| RSS
Пятница
03.05.2024, 08:22

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Новогоднее меню
Новогоднее меню
FUFUSHKAДата: Понедельник, 14.12.2015, 07:27 | Сообщение # 151
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 264
Евгения. вчера сделала по твоему рецепту заливное мясо. сегодня будим дегустировать
 
Евгения45Дата: Понедельник, 14.12.2015, 19:51 | Сообщение # 152
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата FUFUSHKA ()
Евгения. вчера сделала по твоему рецепту заливное мясо. сегодня будим дегустировать

Интересно как получилось? То рецепт с соц сетей.

Добавлено (14.12.2015, 19:51)
---------------------------------------------




Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 14.12.2015, 19:50
 
FUFUSHKAДата: Среда, 16.12.2015, 12:20 | Сообщение # 153
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 264
Ну вот. успела сфотографировать последнюю порцию. Всем очень понравилось. Единственное. что изменила---добавила свинину и чеснок
 
Евгения45Дата: Среда, 16.12.2015, 21:05 | Сообщение # 154
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата FUFUSHKA ()
Ну вот. успела сфотографировать последнюю порцию. Всем очень понравилось. Единственное. что изменила---добавила свинину и чеснок

Красиво!!! Аппетитно. %) Частенько делаем холодец, и хрен готовим к нему.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 29.12.2016, 22:19
 
flowerДата: Четверг, 17.12.2015, 08:07 | Сообщение # 155
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата FUFUSHKA ()
успела сфотографировать последнюю порцию.

это холодец только вверх ногами? желатин добавляла? я всегда в холодное кладу чеснок, только в самом конце, когда выключаю.
а я хочу сделать в этот раз заливной язык и рыбку ^_^

 
FUFUSHKAДата: Четверг, 17.12.2015, 09:50 | Сообщение # 156
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 264
Я вот за язык тоже думаю. рыбу мои не любят
 
СтасяДата: Четверг, 17.12.2015, 10:52 | Сообщение # 157
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Так-с, вкусности начинают подниать настроение! ^_^
Цитата flower ()
я хочу сделать в этот раз заливной язык и рыбку

Наташ, а как , когда и чем ты режешь отваренную рыбу, чтобы получались тонкие аккуратные кусочки в заливное?
У меня вечно часть разваливается небольшими пластами , поэтому я делаю в порционные высокие креманки, по принципу как Женя показывала заливное мяско. К рыбе добавляю порезанные кружочками маслины,кружочки кальмаров, креветки и всякую морскую вкуснятину, можно полосочки морской капусты, петрушку, укроп и т.д.Короче, получается чёт очень похожее на акву.Единственный минус если делать на много гостей - много места занимают в холодильнике, что перед праздником очень актуально! 57
Вот нашла примерные фоты такого "аквариума" в инете.





Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Четверг, 17.12.2015, 13:55 | Сообщение # 158
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Стася ()
Наташ, а как , когда и чем ты режешь отваренную рыбу

я еще не делала :)
я думала взять часть кипящего бульона с под языка и отварить в нем филе минут 10, потом порезать на кусочки ну и дальше в бульон желатин, украсить рыбку и залить.
 
СтасяДата: Четверг, 17.12.2015, 15:15 | Сообщение # 159
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата flower ()
отварить... филе минут 10, потом порезать на кусочки

Не, у мну так ровными пластинками на получалось, разваливается.Пробовала резать и горячим и охлажденным, лучше "вчерашним" после холодильника, но все равно часть разваливается. :55:

Цитата flower ()
взять часть кипящего бульона с под языка

Не стоит, т.к. для рыбки можно другие специи добавить, а у языка все-таки немного специфичный вкус бульона и с кислинкой. На мой взгляд лучше варить отдельно в чистой воде.Оч хорошо если добавить семена укропа, получается насыщенный аромат, зелень такого не даст, тем более зимняя.Еще я добавляю порезанный свежий или замороженный болгарский перец, его потом и в заливное можно разложить, получается ярко и красиво. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Евгения45Дата: Пятница, 18.12.2015, 12:33 | Сообщение # 160
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата Стася ()
Оч хорошо если добавить семена укропа,

У нас семена укропа, в аптеке продают. Не знала что в рыбку хорошо идут. Ранее только в квашенную капусту клали.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 18.12.2015, 12:34
 
СтасяДата: Пятница, 18.12.2015, 13:26 | Сообщение # 161
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Евгения45 ()
Не знала что в рыбку хорошо идут

И в другие морепродукты, особенно в креветки.
Цитата Евгения45 ()
Ранее только в квашенную капусту клали

О! А я этого не знала, надо будет попробовать, спасибо. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Вторник, 29.12.2015, 09:18 | Сообщение # 162
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Стася ()
специфичный вкус бульона и с кислинкой.

ну да, согласна. спасибо.
а кто готовил заливной язык, есть какие-то особенности в приготовлении и как прозрачного бульона добиться?
 
SvetДата: Вторник, 29.12.2015, 09:38 | Сообщение # 163
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Наташа, одно из условий - не закрывать крышку, а я еще сливаю первый бульон (с пеной), обмываю мяско и дальше ставлю снова варить в чистой воде.
 
flowerДата: Вторник, 29.12.2015, 10:49 | Сообщение # 164
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ок. спасибо!
 
CrysisДата: Вторник, 29.12.2015, 11:07 | Сообщение # 165
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
А мы будем готовить обычный холодец и для языка возьмем немного водички от-туда, чтобы покрылись ломтики языка, чтобы он не обветривался и был сочным.

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Новогоднее меню
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024