Помогите спасти фалик
| |
kamil | Дата: Суббота, 17.08.2013, 00:08 | Сообщение # 781 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| А с дендрофалом? Я добавила фото в тоже сообщение. ОляиКо, вы имеете в виду эту цветущую, в чем сидела? Её сегодня получила всю в мхе, в стаканчике без дырок. Но цветет и, еще, доращивает боковой.
Сообщение отредактировал kamil - Суббота, 17.08.2013, 00:10 |
|
| |
ОляиКо | Дата: Суббота, 17.08.2013, 00:22 | Сообщение # 782 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (kamil) А с дендрофалом? здесь я пасс Цитата (kamil) получила всю в мхе Я месяц назад такую купила, с жидкими корнями, пересадила в кору, сейчас растит корешки, все обошлось. Две другие не гнили, но их тоже пересадила в кору. В росте не тормознули, одна на днях выдала цветонос, растит корешки, вторая - дует бутоны и листик новый показала. Цитата (kamil) Но цветет и, еще, доращивает боковой К сожалению, цветение - не показатель здоровья растения.
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
kamil | Дата: Суббота, 17.08.2013, 18:40 | Сообщение # 783 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А если фалик посадить в кору, но этот стаканчик поставить во слажную бутылку? НО сам стаканчик не будет касаться влаги?
|
|
| |
Alica | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 20:03 | Сообщение # 784 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Alvarez, Здравствуйте,прочитала Ваше сообщение с 47 стр. Фалик у Вас засушил верхний лист. Можно поинтересоваться как сейчас с ним обстоят дела? Просто у меня та же проблема. Заранее благодарна.
Можно просто Настя
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 10.09.2013, 07:48 | Сообщение # 785 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Alica, Настя, для подобного рода вопросов удобно пользоваться личными сообщениями. Так значительно больше шансов, что нужный человек прочтет сообщение
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Alica | Дата: Вторник, 10.09.2013, 07:54 | Сообщение # 786 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Mermaid, Извините,не знала что так можно.
Можно просто Настя
|
|
| |
nks2006 | Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:22 | Сообщение # 787 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, пожалуйста помогите спасти орхи!!! орха№ 1 имеет на цветоносе 2 маленькие детки орха №2
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:24 | Сообщение # 788 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| nks2006, почитай внимательно эту тему http://www.orhidei.org/forum/82-1290-1 Там много хороших советов.
|
|
| |
medyuk | Дата: Среда, 13.11.2013, 17:45 | Сообщение # 789 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, досталось мне маленькое чудо. Подскажите пожалуйста что мне с ним делать: делать ему тепличку или сажать просто в мох? просто в кору не хочу, боюсь что не выживет. и не нравятся пятна на листьях ,что это может быть? вот фото питомца.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.11.2013, 18:22 | Сообщение # 790 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| medyuk, Обрежь сухие корешки и сними сухие остатки от листиков. Отогни самый нижний лист и посмотри, что там под ним на шейке?На третьей фоте на нем видно нехорошее пятно. Пятна на остальных листиках, я бы аккуратненько вырезала. На мой взгляд - тепличка ему противопоказана. Я бы садила в мелкую кору, по краю горшка - мох. И еще, что там за мусор в точке роста?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Среда, 13.11.2013, 18:33 | Сообщение # 791 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| medyuk, 1. Что с точкой роста? 2. Нижний лист желтеет от шейки или так на фото отсвечивает? 3. Какие аргументы против коры? (Лично я бы только в кору сажала) Цитата medyuk ( ) делать ему тепличку Если есть хоть малейшее подозрение на гниль, то НЕЛЬЗЯ его в тепличку Цитата medyuk ( ) пятна на листьях ,что это может быть Мне похоже на старые ожоги, но видно плохо. Они сухие? Вот пятно на шейке мне совсем не нра...
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
medyuk | Дата: Среда, 13.11.2013, 18:43 | Сообщение # 792 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, спасибо! пятна сухие, желтеет лист от самой шейки, мусор в точке роста- кора, почти пыль. Нижний лист желтеет от шейки. Стася , нижний лист отогну, посмотрю что там творится. Корни сухие обрежу.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.11.2013, 18:44 | Сообщение # 793 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ОляиКо ( ) Мне похоже на старые ожоги Не, Оль, ожоги так местами не бывают, эт разве что оставались капли воды на листе, а потом солнышко и они сработали как линзы. Но тогда по краям будет белая утонченная область, а здесь есть сразу переход на живые ткани.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Среда, 13.11.2013, 18:51 | Сообщение # 794 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася ( ) ожоги так местами не бывают Я тоже засомневалась, хотя у меня на одной миньке есть ожеговое пятнышко без белого ободочка - солнышко прицельно попало через щель жалюзи
|
|
| |
medyuk | Дата: Четверг, 14.11.2013, 11:14 | Сообщение # 795 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, удалила я вчера желтеющий лист у фалика- шейка отличная, никакой гнили, и на этом месте уже пупырышки наблюдаются (корешки будущие), удалила все сухие корни, посдила в кору. теперь надеюсь, что у нас с ней все получится)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|