Загубленный фаленопсис или надежда умирает последней?
| |
Стася | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:41 | Сообщение # 256 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| alla_bir, Так то же здорово! Можешь , как на выставках организовывать дорожки или клумбочки из одинаковых расцветок! А можно заглянуть в темку обменов и найти себе то, что понравиться.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Сонечко | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:27 | Сообщение # 257 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alla_bir, продай всегда есть клиенты, которым очень срочно нужен белый фалик
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:08 | Сообщение # 258 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Сонечко) всегда есть клиенты, которым очень срочно нужен белый фалик Тем более цветущий именно сейчас.
|
|
| |
alla_bir | Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:45 | Сообщение # 259 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня к сожалению слишком жалкое цветение, цветонос короткий и цветочки маленькие. Ведь он только недавно был вообще задохликом. Т.Е. корни там есть уже но листике немного поникшие. Вообщем и не подаришь никому, разве что так "для себя"
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:07 | Сообщение # 260 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Покажу своих клиентов, которых я прикупила в прошлом месяце. О цветении говорить очень рано, но не знаю даже примерно что будет. Вот какая динамика произошла за месяц. Может кому-то пригодиться мой опыт. Все были посажены(прикручены на кору) Мож вокруг. опрыскивается каждый день. Фал № 1 ФОТО 09.04.12
На сегодня имеем то же самое. Нижний лист съеден сразу, вместо него имеем новый и две пипки, видимо растюх собирался цвести и не успел)) Или собиралась вырасти детка, уж не знаю, но форма пипки точно цветоносовая, не корешок в смысле :) Причем этих пипок две, с двух сторон шейки. В общем, пора загадка, позже узнаем, что это собиралось быть )))) Фото на сегодня. Тургор старого листика тоже стал намного лучше. :57:
Фал N 2 ФОТО 09.04.12 Такое я получила. Корни я отмочила за несколько часов в воде с цирконом и на фото они уже зеленые. До этого растение сидело в очень сухой коре, на вид не поливалось более месяца точно ((( Ну, по листьям видно, на ощупь они были как тряпочки.
Сегодня имеем вот что. После посадки в кору нижний лист был сразу "съеден" растюхой, но взамен имеем два новы корня и значительно улучшившийся тургор листьев. И растет новый лист. Уже на сантиметр выглядывает :57:
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:04 | Сообщение # 261 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фиалка, УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
melady | Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:44 | Сообщение # 262 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| помогите!!!как моему фалику листочки нарастить?корни хорошие,а вот листик отвалился ,ткните ,плиз,пальцем в нужную темку.спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.05.2012, 16:00 | Сообщение # 263 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| melady, Почитай внимательно эту темку (например сообщение 18 - аналогичный клиент) здесь очень много примеров! Если у твоей растюшки осталось хоть что-то живое от корневой шейки, то нужно ждать только прикорневую детку. Просто так листики не нарастут.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 15.05.2012, 16:35 | Сообщение # 264 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| melady, выкиньте "это"
|
|
| |
alla_bir | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:42 | Сообщение # 265 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите с 2 задохликами - купила у девочки) 1. филадельфия, вроде гнили нет но всего 1 лист. Помогите Посоветуйте.
2. Извините качество телефона другого нет, этот с сгнившей точкой роста но там вроде как чтото зелененькое проклевываться пыталось и замерло как сказала владелица) Тоже хелп.
П.С. Последний вопрос - кто так же измывался как я ? Я у новых орхидей обрезала цветоносы чтобы привести орхи в порядок, поставила в воду и помазала спящие почки гормональной пастой. В итоге жду может появятся детки как думаете? В воде не засохнет цветонос? Может в воду чтото добавлять? Кто таким страдал?)
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:12 | Сообщение # 266 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alla_bir, У первой растюшки сними с корневой шейки засохший черешок от листика и если можешь, сделай фоту именно корневой шейки, не вынимая фалик из субстрата. Со вторым - аналогичный вариант, все сухое нужно почистить, включая корешки(например тот, что на фоте слава под листом.Этого нужно вынуть из субстрата, проверить все корни внутри горшка и желательно фото,что там осталось? По последнему вопросу - полистай эту темку и вот эту, там есть разные примеры.
|
|
| |
alla_bir | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:58 | Сообщение # 267 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) alla_bir, У первой растюшки сними с корневой шейки засохший черешок от листика и если можешь, сделай фоту именно корневой шейки, не вынимая фалик из субстрата. Ок, завтра постараюсь сделать. Вопрос - это нужно для....?
Quote (Стася) Со вторым - аналогичный вариант, все сухое нужно почистить, включая корешки(например тот, что на фоте слава под листом.Этого нужно вынуть из субстрата, проверить все корни внутри горшка и желательно фото,что там осталось?
Там корни вроде есть, страшно его трогать, если обрезать корни он не загнеться? Там ведь и так серединки нет, правда чтото намечалось 300 лет назад и замерло я не знаю что это.
Сделаю если говорите.Добавлено (16.05.2012, 21:58) --------------------------------------------- П.С. Спасибо я перед тем как намазать цветоносики срезанные читала вашу темку, я имею в виду у кого то был результат на срезанных?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:09 | Сообщение # 268 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (alla_bir) Вопрос - это нужно для....? Того, чтобы посмотреть на состояние корневой шейки.Если она чистая - значит все оки.Там еще могут виднеться зачатки новых корней, которым будет достаточно тяжело выбраться через сухие черешки.В таких вариантах они обычно "пыжаться" и не понимают куда вылазить. Quote (alla_bir) если обрезать корни он не загнеться? Если обрезать гнилое, все хорошо промыть. присыпать корицей и просушить, то как раз наоборот - сохраняться живые. Ну, а для чего убирать все сухое - я писала выше. После всех этих чистящих процедур, когда подживут ранки (где-то через недельку) я бы опрыскала чистый низ корневой шейки раствором циркона (три раза с перерывом в 2 дня, вечером).
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:11 | Сообщение # 269 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (alla_bir) я имею в виду у кого то был результат на срезанных? Так там, по ссылкам, я где-то видела даже фоты! Сама я пасту не применяю, поэтому ничего больше подсказать не могу.
|
|
| |
alla_bir | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:33 | Сообщение # 270 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо - они на работе пока стоят - надо делать все тихо чтоб начальник не ругался
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|