Наши аквариумы
| |
flower | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:16 | Сообщение # 406 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Vitaminka) не, лучше хороший фильтр я сифоню раз в 3 месяца, а иногда и раз в полгода. у меня в одном аквасе барбусы 2 видов, сомы, креветки, водорослееды и боции. во втором гуппи, барбусы 2 видов (немного другие, чем в первом) сомы, креветки. другую рыбу не могу завести. потому как остальным креветки хвосты ночью подрезают. какие-то агрессивные макробахиумы так что аквасы живут своей жизнью, только иногда подмену делаю и доливаю водичку. Цитата (Vitaminka) мне очень хочется растительность. травник? Цитата (Vitaminka) Мечтаю о такой рыбке Firefish Goby 57 для морского. действительно красивая, яркая
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:36 | Сообщение # 407 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) я сифоню раз в 3 месяца, а иногда и раз в полгода. ну это я понимаю! А у меня тут как не заладилось с самого запуска.... денег много потратила. Хорошо, что систему CO2 не купила. А раньше, когда в школе училась, были аквасы на 60, 30 и 3 литра, все было хорошо и без всяких прибомбасов, тестов, химии и прочего. да, но с рыбками, хотя дискусы, и без них существуют. Очень неончики нравятся, стайками и креветки пресноводные. Мужа друг настоял на морском, сказал, что если запустить, то пресноводные - не попадают. Вот собственно мои предпочтения в пресноводных Только попробуй еще такой сообрази
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:08 | Сообщение # 408 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Vitaminka) Вот собственно мои предпочтения в пресноводных ну это как бы не совсем травник, а акваскейп (англ. Aquascape, от aqua — «вода» и scape — «пейзаж») — искусство аквариумной композиции. а я просто хочу травник, когда много зелени, вся растет и радует глаз, высокая сзади, на переднем плане мелкая травка, коряги всякие ветвистые, камушки можно красивые. буд-то просто заглянул под воду (в речку) а там зелень, рыбки, т.е. хаотичный травничек хочу последнее фото интересное, буд-то плавающие островки (осколки скал) все оно конечно красиво, но попбробуй поддержи форму, подстриги вовремя, освещение подбери. хотя на самом деле ничего сложного нет, засадила дно валлиснерией карликовой, нагромоздила камней, зажала между ними коряжку и намотала на нее мох. все, ждем прироста шучу конечно, достаточно кропотливая и трудоемкая работа, особенно пинцетом травку засадить!
|
|
| |
Floralitana | Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:20 | Сообщение # 409 |
ДУША КОМПАНИИ
| На работе завела себе такой аквас, ращу разные растеньки до состояния, как ты, Наташа, называешь, "хаотичного травника" (жаль, фото не самое удачное, перегорела как раз одна из ламп в акве, все в желтом цвете, и рыбасы куда-то поразбегались - стеснительные, видать )
А это как-то раз подловила момент, когда оба сома присосались на передней стенке настолько симметрично, что кажутся зеркальным отражением друг друга
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
Сообщение отредактировал Floralitana - Четверг, 07.02.2013, 15:23 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:38 | Сообщение # 410 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Floralitana, у меня не все растет, некоторые виды растут, другие нет, при чем в разных аквариумах разные растения. например, в одном растут анубиасы, валлиснерия, еще какие-то (не знаю названия)мох-капуста, в другом крипты нормально себя чувствуют, а вот анубиусы ну никак за год с места не сдвинутся. у меня уже анубиасы в 1-аквасе пошли друг на друга залезать нашла фото в сети, прям заросли анубиасов вот что значит хорошее освещение и попробуй просифонь такое!
|
|
| |
Floralitana | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:31 | Сообщение # 411 |
ДУША КОМПАНИИ
| Вот, и у меня с анубиасами тоже не складывается - не хватает им света. Если бы в домашней акве - уже давно бы докупила пару новых ламп, а на работе народ артачится, не хотят денег выделять - ну и пускай любуются тем, что и при таком освещении растет А сифонить такое царство зарослей я даже не представляю как , разве что каким-то очень тонким сифоном, как пипеткой, грязь отсасывать. Хотя ребята на аквафоруме некоторые пишут, что травники свои вообще не сифонят
|
|
| |
Дези | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:39 | Сообщение # 412 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| flower, нашла 2 штуки 6 мм рачат,один рак все время прятался ,я и не заметила икры ,он все в трубе сидел. Vitaminka, у меня тоже желание большое было их сварить !так растения жалко!
|
|
| |
annavi | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:53 | Сообщение # 413 |
МЕСТНЫЙ
| Цитата (Floralitana) Вот, и у меня с анубиасами тоже не складывается - не хватает им света. А Ви впевнені, що плоблема саме в світлі? Анубіси взагалі не вимогливі досвітла, достатньо помірного освітлення 0,25-0,3 Вт/л або взагалі їх саджають в тіні вищих рослин, так як вони ростуть дуже помалу то при інтенсивному освітленні бистро починають обростати водоростями. Наприклад, у мене на кухні стоїть експериментальний акваріум на 10 взагалі без освітлення, куди я просто поклала анубіуси, які покрились водоростями, водорості по-маленьку відступають, однак і анубіуси процес росту не припинули...ось
Цитата (Floralitana) А сифонить такое царство зарослей я даже не представляю как наприклад, на фото я побачили лише 2 маленьки рибини по-ходу акваріум не переселений - відповідно і не перекормлений, при такій густоті посадці я думаю, що рослини встигають справлятись з органікою + фільтрація і приходить чарівний баланс..
Сообщение отредактировал annavi - Пятница, 08.02.2013, 13:57 |
|
| |
annavi | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:22 | Сообщение # 414 |
МЕСТНЫЙ
| Десь 50 л мого 'чудо-хаосу' правда біля 2-3 неділь назад
Сообщение отредактировал annavi - Пятница, 08.02.2013, 14:24 |
|
| |
annavi | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:22 | Сообщение # 415 |
МЕСТНЫЙ
|
|
|
| |
Floralitana | Дата: Пятница, 08.02.2013, 15:06 | Сообщение # 416 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата (annavi) наприклад, на фото я побачили лише 2 маленьки рибини по-ходу акваріум не переселений На самом деле там рыб предостаточно , просто такой кадр вышел - они все в это время у кормушки кучковались , а я фоткала аквариум по центру.Цитата (annavi) А Ви впевнені, що плоблема саме в світлі? Анубіси взагалі не вимогливі досвітла, достатньо помірного освітлення 0,25-0,3 Вт/л або взагалі їх саджають в тіні вищих рослин, так як вони ростуть дуже помалу то при інтенсивному освітленні бистро починають обростати водоростями. Думаю, все же причина в недостатке света - потому что в домашнем аквариуме у меня при 1 дополнительной лампе к стандартному "природовскому" набору они чувствуют себя превосходно
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 08.02.2013, 15:13 | Сообщение # 417 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Floralitana) Вот, и у меня с анубиасами тоже не складывается - не хватает им света. в том то и дело, что у меня 2 акваса одинаковых и освещение и фильтры и все остальное, а растут анубиусы только в одном. странно как-то наверное что-то не то с параметрами воды (чет для них не подходит) annavi, красивые аквариумы и мхи отлично растут, у тебя хорошее освещение!
|
|
| |
annavi | Дата: Пятница, 08.02.2013, 15:59 | Сообщение # 418 |
МЕСТНЫЙ
| Цитата (Floralitana) На самом деле там рыб предостаточно , просто такой кадр вышел
вибачаюсь, я мабуть не вірно зрозуміла Ваш допис, думала він стосується фото акваріуму, котрий виклала Наталя, бо Ваші фото у мене відкрились лише зараз Цитата (flower) annavi, красивые аквариумы и мхи отлично растут, у тебя хорошее освещение! дякую зараз там лише 2 види моху фенікс і здається різдв'яний - всі інші пропали під час літньої спеки А ламп 2 шт по 18 Вт
|
|
| |
silence-fire | Дата: Суббота, 16.03.2013, 02:21 | Сообщение # 419 |
МЕСТНЫЙ
| Мой аквариум - для лентяйки. Ничего не делаю в нем. Нет, вру, иногда добавляю декорации, но потом достаю их обратно. Раз в н-недель чищу фильтр, подливаю воду когда испаряется, периодически пропалываю и отдаю на работу растения и выживших подрощенных мальков моллинезии, а так же тех малышей, кто не ужился. Тут не понравилось гурами, мне не понравились золотые рыбки, телескопы и т.д. С заносом в аквас улиток - исчез папоротник. Иногда медитирую, отлавливая улиток. Стекло протираю с одной стороны магнитной щеткой. На этом все.
Лабео биколор выплыл с-под коряги, вам позирует. Был куплен маленьким задохликом. А вымахал в дерзкого 10 см акуленка.
Самые мои любимые жильцы вот эти барбусы, тоже с мальков.
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Суббота, 16.03.2013, 02:37 |
|
| |
flower | Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:59 | Сообщение # 420 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (silence-fire) Лабео биколор выплыл с-под коряги у меня был, очень доминантная рыбка. Кать, а на сколько литров аквас?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|