Сад и огород
| |
flower | Дата: Четверг, 23.07.2009, 18:36 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
|
|
|
| |
INvIsIt | Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:16 | Сообщение # 376 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да клематисы подрезаю весной, после появления почек
|
|
| |
Tirga | Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:20 | Сообщение # 377 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (INvIsIt) заплетает за лето большую беседку я так у соседского забора страшного посадила))))Добавлено (12.06.2012, 00:20) ---------------------------------------------
Quote (INvIsIt) подрезаю весной, после появления почек я тоже раньше так делала (ну не могу я отличить сухой побег от несухого!)))))), а сейчас на зиму см 60 оставляю - и привет!)))
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
INvIsIt | Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:39 | Сообщение # 378 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Tirga, [(ну не могу я отличить сухой побег от несухого!)] весной на лозе начинают появляться почки с листиками, все что живое оживает, а сухое удаляешь, пока не вышли полностью листики
|
|
| |
Tirga | Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:01 | Сообщение # 379 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| эт понятно, просто я тоже обрезала, когда почки начнут распускаться, а не раньше, чтобы было понятно, что оставить, а что выкинуть. Я обычно весной обрезаю до самой сильной почки и наклоняю побег. Горизонтально закрепленный побег дает лозу с каждой почки, а вертикальный - только с верхних. Добавлено (12.06.2012, 01:01) --------------------------------------------- побегла я спать, однако, а то завтра, вернее, уже сегодня утром будет грустно))) сп. ночи! приятно (и полезно!) было пообщаться!
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| | |
Стася | Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:13 | Сообщение # 381 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Floralitana) с фанатизмом я подошла к кличеству лилий на участке Ну так какой красивый фанатизм! Очень понравилась полянка из незабудок!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Tirga | Дата: Вторник, 12.06.2012, 11:48 | Сообщение # 382 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| да, полянка (как и все остальное) - супер!)) мне тоже нравятся незабудки, + они сами себя сеют
|
|
| |
INvIsIt | Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:14 | Сообщение # 383 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Floralitana, Лилиии очень красивые Мои еще не открылись ... А как называется вот это пышненькое и белленькое . такое красивенькое
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:19 | Сообщение # 384 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Немного о грустном - на прошлой неделе были просто палящие дни и розы буквально за день "подгорели", некоторые даже не успели распуститься!
Цветет во всю клематис
Белая ромашка, которая приехала от Руси и только весной посажена - уже цветет
Просто желтый цветочек
|
|
| | |
Стася | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:30 | Сообщение # 386 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tirga, Не, Жень, это не рудбекия. У нее и листья другие и она не сеется у меня, она только от корня.в следующий раз сфотаю с ботвой, покажу. А может сорт такой?Их же много. А кто это или что это у тебя на первой фоте , справа от лилий в кружочке из зелени? Розочки очень миленькие. А лилия Nerone и белая карликовая, как день и ночь, дополняют друг друга.
|
|
| |
Оле4ка | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:44 | Сообщение # 387 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, какие красивые белые ромашечки! Я пыталась такие вырастить из покупных семян, но получились обычные. А розы жалко, у нас тоже то жара, то дожди, розы то горят, то загнивают... Вот немного и моих цветочков:
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:50 | Сообщение # 388 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Оле4ка, Красивый темный клематис! Очень нежные и прозрачные получились последние две фоты! Класс! А что это цветет на четвертой фоте?
|
|
| |
Tirga | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:54 | Сообщение # 389 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Стася) А может сорт такой?Их же много. может, у моей вроде серединка чуть другая. А что не сеется - так это ж классно!))) я, например, ее в самых неожиданных местах нахожу. Ну и постоянный куст - многолетка, зимует, потом из-под земли вылазит.
а "житель" на фотке - это керамическая улитка. Мне тетя привезла в подарок, только теперь этот "житель" будет кочевать с грядки на грядку, я пока не пойму, где ей место определено. Кружочек зелени - это каледула, посему, когда выростет - накроет улитку, ну и начнутся "переезды". Может, на газон.
Quote (Стася) Розочки очень миленькие. А лилия Nerone и белая карликовая, как день и ночь, дополняют друг друга.
спасибо! Добавлено (18.06.2012, 14:54) --------------------------------------------- а рядом с календулой посеяла майоры метровые, сорт "Зависть" - бледно салатного цвета должны цветочки быть (именно зависть зеленая получается))), на пакетике очень понравились, теперь ждем-с. Добавлено (18.06.2012, 14:54) ---------------------------------------------
Quote (Стася) А что это цветет на четвертой фоте? вот и я как раз хотела спросить )))
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:56 | Сообщение # 390 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tirga) это каледула, посему, когда выростет - накроет улитку, ну и начнутся "переезды" Можно подрезать клендулу, когда первый раз отцветет, тогда она не будет расти высокой и попозже опять процветет.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|