| RSS
Суббота
04.05.2024, 20:02

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Йогуртница
Йогуртница
черепашкаДата: Суббота, 19.03.2011, 23:02 | Сообщение # 91
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 57
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Краматорск
Награды: 11
Я когда-то апельсинку добавила без сахара, получился горьковатый йогурт. С тех пор с фруктами-ягодами больше не эксперементировала. Надо будет попробовать с мороженной клубникой или малиной и сахарку добавить.
А сахар не влияет на процесс закисления? По времени то же самое получается?
 
bibulkaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:43 | Сообщение # 92
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Quote (черепашка)
А сахар не влияет на процесс закисления? По времени то же самое получается?

оце і мене таке питання зацікавило....


Вірю в Україну!!!
 
OlyushkaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:18 | Сообщение # 93
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
Я со временем не эскпериментировала, ставлю на 8 часов - получается хорошо. Я вообще не высматривала время, когда йогурт загустевает, просто в промежутке 6-9 часов для йогурта выбрала 8 и все - нет у меня возможности со своими малявками еще и йогуртницу обхаживать. :D . Почему-то думаю, что сахар не влияет. Но это ИМХО чисто интуитивное, может кто с научной т.зр. скажет. :p
 
tarikgДата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:37 | Сообщение # 94
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145
Мне кажется,сахар добавлять по технологии немного неправильно.ИМХО. Он будет усиливать бродильные процессы,я так думаю. А где брожение,там гниение. Того ли эффекта ожидаем? Ну это так,мысли вслух... Я мед добавляю перед самым поеданием.
 
Ode$$itkAДата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:30 | Сообщение # 95
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 100
tarikg, учту, буду добавлять перед поеданием :p

 
tarikgДата: Понедельник, 21.03.2011, 20:12 | Сообщение # 96
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145
Ode$$itkA, Марьяш,я не берусь утверждать, просто исходя из основ биохимии
Quote (tarikg)
мысли вслух
 
Ode$$itkAДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:26 | Сообщение # 97
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 100
tarikg, :* спасибо, за прааавильные мысли :)

 
oleftinaДата: Суббота, 02.04.2011, 20:53 | Сообщение # 98
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 56
Сегодня наконец-то сделала йогурт из домашнего молочка. Конечно, немного мороки, закипятить-остудить, убрать пенку... Но получился отлично, как надо, ложка стоит :) . Есть небольшое отличие, по сравнению с йогуртом из молока "На здоровье". Более жирный слой наверху, немного водичка отделялась, буквально чуть-чуть, несколько капель, что совсем не мешало. Но зато, тут уж точно натурпродукт.
 
flowerДата: Воскресенье, 03.04.2011, 00:20 | Сообщение # 99
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (oleftina)
Сегодня наконец-то сделала йогурт из домашнего молочка. Конечно, немного мороки, закипятить-остудить, убрать пенку... Но получился отлично, как надо, ложка стоит

почему же у меня не получился йогурт из молока 2 раза пробовала и молоко у разных людей покупала. так...нужно еще в одном месте купить, если и из того молока не получится, то тогда я не знаю :D
прям на анекдот навеяло!
Сломался у нового русского (НР) Мерседес, остановился он на обочине, постучал по колесу, протер окна. Останавливается рядом другой Мерс. Оттуда выходит второй НР.
- Чо, братан, тачка сломалась?
- Ага.
- А ты по колесу стучал?
- Ну, да.
- А окна протер?
- Да.
- Ну, тогда я прям не знаю, братан, как тебе помочь...
 
Ode$$itkAДата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:09 | Сообщение # 100
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 100
flower, Наташ, я уваривала минут 30 после закипания на маленьком огне, потом молоко остыло (хорошо должно остыть, а то не получится) потом пенку убрать, закваску в кастрюлю развести и минут 5-10 даю постоять и в йогуртницу на 8-9 часов, после отключения ещё пару часов стоит, потому что я на ночь делаю. первый получился вообще густой-густой, на следующих была жидкость, я вместо сухой закваски добавляла баночку йогурта.

 
flowerДата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:23 | Сообщение # 101
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Ode$$itkA)
я уваривала минут 30

аааааааааа надо уваривать? закипало, пару минут и я выключала.
Quote (Ode$$itkA)
(хорошо должно остыть, а то не получится) потом пенку убрать, закваску в кастрюлю развести

я так и делаю
Quote (Ode$$itkA)
и минут 5-10 даю постоять и в йогуртницу на 8-9 часов

ну вот разве что не даю постоять. сразу разливаю и включаю. тогда почему объясните именно домашнее нужно уваривать?
 
oleftinaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:28 | Сообщение # 102
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 56
А я ничего не уваривала, все отлично получилось. Хотя, была готова к тому,что все прийдется выкинуть :D Только, вот мне кажется, молоко хорошее на базаре купить, это не такая простая задача. Мешают туда что попало, я не рискую. С недавних пор покупаем у жещины. Она специально привозит для конкретных знакомых людей в Киев. Творог, сметану и молоко 1 раз в неделю. Тоесть на базаре не стоит и точно знает, что привезла и тут же его разобрали постоянные покупатели, что немаловажно. Хотя тоже не исключено, что чего-то добавлено. Молоко в этот раз было свежайшее, даже не успело постоять, так чтобы сверху сливки собрались. Это, наверное тоже имеет значение.
 
koketo4kaДата: Пятница, 15.04.2011, 00:01 | Сообщение # 103
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 13
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 0
пользуюсь йогуртницей уже месяцев 6. супер штука!!! первое время стерилизовала банки, ложки....а сейчас как-то расслабилась,что ли :) покупала закваски в институте молока и мяса, набрала разных на пробу. вкусненько получается, но...... не могу понять почему на вкус и симбилакт и йогурт и ацидолакт одинаковые совсем????!!! то есть совсем никакой разницы....может дело в заквасках? вы чувствуете разницу?
 
flowerДата: Пятница, 15.04.2011, 08:19 | Сообщение # 104
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (koketo4ka)
первое время стерилизовала банки,

я первый раз только все помыла и кипятком обдала и все...............теперь не балуюсь с стерилизацией, молоко только кипячу. девочки, а нужно стерилизованное молоко длительного хранения кипятить с холодильника ж наверное тоде не получится, нужно чтобы нагрелось до комнатной температуры?
 
Ode$$itkAДата: Пятница, 15.04.2011, 10:46 | Сообщение # 105
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 100
Quote (flower)
аааааааааа надо уваривать? закипало, пару минут и я выключала.

Мишке больше всего на уваренном нравится
Quote (oleftina)
покупаем у жещины

тоже домашнее берём уже проверенное, но и на магазинном делали.
Quote (flower)
нужно чтобы нагрелось до комнатной температуры?

нагреваю
Quote (koketo4ka)
первое время стерилизовала банки, ложки

банки, крышки ошпариваю перед новой порцией, а саму форму мою после


 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Йогуртница
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024