Загубленный фаленопсис или надежда умирает последней?
| |
Стася | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:53 | Сообщение # 271 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| alla_bir, Партизанишь?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
alla_bir | Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:53 | Сообщение # 272 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Начальство не одобрило нахождение "ужаса" наработе)) буду домой тащить. Блин а места нет. Может стоит раскопать этих с точкой сгнившей и обрезать все плохое и посадить? Или не выдержит такого издевательства?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:56 | Сообщение # 273 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alla_bir, Quote (Стася) Этого нужно вынуть из субстрата, проверить все корни внутри горшка и желательно фото,что там осталось?
|
|
| |
alla_bir | Дата: Пятница, 18.05.2012, 14:01 | Сообщение # 274 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Значит вот что получилось - малявка филадельфия пересажена , корни у нее супер буду прыскать чтоб пускала листы. Я на нее расчитываю.
Второй фалик с остальными буду сегодня раскапывать и фото сделаю. Вечером выложу. Решила что разбавлю пасту горм. с водой и помажу то что там якобы зеленое. Не буду ждать у моря погоды.
|
|
| |
arwen | Дата: Суббота, 26.05.2012, 17:39 | Сообщение # 275 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, нужна помощь, не пойму что дальше делать с орхой, купила ее в уценке где-то месяц как, пересадила, просмотрела корни (было немного гнилых), обрезала, присыпала корицей, сушила около 12 часов, потом посадила в кору и не поливала где-то недельку. Дальше полила немного и потом заметила, что часть шейки, которая была под субстратом, покрылась какой-то белой плесенью, вынула орху из субстрата и заметила, что корни продолжают гнить. После этого я ее в субстрат не садила, а прикрепила над водой в обрезанной пластиковой бутылке и просто опрыскиваю где-то 1 раз в 2 дня, у корней вид совсем не хороший (веламен на каждом корне в местах крепления совсем высох), может корни обрезать вовсе и заняться наращиванием новых??
В последнюю неделю начал желтеть еще и один из 2-х листиков, желтеет не от конца, а от точки роста. Вот фото бедняги, хочется ее спасти, цветет она большими белыми цветами (слоник).
Подскажите пожалуйста, что с ней дальше делать?
Сообщение отредактировал arwen - Суббота, 26.05.2012, 17:40 |
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 26.05.2012, 18:43 | Сообщение # 276 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| arwen, я бы обрезала такие корни, тем более, что и лист стал желтеть. Посмотрите фото-урок здесь, , надеюсь, это вам поможет
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Суббота, 26.05.2012, 19:08 | Сообщение # 277 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| а шейка не гниет?
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
arwen | Дата: Суббота, 26.05.2012, 21:44 | Сообщение # 278 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, насчет вырастить корни в воде, я пробовала на другой орхидее и фиалках - гниют они у меня при этом. Да и как потом приучить орхидею к субстрату, если даже получится вырастить корни в воде, мне кажется это очень тяжело.
Может в мох лучше и держать его влажным или закрепить как-то над мхом чтобы еле касалась шейкой? Только не знаю какой мох взять, сухой или живой... Или лучше пусть над водой так и висит?
Если не мох и не вода, тогда может просто брызгать на шейку водой периодически и ждать корешков? Честно говоря, мне кажется, что у нее корни пересушиваются так как она сейчас стоит.
Куала-Лумпур, шейка вроде не гниет, на цвет зеленая и твердая, получается когда второй лист станет совсем желтым, останется только один.....
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 26.05.2012, 21:56 | Сообщение # 279 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| arwen, гниют, скорей всего потому, что не подсохло место среза. Если так не хотите, то закрепите над водой, возможно, у вас есть аквариум. Для стимуляции корнеобразования можно 1раз в неделю брызгать витамином В1 или В6 (1 ампула на 1л воды). Но когда появятся корешочки, стимуляцию прекратить. Еще для стимуляции можно использовать янтарную кислоту, Циркон, но мне больше всего нравится витамин. Почитать можно в теме Все, что нужно орхидеям
Сообщение отредактировал BelLena - Суббота, 26.05.2012, 21:56 |
|
| |
arwen | Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:00 | Сообщение # 280 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, у меня еще есть Домоцвет, думала им побрызгать, но витаминами наверное лучше, а можно и тем и другим, не будет перебор?
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 26.05.2012, 22:20 | Сообщение # 281 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| arwen, пока не надо Домоцветом. Витамины копейки стоят, купите и пока ими пользуйтесь. Домоцвет - хороший препарат, но он таких реанимашек не вытягивает. Когда пойдут корни, посадите в кору, тогда можно будет и Домоцветом опрыскивать, соответственно, витамины убрать.
|
|
| |
arwen | Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:11 | Сообщение # 282 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, куплю завтра витамины и попробую сначала витаминами , потом уже посмотрю по дальнейшему состоянию, если вырастет хоть что-то, то буду домоцветом опрыскивать. Спасибо большое Вам за советы!
Хочу уточнить насчет опрыскивания, витаминами 1 раз в неделю, а как часто обычной водой брызгать надо, 1 раз в день хватит или много? Ведь обсыхают корни/шейка быстро, если над водой держать..
Сообщение отредактировал arwen - Суббота, 26.05.2012, 23:23 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:23 | Сообщение # 283 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| arwen, Полистай эту темку и выбери для себя подходящий вариант.
|
|
| |
arwen | Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:29 | Сообщение # 284 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо за ссылку, там действительно много разных вариантов
|
|
| |
SmarinaS | Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:14 | Сообщение # 285 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| мне подарили орхидею. опыта ухода за этой красотой в принципе у меня нет. в интернете начиталась про орхидеи и старалась следовать всему написаному... первая фаленопсис- (тоже подаренная)- стоит на подоконнике и цветет уже 2,5месяца.... а вот второой цветочек!!!!!!........ сначала был живенький с тремя хорошо цветущими цветоносами и пышными листиками, даже пару новых цветочков распустились, но вот корни мне показались залитыми, подгнившими и на почве был белый налет, как будто цвель.... я поставила вазончик в другую комнату. потом моя орхидейка начала опускать листья, цветочки начали осыпаться и поморщились листья.... когда цветов почти не осталось, я рискнула и, следуя инструкции (из инета), достала орхидею из вазона, обрезала гнилые корни, обработала зеленкой и пересадила в новый купленый грунт для орхидей. продолжала опрыскивать, но листья поморщились все и осыпались остальные цветы. думамала обрезать цветоносы, но увидела, что на каждом из них на верхушке остались живые почки. я перенесла вазон в другую комнату к первой орхидее (может в этой комнате ей что-то не понравилось)... прошло 2 месяца... ничего е поменялось... на каждом из пустых цветоносов сидят без изменения по одной живой почке.... листья обвисшие и поморщеные, новые не появляются. только два нижних листика пожелтели и отвалились.... один небольшой корешок, который оставался над почвой, подсох и один (тоже над почвой ) остался живой, но не растет.... в горшочке есть живые корни..... я хотела удобрить орхидею, но на многих удобрениях пишут, что не нужно удобрять если орхидея привявшая или надодится с состоянии покоя..... когда я получила свой цветочек, было похоже, что у корней как раз период роста: на них прорезались яркие зелененькие кончики, но до сих пор корни не подросли... может настал период покоя? я где-то читала, что есть что-то для роста корней: обработал корешки - они сразу рости начинают... но сейчас нигде не могу найти про эту чудо-жидкость... вот не знаю, что мне делать с моим фаленопсисом.... стоит он себе ни живой - ни мертвый.... вроде и не пропал до конца, но и не отходит... жалко - такие цветы были красивые!!! да и подарок все таки!..... ![15](http://www.orhidei.org/Sm/15.gif) Добавлено (02.06.2012, 05:37) --------------------------------------------- постараюсь сегодня выставить фото Добавлено (05.06.2012, 00:14) ---------------------------------------------
![](http://s018.radikal.ru/i523/1206/7b/15cf0a8ee56at.jpg)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|