и раз в неделю брызгаю Доктором Фолли. Вопросы в следующем: 1. Что можна использовать вместо сфагнума, чтобы прикрыть кору сверху? Ну нет его у нас!!! 2. Когда начинать поливать и нужен ли горячий душ? 3. Чем ещё можно стимулировать образование корней (в каких пропорциях и как часто использовать)? Очень надеюсь на Ваш опыт!!!
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 26.06.2010, 02:04 | Сообщение # 459 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нужно набратся терпением и отростить достаточно большие корни и садить в мох сфагмум
|
|
| |
Душечка | Дата: Суббота, 26.06.2010, 09:49 | Сообщение # 460 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я своего доходягу садила в кору и сфагнум. Садила с одним корешком 2 см. На дно пластикового стаканчика положила кору и посадила в мох (мох живой, покупала у Светы). Так он пустил жирный корешок и тянулся к коре. Выпустил еще один корешок и растит новый листик. Вчера пересадила в смесь коры и сфагнума. Буду наблюдать. Добавлено (26.06.2010, 09:49) --------------------------------------------- Мыша, я стимулировала янтарной кислотой. Горячим душем не стимулировала. Все орхи под горячим душем, а этот в сторонке стоял, принимал "увлажняющие ванны". Я не советую , просто делюсь своим опытом. Девочки на ранних страницах подробно все описывали.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Суббота, 26.06.2010, 10:04 | Сообщение # 461 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Мыша) Что можна использовать вместо сфагнума, чтобы прикрыть кору сверху? я не использую сфагнум, ттт все выживали нормально Quote (Мыша) нужен ли горячий душ я поливаю тёплым душем, горячий не использую Quote (Мыша) Чем ещё можно стимулировать образование корней Я недавно попробовала циркон, дней через 5 повторю процедуру, жду результатов=) Хотя самый первый свой реанимированный фалик ничем не стимулировала, ухаживала как за здоровыми растениями. .Quote (Евгения45) садить в мох сфагмум Зачем?
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
Сообщение отредактировал Куала-Лумпур - Суббота, 26.06.2010, 10:05 |
|
| |
Мыша | Дата: Суббота, 26.06.2010, 11:25 | Сообщение # 462 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Душечка, Куала-Лумпур, спасибо за ответы А можно узнать дозу удобряшек??? Quote (Куала-Лумпур) Quote (Евгения45)садить в мох сфагмум Зачем? Я вот здесь тоже не совсем поняла.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Суббота, 26.06.2010, 12:07 | Сообщение # 463 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мыша, про циркон здесь можно почитать
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Мыша | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:58 | Сообщение # 464 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, моим сдохликам из поста 464 стало хуже! Нижние листья потеряли тургор, оставшиеся корни сморщились и закуклились, новых не наблюдается! ЧТО МНЕ С НИМИ ДЕЛАТЬ????????????????
|
|
| |
Виктория | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:05 | Сообщение # 465 |
ДУША КОМПАНИИ
| Мыша, за 2 дня конечно Ваши фаленопсисы не могли нарастить корни. Запасайтесь терпением. Постарайтесь повысить влажность вокруг растений. И неплохо бы все-таки найти мох.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|