Помогите спасти фалик
| |
Sveti | Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:39 | Сообщение # 751 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Mandarina, Там корешков есть немного живых? Садите орху в кору, сверху немного мха (увлажнять) и ждите деток. А цветоносы с цветами? Если с цветами, цветы прийдётся оборвать, а цветоносы пока оставить. Орха может детку и на цветоносе дать и прикорневую. Почитайте ещё здесь http://www.orhidei.org/forum/14-349-4
|
|
| |
Mandarina | Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:41 | Сообщение # 752 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Корни либо гнилые либо сухие. Спасибо, почитаю)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:49 | Сообщение # 753 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mandarina, У орхи была гниль в точке роста.Вот, почитай, у нас есть темка " Загубленный фаленопсис или надежда умирает последней? (без точки роста)" .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
anastacia | Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:18 | Сообщение # 754 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Продолжение истории фалика из сообщения 663 Почти месяц он стоит и начал подавать признаки жизни. Сейчас пациент растит листик, увидела, что в горшке корни некоторые засохли, что с ним делать, вытаскивать и резать или пусть так остается? Поливая погружением 1-2 раза в неделю. Нижний обрезанный лист пришлось удалить - начал желтеть Что дальше посоветуете с ним делать? Как вам корни? еще мне не очень нравится шейка там, где корни растут, обрезать не могу, корни все снизу растут, а сверху получается осталась палка некрасиво
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:30 | Сообщение # 755 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (anastacia) некрасиво Ну, о красоте тут пока рано говорить, пусть пока растит корешки и листики Цитата (anastacia) Поливая погружением 1-2 раза в неделю. Не часто ли при таком количестве листьев?
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
anastacia | Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:33 | Сообщение # 756 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| обычно 1 раз, редко - 2
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:01 | Сообщение # 757 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) Что дальше посоветуете с ним делать? Как вам корни? Попробуй поливать реже.Я не вижу на фото дренажа и очевидно в нижней части скапливается влага, корни подолгу оставались там мокрыми - вот и начали подгнивать.
Цитата (anastacia) еще мне не очень нравится шейка там, где корни растут, обрезать не могу, корни все снизу растут, а сверху получается осталась палка 54 некрасиво Нужно дождаться пока на верхней части нарастут хорошие корешки, а уж потом можно и подумать о разделении.
|
|
| |
anastacia | Дата: Пятница, 19.07.2013, 09:50 | Сообщение # 758 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Стася) Попробуй поливать реже. вижу, когда корешки сухие и поливаю, обычно это 1 раз в неделю, потому что в кабинете у нас жарко6 конечно кондер включаем, но все равно, когда никого нет, то с ума сойти можно.Цитата (Стася) Нужно дождаться пока на верхней части нарастут хорошие корешки там есть пимпочки корешков, но они пока не растут Цитата (Стася) Я не вижу на фото дренажа дренажа не было, просто кору засыпала. он стоит обычно в кашпо, немного воды, может 1 см стекает вниз после полива, так и стоит, не сливаю чтобы влажность была. Это ошибка? Может мне его вывалить и пенопласт насыпать вниз?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.07.2013, 09:56 | Сообщение # 759 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) он стоит обычно в кашпо, немного воды, может 1 см стекает вниз после полива, так и стоит, не сливаю чтобы влажность была. Это ошибка? Да.Глянь на фото - нижние корешки подгнившие. Цитата (anastacia) Может мне его вывалить и пенопласт насыпать вниз? Рассмотри внимательно со всех сторон и оцени сколько там подгнивших, а потом решай.Можно и вывалить9за одно почистить подгнившие корешки), а можно на дно кашпо что-то положить и приподнять горшок, чтобы он влаги не касался.
|
|
| |
anastacia | Дата: Пятница, 19.07.2013, 10:00 | Сообщение # 760 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Стася) нижние корешки подгнившие. не хотела верить увиденному( Горшок влаги не касается, он на 3-4 см выше, чем вода. Вываливать, насыпать пенопласт?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.07.2013, 10:14 | Сообщение # 761 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) Вываливать, насыпать пенопласт? Я бы вывалила.
|
|
| |
anastacia | Дата: Пятница, 19.07.2013, 10:19 | Сообщение # 762 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Стася) Я бы вывалила. :p именно это я и собираюсь сделать сейчас, ждала одобрения со стороны гуру а резать нужно шейку?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:02 | Сообщение # 763 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) а резать нужно шейку? Читаем внимательно пост 758 на этой страничке!
|
|
| |
anastacia | Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:04 | Сообщение # 764 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, я читала, поняла, просто вид у нее страшненький, вот и переспрашиваю как попугай
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:21 | Сообщение # 765 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) вот и переспрашиваю как попугай Ой, пожалуйста, не надо добавлять работы модераторам, чтобы потом все это вычищать, иначе темы так замусорятся, что нужной инфы не найти среди вороха страниц.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|