| RSS
Пятница
03.05.2024, 16:53

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Новогоднее меню
Новогоднее меню
СтасяДата: Среда, 01.06.2016, 09:04 | Сообщение # 181
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата alia1224517 ()
А рецепт заливной рыбы вы не подскажите?

Глянь на предыдущей страничке, там обсуждали что можно добавлять в бульон, когда рыба отваривается. Потом разрезаешь рыбу на кусочки и заливаешь бульоном - вот и весь рецепт. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Среда, 02.11.2016, 12:38 | Сообщение # 182
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Ну вот, пошел снежок, сразу навеяло...скоро Новый год
Фаршированные перепелки

Как готовили перепелов в Османской империи можно только догадываться. Во дворце Топкапы работало 13 тысяч поваров! Причем, каждый готовил только свое «авторское» блюдо! Наш рецепт приготовления перепелов тоже претендует на оригинальность!

Чтобы приготовить фаршированных перепелов вам понадобится:

Перепела — 5-6шт.
Оливковое масло и горчица (для смазывания тушек).
Кинза или петрушка
Куриная печень — 200-300г.
Сыр — 100г.
Лук — (небольшой) 1шт.
Отварной рис — 50г.
Перепелиные яйца (для украшения).

Оригинально смотрятся на блюде с перепелами маринованные перепелиные яйца. Вкусную закуску можно сделать острой, если добавить в маринад перец чили.

Вкусно приготовить перепелов фаршированных можно так:

Положите тушки птиц на полчаса в подсоленную воду с добавлением перца. Раствор можно чуть подкислить винным уксусом.

Взбейте растительное масло с горчицей и обильно смажьте тушки птиц.

Потушите куриную печень с луком в сливочном масле. Добавьте немного риса, сыра и кинзы. Сыр при нагревании «свяжет» все ингредиенты, а кинза придаст специфический аромат. Можете заменить кинзу петрушкой.

Тушки птиц нафаршируйте начинкой и запекайте в духовке полчаса при t 180-200°.

Не передержите перепелов в духовке! Иначе они станут суховатыми.
 
flowerДата: Среда, 02.11.2016, 12:45 | Сообщение # 183
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

Кролик, тушеный в сливках
Очень простой рецепт, с минимальным вложением сил. А результат выходит отличный: мясо получается необыкновенно нежным и безумно вкусным. Сливки придают суховатому мясу кролика недостающую сочность и жирность.

Ингредиенты: 2 кг крольчатины, 3 луковицы, 1 л жидких сливок, 1 морковь, соль, черный перец, по вкусу любые травы или пряности, зелень.

Способ приготовления

Разрубить тушку на порционные части. Обжарить мясо, как и полагается, с двух сторон до корочки, предварительно посолив и поперчив.

Морковь нашинковать соломкой, лук - полукольцами и положить в сковороду к мясу, продолжая обжаривание. Влить сливки и тушить примерно час. В самом конце можно добавить приправы или пряности по вкусу, или ограничиться обычным черным перцем и солью. Перед подачей кролика посыпать порубленной зеленью.
Тушеный кролик - полезные советы опытных кулинаров

- Чтобы мясо кролика стало мягким, достаточно 45-60 минут термической обработки.

- Вымочить кролика можно и в обычно холодной воде, меняя ее каждые 3-4 часа в течение суток.

- Чтобы не разрушить тонкую структуру волокон мяса, кролика рекомендуется тушить только на медленном огне.

-Мясо молодой особи отличается светло-розовым цветом. Если крольчатина имеет темный розовый цвет, значит животному было более пяти месяцев.
 
flowerДата: Среда, 02.11.2016, 15:15 | Сообщение # 184
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат с языком и огурцами

Ингредиенты:

листья салата — 1/2 пучка
соленые огурцы — 1 шт.
язык отварной — 150 г.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
яйца отварные — 2 шт.
зеленый лук
кунжут
для заправки:
натуральный йогурт — 3 ст. л.
сок лимона
соевый соус — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

Салат нарезать и выложить в миску.
Огурцы нарезать соломкой и положить к салату.
Язык нарезать соломкой и положить в миску.
Яйца натереть на терке и выложить в миску.
Яблоко натереть и положить в миску.
Для заправки смешать йогурт и несколько капель сока лимона.
Добавить соевый соус, перемешать.
Заправить салат заправкой, перемешать.
Выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом, подать к столу.
 
СтасяДата: Воскресенье, 18.12.2016, 23:04 | Сообщение # 185
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Холодец на праздничном столе!
Варим холодец по любимому рецепту. Мелко порезанное мясо выкладываем в пластиковую бутылку подходящего размера, потом заливаем теплым бульоном, даем остыть и кладем в холодильник. Перед подачей острым ножом разрезаем бутылку вдоль с двух сторон пополам, одну часть бутылки снимаем, холодец аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем вторую половину бутылки и украшаем. Перед мордочкой поросенка можно поставить емкость с хреном. :)
Я сама еще так делать не пробовала,но идея показалась интересной. Фота из инета.


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Евгения45Дата: Понедельник, 19.12.2016, 00:48 | Сообщение # 186
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Как вариант и альтернатива привычному оливье
Вообщем привычное оливье, но вместо мяса и колбасы-рыба у меня ставрида горячего копчения (коптили сами) У меня 2 рыбы
далее все привычное, отварной картофель,отварные яйца, горошек, отварная морковь, и по рецепту были вместо соленых огурцов, зеленые яблоки без кожуры, но у меня и яблоки и соленые огурцы, далее по вкусу- репчатый лук, я часто в порезанный лук сыплю немного сахара в отдельную емкость, и жму руками лук, так он "мягче". Заправить майонезом. Сегодня готовили, мне понравилось.
Я не фотографировала, фото с инета.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 19.12.2016, 00:51
 
СтасяДата: Суббота, 31.12.2016, 21:46 | Сообщение # 187
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Ну вот, а это уже мой Новогодний "поросенок"! :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Евгения45Дата: Суббота, 16.12.2017, 20:36 | Сообщение # 188
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Салат-закуска "Апельсин"

Ингредиенты:

Рис (отварной) — 1 стак.
Форель (консервированная в масле) — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт.
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Арахис (жареный дробленый) — 1 ч. л.
Майонез — 1½ ст. л.
Соль — по вкусу
Морковь (крупная, вареная) — 3 шт.
Гвоздика — для украшения

Приготовление:

1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом.
3. Руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять.
4. Выложить "апельсины" на блюдо, воткнуть по гвоздике.


 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Новогоднее меню
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024