Загубленный фаленопсис или надежда умирает последней?
| |
Стася | Дата: Вторник, 18.09.2012, 11:48 | Сообщение # 391 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Клюква) Еще нашла у себя контейнер прозрачный! Ура) Если наделать дырочек, скажите, подойдет? Вставь в него растюшку с корешками и сделай фото, чтобы с размером можно было определиться. Если очень глубокий окажется, то можно на дно положить побольше кусочков пенопласта для дренажки. Пенопласт можно взять из упаковок и поломать на кусочки 1.5х1.5 см.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Marishka | Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:06 | Сообщение # 392 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| решила показать пример того, что надежда умерает последней. жил-был у меня халявный фалик. и решил он умереть. просто подгнила шейка и все листки отвалились. а корней полный горшок. я решила не выкидывать корешки. обработала подгнившую серцевинку зеленкой и усердно поливала корни вместе со всеми орхами, правда не обильно, а по краю горшка. Спустя полгода !!! у него вылезла детка, сразу два листика. сейчас растет третий.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:45 | Сообщение # 393 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marishka, Поздравляю, там уже и корешок есть!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Marishka | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:27 | Сообщение # 394 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (Стася) корешок есть ага, неделя, как вылез. правда снимать детку с мамки не буду, пусть так живет, корни хорошие и сильные, здоровее будет детка
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:38 | Сообщение # 395 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marishka, здорово Так еще и листики пестрые
|
|
| |
Naturlik | Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:42 | Сообщение # 396 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Marishka, отличный результат! смотрю уже корешок растит! ещё чуть-чуть. и зацветёт!
|
|
| |
katja | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:12 | Сообщение # 397 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Муж подарил орхидею, через некоторое время вторая стрела с завязями стала увядать. бутоны отвалились. прочитала, что надо делать горячий душ, поставила под горячую воду под кран, как цветок среагировал непонятно, после второй такой процедуру поняла. что это цветку не очень нравится.Заметила что засыхают корни, которые не в земле. и есть подобие плесени в грунте. Как ее спасти. и надо ли спасать?
Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 01.11.2012, 23:38 |
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:27 | Сообщение # 398 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Боже мой! Что ж вы так сразу прочитали и под душ! Да еще горячий! Это же интернет, надо проверять информацию хотя бы из нескольких источников Горячий не надо, можно теплый, но чтобы в точку роста вода не попадала. Корни в норме. А сделайте фото в полный рост. Непонятно что с листьями
|
|
| |
Marishka | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:49 | Сообщение # 399 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (katja) надо делать горячий душ гарячий душ - это способ полива, и Фиалка, права, горячий он условно, на самом деле он теплый. и абсолютно ничего страшного он орхидее сделать не помеж (если протирать точку роста). покажите все растение, может вы вобще зря паникуете
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 02.11.2012, 00:32 | Сообщение # 400 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (katja) Заметила что засыхают корни, которые не в земле katja, это воздушные корни, не страшно, если они засыхают. Это из-за недостатка влажности. Quote (katja) и есть подобие плесени в грунте. Можно фотку?
|
|
| |
Жасмин | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:10 | Сообщение # 401 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я тоже хочу посоветоваться, может срезать цветоносы тогда может прикорневую детку даст.А то помазала пастой он надумал цвести.А это ж много сил потратит . Или пусть процветет?Очищала зачищала, посыпала корицей, после снятия каждого листа все ровно что-то черное так и сразило лист за листом, пенечек остался сухенький зачистила.И вот так уже более 2-х мес.Думала может паста даст вожм.ростить детку.Корни хорошие. Добавлено (18.11.2012, 17:10) ---------------------------------------------
![](http://s019.radikal.ru/i615/1211/03/f69aba95cf65t.jpg) ![](http://s017.radikal.ru/i442/1211/e9/5a1e44a9994ft.jpg)
|
|
| |
Marishka | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:45 | Сообщение # 402 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Жасмин, смотря в каком состоянии сейчас орхидейка. фалик может спокойно цвести и без точки роста. главное чтобы не болел и не гнил. если сейчас растение в порядке, не гниет, я бы рекомендала оставить цветонос. авось и на нем вырастет детка. тем более после пасты всякое бывает. если болеет - срезайте цветонос и лечите
|
|
| |
INFECTION | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 18:59 | Сообщение # 403 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (katja) прочитала, что надо делать горячий душ, поставила под горячую воду под кран, как цветок среагировал непонятно, после второй такой процедуру поняла. что это цветку не очень нравится. Если Вы буквально так и сделали, то могли и сварить.. У меня дома горячая вода руки обжигает, куда там растюхе... Я вот например "горячим душем" называю погружение в отстоянную чуть теплую воду и обильное опрыскивание из пульверизатора сильно горячей отстоянной + из чайника водой - при распылении она падает на лист охлажденной (расстояние проверятся пшиком на руку). Какое-то время они парятся в закрытой душевой кабине и потом протираются все листья и точна роста - особенно тщательно. Мои фалы такую баню обожают)
Не мала баба клопоту...
|
|
| |
Marishka | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:21 | Сообщение # 404 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (INFECTION) "горячим душем" называю погружение в отстоянную чуть теплую воду и обильное опрыскивание из пульверизатора сильно горячей отстоянной вот тема "горячий душ". почитайте то что делаете вы - это погружение в воду и опрыскивание.
|
|
| |
Жасмин | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:26 | Сообщение # 405 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| сейчас состояние растюшки стабильное.Просто уж сильно жирный она цветонос гонит мне с одной почки почти два сразу может ей это не надо.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|