Наши аквариумы
| |
Дези | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 19:31 | Сообщение # 376 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Komashkina, вот это да! мечта ! ak555, я пользовалась прессованным торфом ,это было давно для выведения неонов( неоны вывелись и прожили 3 дня).Торф этот раньше использовали для топки печей.Он твердый , как камень5 гр торфа я кипятила до размягчения,фильтровала и выливала .Вода становится янтарного цвета(в 10 л). Сейчас хочу положить его в деленати.
|
|
| |
ak555 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 20:12 | Сообщение # 377 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дези, спасибо большое. Буду брать.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 20:55 | Сообщение # 378 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| очень красиво, так как-то прям глубоко-уютно
|
|
| |
Komashkina | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:05 | Сообщение # 379 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем спасибо, кто оценил мои труды Это я завела акву, когда орхи уже ставить некуда было, типа отвлеклась немного, очень отвлекло и затянуло, акве в марте будет год, и за это время я купила ВСЕГО 2 орхи и те из заказа Пресные аквы у меня были и раньше, но это нечто, даже словами описать не могу, какое там разнообразие живности и красок, и каждый день что-то новое происходит, не соскучишься, но и сложности конечно свои есть, но оно того стоит тут чуть больше фоток аквы+орхи http://komashka.io.ua/album
Сообщение отредактировал Komashkina - Понедельник, 07.01.2013, 22:07 |
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:07 | Сообщение # 380 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Komashkina) но и сложности конечно свои есть а какие именно ?
|
|
| |
Komashkina | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:15 | Сообщение # 381 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (culide) а какие именно ? Сложность в нестабильности биобаланса в маленьком объеме, скачки солености из-за испарения и много чего другого. Например, неделями всё ок, а в одно прекрасное утро встаешь и видишь, что половина кораллов как-то странно выглядит, плохо открывается или ещё что-нибудь, и начинаешь ломать голову что-же произошло, внепланово воду подменивать (5-10% от объема) и т.д., а то сдохнет кто-нибудь... Особенно первые месяца 3-4 всё очень нестабильно, потом легче, ещё баланс нарушается при подсадке новых жителей.
Сообщение отредактировал Komashkina - Понедельник, 07.01.2013, 22:17 |
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:28 | Сообщение # 382 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Komashkina) Сложность в нестабильности биобаланса в маленьком объеме чем меньше объем, тем больше проблем. Спасибо, давно хотела "море", теперь буду думать
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:38 | Сообщение # 383 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Komashkina) На мои 30л камня пошло 2,5 кг правда на много больше ощущается! Я думала мой на 20 галлонов ~ 75...л будет маленький. Цитата (Komashkina) светильник лед (вот это не дешевое удовольствие) для меня это самое страшное освещение. Мне предложили для начала, пустынную версию, кораллы, которым не нужен яркий свет, они выносливы и не прихотливы. Конечно хочется, яркость и разнообразие, хочется нормальные лампы. Цитата (Komashkina) Индийского океана по 25 у.е, ну и песок морской около 5 у.е. за кг. блин, забыла сколько тут стоят, но точно дешевле. Цитата (Komashkina) Цены на кораллы у меня от 50 до 160 грн, хорошие цены и кораллы не маленькие! Мужа добила позавчера, сказал пойди начать покупать и договариваться. Сдать 5 оставшихся рыб. Спрашивает меня сколько примерно $, а мне и сказать страшно, упор в лампы. Маша, спасибо ты молодец, столько затрат, труда и опыта, а главное, это стоит того
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 12.01.2013, 12:45 | Сообщение # 384 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Какие у всех красивые аквариумы пересмотрела еще раз, масса удовольствия очень мечтаю что и у меня он когда-нибудь будет У меня был с самого детства, но как-то забросила когда училась в универе, не когда было. Киевляне, а какую воду используете для замены воды??? Komashkina, супер просто!!!! Пересмотрела все фотки, какая красота
|
|
| |
LadyinRed | Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:44 | Сообщение # 385 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Komashkina, какой красивый у вас аквариум , возле меня муж сидел и увидел, тоже просто ввосторге... ему очень нравится эти рыбульки.
|
|
| |
ТАТЬЯНА1 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:15 | Сообщение # 386 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Komashkina, какой красивый у вас аквариум
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:58 | Сообщение # 387 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я недавно раков покупала, одного помиловала запустила в аквас и жить стало веселее, а то пять белых рыбок, такие скучные. Рак, убирается, камушки двигает, растения подстригает, очень активный и смышленый малый. Кормлю его сырым беконом, копченым на яблочных дровишках, представляю вкус его мяса
|
|
| |
Sveti | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:02 | Сообщение # 388 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Vitaminka, Викуль, не зря помиловала, такой прикольный красавец, теперь точно не скучно будет
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:08 | Сообщение # 389 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Vitaminka) Кормлю его сырым беконом, копченым на яблочных дровишках, представляю вкус его мяса
Потом не забудь рассказать!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:14 | Сообщение # 390 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sveti, Стася, глупая я, нужно было 2 оставлять Рак, родом из Луизианы отличается от наших, клешни больше, попки - меньше.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|