|
Загубленный фаленопсис или надежда умирает последней?
| |
| Жасмин | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:21 | Сообщение # 406 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Marishka, спасибо, я поняла.
|
| |
| |
| INFECTION | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:46 | Сообщение # 407 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Marishka, я так и написала)) Просто поливать отвратительной водой из крана - по-моему, убийство) А набирать ведрами или чем там воду чтоб конкретно "душ" устроить - это я даже не знаю, какой агрегат нужен))) Обычно две эти процедуры описывают отдельно, начинала учиться с российского сайта, и просто сделала такой микс под себя, а результат в общем-то такой же, плюс не проблема подмешать удобрение! По крайней мере, мои орхи огромные вымахали - значит, как ни назови, хоть душ, хоть ванна, хоть баня... Quote (Жасмин) сейчас состояние растюшки стабильное Это хорошо)) Будьте осторожней))
Не мала баба клопоту...
|
| |
| |
| tatka82 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:51 | Сообщение # 408 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Жасмин) сейчас состояние растюшки стабильное.Просто уж сильно жирный она цветонос гонит мне с одной почки почти два сразу может ей это не надо. ничего не делайте растение само знает что ему надо, если цветонос не потянет, то сам его засушит, а на этом цветоносе может и детка появиться. У меня например фал детку выдал только лиш через год после потери точки роста, перед этим ещё поцвёл, а сейчас одна прикорневая детка и одна на цветоносе
Таня и на "ты"
|
| |
| |
| Жасмин | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 09:57 | Сообщение # 409 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо,Танюша,буду, ждать.
|
| |
| |
| Orchidjoy | Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:31 | Сообщение # 410 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, прошу помощи! Сегодня рискнула, купила в уценке фалик в очень плохом состоянии - без точки роста, но с очень хорошими, по-моему, корнями и 1 зеленым листом. Где точка роста находится, по краям и сверху было все сухо. Пока доехали до дома, в машине отвалился единственный лист, оказывается, он в основании был уже желтый и еле держался. Вот что у нас имеется сейчас:
корни с одной и с другой стороны горшка
Подскажите, пожалуйста, насколько плохо дело с точкой роста и в целом. Собираюсь присыпать точку роста сверху на всякие корицей и сделать дырки по бокам в горшке - корни очень неравномерно у него сейчас по сухости. Вот с поливом мне поберечься нужно или как обычно его поливать? Возможно, точка роста у него ранее сгнила, но по краям столько сухого, что может, не стоит еще его сушить. Корни сверху тоже были кое-где высохшие, на фото это я их поподстригала. Что еще можно сделать? Уход обычный? Очень хочется спасти растюшку, надеюсь на детку... с одной стороны, кстати, у него растет вверх какая-то зеленая пимпочка, но пока рановато, не понятно, что этоДобавлено (22.06.2013, 23:31) --------------------------------------------- И вот еще сбоку вид, а то сверху наверное, непонятно

|
| |
| |
| BelLena | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:07 | Сообщение # 411 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Orchidjoy, все правильно вы решили сделать: 1.точку роста присыпать корицей, 2.сделать дырки для лучшей аэрации, 3.стараться, чтобы вода не попадала на точку роста, поливать крайне аккуратно, погружением, но не надолго, корни позеленели и достаточно (т.к. покупной грунт очень влагоемкий, а пересадка сейчас, на мой взгляд, ни к чему) 4.Удобрять (но без фанатизма) удобрением с преобладанием азота Корни хорошие, шейка корневая вроде тоже, так что все шансы есть, чтобы получить детку. Можно пару раз замочить в растворе янтарной кислоты. И еще я бы сняла с шейки сухие чешуйки, чтобы они не мешали детке пробиться.
|
| |
| |
| Kristi | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 06:27 | Сообщение # 412 |
МЕСТНЫЙ
| Orchidjoy, Я целиком согласна, но вопрос: кто хоть такое покупает ....а кто продает....магазины совсем совесть потеряли
|
| |
| |
| Orchidjoy | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 09:33 | Сообщение # 413 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, Kristi, огромное спасибо! Всё так и сделала и буду делать, будем смотреть и надеяться на лучшее; потом отпишусь, как дело пойдет. Цена там была совсем смешная - 100 р., а с листом фалик вполне себе ничего смотрелся, и так как читала про случаи выхаживания таких растюшек, решилась, но вот когда лист отвалися, паникнула)) Ну, по крайней мере, опыт какой-то прибавится, хотя хотелось бы, конечно, чтобы он удачный был
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 09:50 | Сообщение # 414 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Orchidjoy, удачи
|
| |
| |
| axi | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:12 | Сообщение # 415 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ой. у меня сейчас такая же ситуация. один пенечек сидит. буду тоже выхаживать и ждать детку
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
| |
| |
| Orchidjoy | Дата: Среда, 26.06.2013, 09:44 | Сообщение # 416 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Та пимпочка у моего уцененка продолжает неплохо расти, и уже видно, что на корешок совсем не похоже, кончик чуть раздваивается) Значит, деточка! Заслуга не моя, конечно, так как уже у него была, но так радостно все равно! Сижу визуализирую теперь на него, чтоб рос здоровым и крепким))
axi, и вам тоже удачи скорее детоньку вырастить!
|
| |
| |
| axi | Дата: Среда, 26.06.2013, 09:46 | Сообщение # 417 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Orchidjoy, ура! а может цветонос??? и сколько времени прошло?
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
| |
| |
| Orchidjoy | Дата: Среда, 26.06.2013, 09:59 | Сообщение # 418 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сегодня 5-ый день получается с покупки; а может, и цветонос, ну, будем смотреть)
|
| |
| |
| sova-ba | Дата: Пятница, 05.07.2013, 20:57 | Сообщение # 419 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот то, что осталось от точки роста одного и второго:
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 05.07.2013, 22:07 | Сообщение # 420 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| sova-ba, у первого, похоже, детка уже растет. А у второго придется ждать.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|