| RSS
Пятница
03.05.2024, 10:40

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Новогоднее меню
Новогоднее меню
ksanka2005Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:00 | Сообщение # 16
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
Quote (Евгения45)
да получилась


Раз так, тогда и я попробую. Думаю, воду можна "заправить" как для мариновки лука, там уксуса, сахарку, сольки и специй добавить. Тогда луковички вкусненько будет съесть....


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
Евгения45Дата: Среда, 30.11.2011, 10:04 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Quote (larisik-stefania)
ksanka2005, лук размокает в воде, набухает, думаю, что если очень ровно порезать, аккуратно и все получится

Верно подмечено главное не перерезать а то распадется, и если не дорезать не раскроется.

Quote (ksanka2005)
Раз так, тогда и я попробую. Думаю, воду можна "заправить" как для мариновки лука, там уксуса, сахарку, сольки и специй добавить. Тогда луковички вкусненько будет съесть....

Очень интересно, напишите что получится. Хотя и с уксусом должно получится.

Я вот второй раз не стала ждать пока раскроется в воде а аккуратно раками раскрывала лепестки. Тоже получилось.

Добавлено (30.11.2011, 08:19)
---------------------------------------------
вариант закуски там рецептп не было, но думаю можно зазглядеть

Добавлено (30.11.2011, 08:20)
---------------------------------------------
делала несколько раз хризантему из лука не всегда распускается в воде иногда приходится руками ее раскрывать, попробую еще в воду лед положить..

Добавлено (30.11.2011, 08:24)
---------------------------------------------

ДОСЛОВНЫЙ ТЕКСТ МАРГАРИТЫ:ДРУЗЬЯ какое УДОВОЛЬСТВИЕ получили МЫ с ВНУКОМ,собирая ДРАКОШУ ВАМ не передать.ПРОСТО сложила полукруг из САЛАТОВ китайских(КАПУСТА 3х видов.) Из ПЕРЦА тоже китайск.соление собрала ГОЛОВУ ДРАКОШИ и ЛАПКИ,глаза ВИНОГРАД вот и ВСЁ.Очень легко получился с ПЕРВОГО РАЗА.ИДЕЯ на НОВЫЙ ГОД.
ЛЕГКО и ПРОСТО,БЫСТРО и КРАСИВО на мой ВЗГЛЯД.
КАК ВАМ?

Добавлено (30.11.2011, 08:52)
---------------------------------------------


крабовые палочки – 200 г
креветки варено-мороженные – 500 г
яйцо – 4 шт
кукуруза – 1 б
лук-порей – 1 шт
яблоко – 1 шт
майонез – 200 г

для украшения:
перепелиные яйца – 2 шт
пекинская капуста – 2 листа
киви – 4 шт
маслина – 1 шт
стебель лука порея – 1 шт

Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.

Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.

Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.

Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.

Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.

Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.

Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.

Добавлено (30.11.2011, 08:56)
---------------------------------------------

Обжаренную свинину нарезать тонкой соломкой, вареный картофель и яйца натереть на терке, лук мелко нарезать, свежий и маринованный огурцы тоже соломкой, болгарский перец мелко нарезать в виде крошки - им украшать салат. Все можно слоями, смазывая майонезом, а можно перемешать, а сверху посыпать яйцом и украсить картинкой из крошек овощей. Приправы и зелень добавляйте на свой вкусу

Добавлено (30.11.2011, 08:58)
---------------------------------------------


Этот салат состоит из: мелко порезанных отваренных кальмаров (можно взять консервированные), крабовых палочек, вареных яиц, очень тонко и мелко покрошенной пекинской капусты, натертого на терке и отжатого от лишнего сока свежего огурца. Можно добавить в салат еще и креветки (но это - по желанию). Заправить массу майонезом, но не переборщить с ним, чтобы массу можно было выкладывать в виде любой нужной формы и она не расплывалась. Выложить на блюдо салат в форме дракончика. Украсить натертыми на мелкой терке крабовыми палочками, чешую сделать из них же, но тонко нарезанными пластинками. Так же использовать не входящие в салат болгарский перец, маслины, помидор (он изображает елочный шарик).

Добавлено (30.11.2011, 09:01)
---------------------------------------------


салат в форме головы дракона, украшенный при помощи красного сладкого перца, оливки, корейской морковки и чеснока.


Ингредиенты
куриное филе - 500 г
маринованные огурцы - 3-4 шт.
корейская морковь - 150 г
картофель - 3 шт.
свекла - 1 шт.
соевый соус - 2 столовые ложки
майонез
кунжут
сладкий красный перец, чеснок и оливка (для украшения)


Пошаговый фото-рецепт Куриное филе порезать маленькими кусочками. Посолить и залить соевым соусом, немного помять руками. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Обжарить маринованные кусочки куриного филе в сковороде на растительном масле.

Выложить обжаренные кусочки курицы на блюдо.

Промазать курицу майонезом.

Маринованные огурцы измельчить и выложить сверху.

На огурцы выложить слой корейской моркови.

Промазать майонезом.

Вареный картофель потереть на терке и выложить сверху.

Вареную свеклу потереть на терке и выложить на картофель.

Хорошо промазать салат майонезом.

Сверху салат посыпать кунжутом.

Украсить салат: ирокез, пламя и ноздри - порезанный красный сладкий перец, глаз - оливка с перцем горошком и корейская морковка, зубы - зубчики чеснока.
Салат "Дракон-2012" готов.

14:39

http://kartavkusa.ru/index.php/salat-drakon-2012 адрес сайта,там есть пошаговая инструкция как приготовить салат

Добавлено (30.11.2011, 09:04)
---------------------------------------------

Салат «Немо» Салаты на новый год 2012

Рецепт:
Продукты:
1. Слабосоленая красная рыба 250 гр.
2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Яйца 4 шт.
5. Маслины 100 гр.
6. Помидоры "Черри" (упаковка).
7. Лимон.
8. Сметана+Майонез
9. Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом.
Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.
Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 17.11.2011, 12:12
 
СонечкоДата: Среда, 07.12.2011, 14:27 | Сообщение # 18
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3671
Репутация: 136 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 275

Может пригодится!
Лосось копчённый 2упаковки
икра любая 100гр.
сливки 24% 150гр.
Филадельфия 150гр.
укроп,лук зелёный
чеснок,соль ,перец
Желатин 30гр.
Хлеб(тостерный)
Способ приготовления
Берём форму,обтягиваем пищевой пленкой
Рыбу разделяем на пластины и обкладываем дно и бока формы
Делаем начинку:
Сливки взбить до густоты,аккуратно вмешать филадельфию
Добавляем мелко резанный укроп,лук и чеснок,
остатки от рыбы,ну и икру конечно.
И в конце добавить желатин (у кого какой есть)
начинку выкладываем в форму и на 1ч.в холодильник
В это время поджариваем хлеб,и дать ему остыть
Достаём форму и сверху на начинку укладываем хлеб
Загибаем края рыбы и ещё в холод.
Потом достаём,переворачиваем и украшаем...


Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
 
СонечкоДата: Среда, 07.12.2011, 14:29 | Сообщение # 19
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3671
Репутация: 136 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 275

березка
Отваренное куриное филе порезать кусочками, грибы порезать соломкой, яйца натереть на крупной терке. Чернослив, предварительно замоченный в теплой воде порезать пополам. (Оставить несколько ягод для украшения салата).
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: чернослив, грибы, лук, куриное филе, яйца, огурцы.
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы и зеленью.
Компоненты:
куриное филе - 400 г
грибы - 200 г
яйца - 3 шт
огурцы свежие - 2 шт
чернослив - 100 г
лук репчатый - 1 шт


Салат "Арбузик"
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.


Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
 
Евгения45Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:38 | Сообщение # 20
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
всеми любимый мясной рулет только более нарядный










для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.

6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост

7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

Добавлено (08.12.2011, 20:38)
---------------------------------------------









Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 12.12.2015, 17:48
 
flowerДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:28 | Сообщение # 21
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Закуска "Дракончики"

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт
Икра - 6 чайных ложек
Сыр плавленный сливочный - 50 г
Укроп
Приготовление:

Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки аккуратно очистить от желтков.

Желтки переложить на блюдечко и размять вилкой.

Укроп мелко нарезать.

В ёмкости смешайте сыр, желтки и укроп.

Должна получиться густая масса.

В половинки белков кладём икру.
http://www.pokushay.ru/uploads....-17.jpg
Из сырно - укропно - желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки.

Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачки - горошины чёрного перца. А из укропа делаем подобие гнезда. Закуска готова.

источник
 
flowerДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:32 | Сообщение # 22
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Новогодний шарм"

Ингредиенты:

Рыба красная малосолёная - 150 г
Авокадо - 1 шт
Огурец свежий большой - 1 шт
Майонез - 2 ст ложки
Кунжут светлый - 1 ст ложка
Листья салата - 5 - 6 шт

Приготовление:
Листья салата нарвать и сложить в блюдо.

Рыбу нарезать мелкими кубиками.

Нарезанную рыбу переложить в блюдо к листьям.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать кубиками.

гурцы и авокадо также переложить в блюдо и добавить туда майонез.

Всё перемешать. Салат готов. Переложите его в блюдо для подачи к столу.

Кунжут светлый нужно обжарить до золотистого цвета. Остудить.

Салат сверху посыпьте кунжутом. Из огурца сделайте украшение в виде цветов.
источник
 
flowerДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:39 | Сообщение # 23
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Эстет"

Салат "Эстет" это наслаждение вкусом для истинных гурманов.
Ингредиенты салата:
Сыр с плесенью - 100 г
Груша ( большая ) - 1 шт
Листья салата - 6 - 7 шт
Кунжут - 1,5 ст ложки
Ингредиенты заправки:
Сыр плавленный сливочный - 100 г
Масло оливковое - 2 ст ложки
Лимон - 1/2 шт
подробнее :p
 
flowerДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:41 | Сообщение # 24
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Десерт "Морозные трюфели"

Десерт "Морозные трюфели" приятно удивят вас и порадуют сливочно - шоколадным вкусом!
Ингредиенты:
Детская смесь "Малютка" - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Какао - 50 г
Миндаль - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Мята - несколько листиков для украшения

подробнее
 
flowerДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:45 | Сообщение # 25
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Десерт "Яблоки на снегу"

Наше вкусное и полезное блюдо доставит вам не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Ингредиенты:

яблоки средней величины - 5 шт
сахарная пудра - 100 г
очищенные грецкие орехи - 100 г
мед - 100 г
ванильный сахар - 10 г
подробнее
 
Евгения45Дата: Вторник, 27.12.2011, 03:18 | Сообщение # 26
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Очень простая идея


Добавлено (18.12.2011, 03:40)
---------------------------------------------


Добавлено (18.12.2011, 03:44)
---------------------------------------------
"под шубой"



Добавлено (27.12.2011, 02:18)
---------------------------------------------
Рыбный пирог
Тесто делаем обычным безопарным способом: 0,5 литра молока,50гр свежих дрожжей,1 чайная ложка соли,2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 50 мл сливочного масло (растопленного) и 100мл растительного масла, муки сколько возьмёт тесто,должно получится не сильно крутое . Замешиваю всё сразу и два подъёма: после первого подъёма обминаю ,а после второго уже выкладываю на стол и разделываю.

Если хотите пироги со сладкой начинкой ,то увеличиваете колличество сахара ,вместо 2х ст ложек,до0,5 стакана,ну а выбор начинки только зв ВАМИ















Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 12.12.2015, 17:49
 
КатюшаДата: Четверг, 29.12.2011, 14:41 | Сообщение # 27
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 273
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 7
Девченки, столько всего красивого и интересного. Еще год назад разбила стекло в духовке. Все. Теперь решено. На Рождество иду за хорошей духовкой. И дочку буду приобщать.
 
TIGRIKДата: Суббота, 31.12.2011, 16:43 | Сообщение # 28
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Девочки подскажите как называется грибная штука. Вообщем лук, грибы и сыр запекается. Не могу вспомнить >(
 
tarikgДата: Суббота, 31.12.2011, 16:50 | Сообщение # 29
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
Награды: 145
жульен,что ли....
 
ЮтаДата: Суббота, 31.12.2011, 17:27 | Сообщение # 30
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2813
Репутация: 47 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 128
И зачем я сюда залезла? >( Только душу себе травить, с моей-то диетой...
Люди, наешьтесь вкусностей и вредностей за меня! :)
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Новогоднее меню
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024