Помогите спасти фалик
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.07.2014, 22:39 | Сообщение # 811 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата Fox ( ) только вот как-то странно, что гадить она начала именно после того, как дома появились пару черенков гибискуса Может просто совпало. А черенки чистые были изначально или с такими же точечками?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Fox | Дата: Вторник, 15.07.2014, 22:44 | Сообщение # 812 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, честно говоря и не помню, вроде было пятнышко какое-то темное, но я их честно сперла так что не было времени разглядывать
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.07.2014, 00:21 | Сообщение # 813 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Fox,Тада займись уборкой и протри все листики, чтобы однозначно видеть что осталось, а что появилось нового.
|
|
| |
rinapesk33 | Дата: Пятница, 15.08.2014, 13:24 | Сообщение # 814 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. Помогите спасти орхидею фаленопсис! От переизбытка полива сгнили все корни и стебель, листья отпали. Орхидея держится на двух длинных плотных цветоносах (цветение на них закончилось месяц назад до этого залива). У основания одного из цветоносов растет детка. Она плотная, направлена вверх, светлого грязно - бело - зеленого цвета. Все гнилые корни и остатки стебля удалены, вся гниль тщательно вычищена, все присыпано толченым древесным углем, просушка 1 сутки. Попка у орхидеи, от которой росли корни, довольно объемная и большая, 3 - 4 см длиной. После просушки и дезинфекции древесным углем я закрепила орхидею над водой. Поставила с стакан с отстоянной водой так, что попка находится на расстоянии 1 см над водой, в надежде на то, что она потянется к воде и пустит корни. Полностью ставить в воду побоялась. Не уверена, подскажите, пожалуйста, может опустить часть попки в воду? Фото,к сожалению, нет. И что вообще делать в подобном случае? Пожалуйста, помогите советом, как спасти орхидею! Заранее благодарна за подсказки и советы профессионалов. У меня опыт маленький. С уважением к форумчанам, Рина. rinapesk33@gmail.com
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 15.08.2014, 15:15 | Сообщение # 815 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата rinapesk33 ( ) Поставила с стакан с отстоянной водой так, что попка находится на расстоянии 1 см над водой, в надежде на то, что она потянется к воде и пустит корни Очень жаль, что нет фоток. Попка старой корневой шейки уже вряд-ли пустит корешки.Пусть так и висит в 1 см над водой. Если хватит запаса сил, то корешки надо ждать от детки.
|
|
| |
rinapesk33 | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 14:57 | Сообщение # 816 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я нашла ссылку про корни орхидей: отредактировано Администратором! Так как фото моей орхидеи у меня нет, перейдя по этой ссылке, можно там увидеть 2 фото, на которых изображены слева здоровый срезанный корень , а справа мертый. Так вот отросток, который у моей орхидеи растет из шейки орхидеи и основания цветоноса, направлен вверх и в сторону и выглядит очень похоже, как здоровый корень орхидеи на фото слева, если отрыть эту ссылку. Т.е возможно это у меня корешок растет, а не детка, но направлен он вверх и чуть в сторону от цветоноса, а не вниз и длина у него не менее 6 см. Т.е очень похоже, что это корешок, покрытый веломеном. И цвет у него грязно белый с едва заметной зеленцой. Детки так могут выглядеть? Я где - то читала, что иногда детки выглядят похоже с корнями. Что делать? Ведь если у орхидеи, которую я очень хочу спасти, нет корней, стебля и листьев, но есть ножка (или шейка или ствол (ведь это означает одно и тоже?), два живых динных цветоноса (30 см длиной, на них есть почки) и этот отросток, напоминающий то ли корень, то ли детку, но шансы на выздоровление есть? Главное, сделать в этом случае правильные действия, пока прошло еще только 3 дня после очистки и подсушки, которые реально помогут орхидее. Надеюсь на Ваши советы.
|
|
| |
rinapesk33 | Дата: Четверг, 21.08.2014, 21:11 | Сообщение # 817 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот фото орхидеи. Очень надеюсь на советы!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.09.2014, 14:58 | Сообщение # 818 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| vikafed, в какой ситуации? Вы имеете ввиду состояние посылки или что дальше делать с растениями?
|
|
| |
vikafed | Дата: Пятница, 05.09.2014, 14:59 | Сообщение # 819 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| нужна помощь и подсказка, что сделать. Получила посылку (девушка отдала свои орхи) посылка дошла мятая, побита, цветы поломаны((( Как мне лучше поступить в данной ситуация, фото прикрепляю
|
|
| |
vikafed | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:00 | Сообщение # 820 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| и вот еще один
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:00 | Сообщение # 821 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| rinapesk33, а что с ним приключилось? можете смело его утилизировать!
|
|
| |
vikafed | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:02 | Сообщение # 822 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, с цветами что делать? лист поврежденный обрезать? и с 2-м цветком как быть? литья мягкие, кроме самого нового
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:10 | Сообщение # 823 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| vikafed, ФОТОУРОК посадка Фаленопсиса Цитата vikafed ( ) лист поврежденный обрезать? надломанный? или побитый в дороге? если на листьях стремительно не развиваются пятна, то их резать не нужно! Цитата vikafed ( ) и с 2-м цветком как быть? литья мягкие, кроме самого нового садить и отпаивать.
|
|
| |
vikafed | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:16 | Сообщение # 824 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Цитата flower ( ) надломанный? да как быть с надломанным?
Спасибо большое! Они уже часа 3 подсохли, буду сажать!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:31 | Сообщение # 825 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата vikafed ( ) да как быть с надломанным? оставьте как есть. у орхидей листья отрезают только в крайних случаях.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|