Наши аквариумы
| |
silence-fire | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:39 | Сообщение # 391 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| Vitaminka, классный рак. У меня как-то тоже помилованый жил почти год! Пока не перезапускали 300 литровывй аквас под цихлид. Отсадила его в 60, а он там помер. Но такой был любимый питомец, так нас забавил своими "восхваляниями богов" стоя на самом высоком камне и архитектурным вкусом с любовью переносить мелкие камни! Даже похоронили в коробочке, закапывали посреди зимы в промерзшую землю. Но, один раз он мне такой ужастик устроил. Расскажу, чтобы были готовы
Просыпаюсь утром, свешиваю ноги с кровати и сразу ищу глазами нашего градусниконосца (он в клешню брал градусник и ходил как рыцарь). Свет в аквасе еще выключен. Смотрю, лежит мое красное несчастье на боку, покачивается, глазки не шевелятся, челюсти тоже, лапки и клешни расслабленны... я в слезы! Звоню маме, невставая с кровати. Плачусь ей и тут из-за камней, из темного угла на меня выползает рак поменьше цвета зеленки...и идет с поднятой клешней к трупику любимца. Я аж вскрикнула. "Мама, он не сам умер! Его какой-то чужой рак убил! Как он тут оказался?" "Дурочка, твой рак полинял просто!" 10 лет прошло, а я до сих пор помню как от мистического ужаса спина мурашками покрылась.
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Воскресенье, 03.02.2013, 01:41 |
|
| |
Дези | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:26 | Сообщение # 392 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Vitaminka, у меня тоже есть 3 кубинских рака, они ещё те вредители,стрижкой растений занимаются с упоением.У меня куст криптокорины -макушку срезали подчитую куст был 40 см высотой ,сейчас 30 см .вырвали несколько мелких кустиков ,подстригли папоротник.Хочу пересадить 40 литров.У меня уже были раки ,размножались. 3 года жили спокойно ,без раков,нет опять муж приволок.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:54 | Сообщение # 393 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Vitaminka, прикольно, а вода не затухнет от такой кормежки или фильтр мощный стоит? а вот мой один (чет тяжело сфотать, размазывает фото)
|
|
| | |
bim_ka | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:45 | Сообщение # 395 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Komashkina, очень красиво!!!! Моя давняя мечта, сбыться ей не судьба, пока дети не подрастут....только я хочу большого объема Добавляй фото - буду пока твоим любоваться
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:48 | Сообщение # 396 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) чет тяжело сфотать, размазывает фото Компрессор, наверное слегка вибрацию дает. Нат, красотень все равно видно.Давно ты форток не показывала, а где нимфейка, ты писала, что она прижилась?Когда цветочки будут?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:55 | Сообщение # 397 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (silence-fire) "Дурочка, твой рак полинял просто!" я тоже так в юношестве испугалась, был маленький рак аквариумный, ток я подумала, что наплодил Сегодня мой полинял. Цитата (Дези) 3 кубинских рака бум меняться Цитата (flower) прикольно, а вода не затухнет от такой кормежки или фильтр мощный стоит? мне, так сказать - плевать кормлю не часто. Я до этого писала, что жду когда последних 5 рыб уйдут в иное плавание Хочу морской flower, Натуся, какие джунгли, прелестные креветосики Вчера, мужа знакомый, предложил аквас на пол стены, точно не помню сколько объем, огромный, со всем оборудованием за 300$, жаль что пресноводный, вот бы соленый.
|
|
| |
Дези | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:25 | Сообщение # 398 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Vitaminka) бум меняться бум Vitaminka, я своих кормлю мотыль мороженый ,сырой курицей,телятиной,морковкой.Очень прикольно размножаются,если много камней большая часть выживает в акве.
|
|
| |
Дези | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:24 | Сообщение # 399 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| сегодня пересаживала раков ,нашла нежданчик!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:46 | Сообщение # 400 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) Компрессор, наверное слегка вибрацию дает. наверное со штатива нужно фотать, а мне облом его выставлять! Цитата (Vitaminka) Натуся, какие джунгли, прелестные креветосики я еще лампу вторую никак не могла купить, все в лом на рынок было идти, то НГ праздники, то работа, короче как подключила 2-ую лампу, так растюхи аж ожили Цитата (Vitaminka) Вчера, мужа знакомый, предложил аквас на пол стены, точно не помню сколько объем, огромный, со всем оборудованием за 300$, жаль что пресноводный, вот бы соленый. и что отказались? Цитата (Дези) сегодня пересаживала раков ,нашла нежданчик! это кто? детки раков? Цитата (Стася) а где нимфейка, ты писала, что она прижилась?Когда цветочки будут? она сначала прижилась, деток напускала, а потом раз и всё!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:47 | Сообщение # 401 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дези, Таня, а их есть можно?! Я мигом за приправами и к тебе Хорошие малявочки В моем аквариуме, больше нет растений, все подстриг и корни отрыл
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:52 | Сообщение # 402 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Vitaminka) В моем аквариуме, больше нет растений а ты сделай себе Цихлидник. красивые разноцветные рыбки, из окаменелого дерева или ракушняка можно сделать красивые гроты, растения им не нужны, правда креветок они сожрут даже больших вместе с панцирем (не дожидаясь линьки) а вот раков не знаю, наверное они им в рыбьячу пасть не поместятся! фото с сети
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:16 | Сообщение # 403 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) а ты сделай себе Цихлидник Натуля, думала я, не хочу Мне муж подарил этот аквариум на Рождество, вроде в прошлом году, купил набором. Все очень плохое, дешевое, фильтр, крышка, лампа обычная..... ну не функционирует он как нужно, замучил. Нужно все оборудование менять. Мечтаю о соленом Что для пресного, что для соленого - нужно покупать. От пресноводных, разве что от дискусов не отказалась бы, но им объем маловат.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:20 | Сообщение # 404 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Vitaminka) лампа обычная..... а Цихлиды к свету не требовательны, наоборот себя чувствуют спокойнее, когда не яркое освещение. растений не посадишь, выроют и сожрут, поэтому свет особо не нужен. ну а что оборудование, ну будешь сифонить чаще (раз в неделю-две) да и все. Цитата (Vitaminka) От пресноводных, разве что от дискусов не отказалась бы, но им объем маловат. а Скалярии не нравятся? мечтаю о хорошем большом травнике со Скаляриями! красота
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:10 | Сообщение # 405 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) ну будешь сифонить чаще (раз в неделю-две) да и все. не, лучше хороший фильтр Я конечно же чищу, добавляю постоянно. Цитата (flower) а Скалярии не нравятся? а, переболела ими, давно были. Цитата (flower) растений не посадишь мне очень хочется растительность. Мечтаю о такой рыбке Firefish Goby для морского.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|