Загубленный фаленопсис или надежда умирает последней?
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:49 | Сообщение # 286 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| SmarinaS, отрезай полностью цветоносы. Сейчас важнее растение в порядок привести. Посади в маленький горошочек по размеру оставшихся корней. Поливай понемногу. Можно поставить на поддон с керамзитом или галькой. Пусть в поддоне постоянно будет вода. Ну и обработай листья снизу и шейку витамином В1 или цирконом. Место должно быть светлое, но без прямых солнечных лучей. А потом ждать
|
|
| |
SmarinaS | Дата: Вторник, 05.06.2012, 09:42 | Сообщение # 287 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибочки за совет! а еще такой вопрос: а что если обработать корешки корневином, чтобы в рост пошли? это я где-то в инете прочитала...
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:19 | Сообщение # 288 |
ДУША КОМПАНИИ
| SmarinaS, я для таких доходяг использую янтарную кислоту чтобы выманить новые корешки ттт все живы и растят новые корешки, а один даже цветоносик растит.В Вашем случае я бы срезала цветоносы до живых почек и мне кажется, по фото плохо видно, что корни плохо почищены да и с шейки я бы убрала всё сухое и лишнее
Таня и на "ты"
|
|
| |
SmarinaS | Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:32 | Сообщение # 289 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (tatka82) янтарную кислоту а где ее можно достать?
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:47 | Сообщение # 290 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SmarinaS, в обычной аптеке
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
SmarinaS | Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:28 | Сообщение # 291 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| СПАСИБО всем за советы! корешки дочистила, обработала. цветоносы обрезала, основание листьев и шейку обработала витамином. пересадила в маленький стаканчик... теперь буду ждать ... как только появятся результаты-напишу! всем огромнейшее спасибо
|
|
| |
Стрекозка | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:30 | Сообщение # 292 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго дня! Эх, хвалилась я новогодним подарочком в середине зимы, а сегодня решила его пересадить - и обнаружилось, что внутри-то не всё так хорошо, как казалось.
Немного истории. После консультации здесь (общей и про проглянувший новенький корешок), я оставила фалик цвести. Цвёл он около месяца, но кончик цветоноса и начавшую на нём развиваться почку засушил. Потом по одному начал сушить нижние листья. В итоге из 11 осталось 4. Потом около месяца не было никаких изменений, ни к лучшему, ни к худшему. Купили в магазине орхидейное удобрение, начали при поливе добавлять (поливаем погружением). Отреагировал позитивно, выпустил новый лист. Обрадовались, но вчера заметили, что начал сильно клониться набок и обнажилась сухая снизу шейка. Решили, что раз не цветёт и что-то не в порядке - вытащим, посмотрим, что с корнями.
Посмотрели. Вот фото: Ниже корни длинные, цвета нормального, мы потому и думали, что всё хорошо. Сфотографировала только проблемную зону.
А вот перечень вопросов в этой связи (ведь не для того же я это выкладываю, чтобы все "полюбовались"): 1) Почему у некоторых корней почерневшие кончики и что с этим делать? 2) Если сами корни здоровые и зелёные, но у шейки желтовато-беловатые (один вяловатый, остальные тугие), с тёмными перемычками - что это и что с ними делать? Их обрезать или можно как-то откачать? Эти перемычки меня больше всего тревожат. 3) Усохшая снизу шейка - её обрезать или это нормально? Все корни, кроме одного, растут из этого "засохшего" места(
Пожалуйста, ответьте поскорее, а то растение лежит без коры, вытащенное из горшка, а мы не знаем, что с ним делать(
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:36 | Сообщение # 293 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стрекозка) 1) Почему у некоторых корней почерневшие кончики и что с этим делать? закуклились. не делать ни чего ( во всяком случае я не делаю ) Quote (Стрекозка) 2) Если сами корни здоровые и зелёные, но у шейки желтовато-беловатые (один вяловатый, остальные тугие), с тёмными перемычками - что это и что с ними делать? Их обрезать или можно как-то откачать? Эти перемычки меня больше всего тревожат. если там нет мягкого и гнилого то для успокоения я бы посыпала корицей Quote (Стрекозка) 3) Усохшая снизу шейка - её обрезать или это нормально? Все корни, кроме одного, растут из этого "засохшего" места( оборвите остатки листьев (аккуратно), посыпьте корицей и посадите в кору. закрепите, чтобы не шатался.
а вообще...ничего криминального я не вижу.
|
|
| |
Стрекозка | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:40 | Сообщение # 294 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сонечко, спасибо) сейчас так и сделаем. а то я совсем в панику удариласьХ)
Только там не остатки листьев, вернее, это остатки, но они не отделяются, а формируют собой ствол шейки. Отлущить так, чтобы было зелёное, не получается, пробовали.
Сообщение отредактировал Стрекозка - Вторник, 05.06.2012, 13:42 |
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:43 | Сообщение # 295 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| самое лучшее в таких случаях оставить фалик в покое и не дергать у меня таких "трупов" цельная кучища :), которые оставались вообще без корней и ничего...сейчас все выпустили новые листики и корешки спокойствие, только спокойствие (карлсон)
|
|
| |
Стрекозка | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:46 | Сообщение # 296 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сонечко, спасибо ещё раз) и здоровья вашим растюшкам)
Сообщение отредактировал Стрекозка - Вторник, 05.06.2012, 13:46 |
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:48 | Сообщение # 297 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стрекозка) Отлущить должно получится места обведенные красным должны сниматься
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 05.06.2012, 23:57 | Сообщение # 298 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Сонечко) места обведенные красным должны сниматься Должны. Я такое пинцетом снимаю по волокнам.
|
|
| |
Mila | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:24 | Сообщение # 299 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, как думаете, возможно ли спасти этого доходягу? Купила около года назад цветущим. Цвел недолго, вместе с цветами стали желтеть листья. И буквально за неделю полностью сгнила и отвалислась вся серединка С момента покупки у меня прожил не больше месяца. Я его пересадила, обрезала все плохие корешки, обработала. Выбросить жалко, и что дальше с ним делать не знаю.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:05 | Сообщение # 300 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Mila) Девочки, как думаете, возможно ли спасти этого доходягу? да, ждите детку.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|