| RSS
Пятница
03.05.2024, 15:50

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из кабачков
Блюда из кабачков
flowerДата: Суббота, 16.06.2012, 16:53 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Кабачковые рулетики
Способ приготовления

Кабачок помыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие полосочки. Обжарить на сухой сковороде, с обеих сторон до румяности.

Сыр потереть на мелкой терке, майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень смешать с добавлением соли. Наполнить каждую полоску кабачка приготовленной начинкой и свернуть в рулетики, во внутрь закручивать дольку помидора. Выложить на оформленное листьями салата блюдо и подать на стол.
Когда обжариваю кабачки, то их не солю, солю муку.
Приятного аппетита!
соус




вот так должно получится, к сожалению, забыла сфотографировать окончательный вид
 
SvetДата: Суббота, 16.06.2012, 17:17 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Наташа, я делаю похожие рулетики, только с баклажанами. Очень вкусно. Я вообще любительница синеньких, жду не дождусь, когда появяться на рынке. Но и с кабачками тоже наверное интересно, надо попробовать сделать. Спасибо за идею. JC_ThankYou
 
flowerДата: Суббота, 16.06.2012, 17:22 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Svet)
жду не дождусь, когда появяться на рынке.

уже давно есть.
я с баклажанов люблю огонечки делать. тоже люблю баклажаны.
 
SvetДата: Суббота, 16.06.2012, 17:29 | Сообщение # 4
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Да, есть баклажаны, но они пока-что тепличные, поэтому для меня безвкусные. Уже скоро у нас будут огородные (на рынке), вот тогда я оторвусь, впрочем такое бывает каждый год. :)

Добавлено (16.06.2012, 17:29)
---------------------------------------------
В понедельник у меня ДР, так может быть я нажарю и накручу ваши кабачковые рулетики для сотрудников. А они холодные тоже будут вкусными ?

 
flowerДата: Суббота, 16.06.2012, 17:36 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Svet)
А они холодные тоже будут вкусными ?

да, они ведь с чесноком, как холодная острая закуска. только их так нудно жарить, если много! :)
 
SvetДата: Суббота, 16.06.2012, 17:40 | Сообщение # 6
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Я особо напрягаться не буду, так, чуть-чуть, только для разнообразия закусок. У нас на фирме все любители рыбки в любом виде. особенно в зародышевом виде. :)
 
flowerДата: Суббота, 16.06.2012, 17:42 | Сообщение # 7
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Svet)
У нас на фирме все любители рыбки в любом виде. особенно в зародышевом виде.

:) губа - не дура! 77
 
SvetДата: Суббота, 16.06.2012, 17:47 | Сообщение # 8
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Да уж. Сама научила. А теперь "бачили очі, що купували, тепер їжте, хоч повилазьте". Теперь пытаюсь чем-то отвлечь, вот теперь нажарю по вашему рецепту рулетики. :)
 
OlyushkaДата: Понедельник, 18.06.2012, 15:52 | Сообщение # 9
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
Я тоже делаю из баклажан (правда обжариваю без муки), только в начинку добавляю еще и мелко-мелко порезанные грецкие орешки %) .

А с кабачками тоже попробую, почему-то думала, что они мягче и будут разлазиться. Теперь точно попробую, спасибо!
 
flowerДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:13 | Сообщение # 10
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Olyushka)
правда обжариваю без муки

та вот тоже смотрю, что с мукой они то ли пригорают, по цвету вроде и нет, но чуть горчат!
 
Кукуся_ВикусяДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:45 | Сообщение # 11
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 13
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 2
Можно еще в начинку добавить мелко нарезанный свежий огурчик...частенько своим так готовлю)Нямка...на зиму замораживаю кабачки, без них никуда!!!
 
flowerДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:47 | Сообщение # 12
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Кукуся_Викуся, целиком или кубиками? я просто такое не морожу, они текут.
 
Кукуся_ВикусяДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:48 | Сообщение # 13
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 13
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 2
Quote (flower)
Кукуся_Викуся, целиком или кубиками? я просто такое не морожу, они текут.

я и кубиками для рагу, кружочками или полосками для жаренных кабачков..целиком не морожу, тк потекут.
 
flowerДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:59 | Сообщение # 14
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Кукуся_Викуся)
я и кубиками для рагу

а мне чет потом их запах не нравится. пробовала. у меня отдельной морозильной камеры нет (не куда ставить) а те 3 камеры в морозилке они же не глубокой заморозки и даже в пакетах набирают запах видимо всего что морозится :) ну вообщем с моим нюхом это для меня не подходит. я вообще в последнее время морожу все по судочкам и в основном перемеленное на блендере (клубнику, малину, смородину) и косточковое абрикос, вишня, смородина, такое что не разлазится! раньше тоже и кабачки мелко резала и перец и чего я только не морозила, но не то....пальто! нужно мороз.камеру покупать, только куда ее поставить!?
 
alsolДата: Понедельник, 18.06.2012, 18:18 | Сообщение # 15
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 389
А я вчера делала вот такие кабачковые рулетики. Ушли на ура!!!!

Кабачковые рулетики
молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт
филе куриной грудки - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый - 50 г
готовый соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль,
черный молотый перец;
оливковое масло.

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Оливковое масло не люблю, поэтому использовала подсолнечное, соуса из паприки у меня не было, поэтому добавила немного майонеза. Запекала в стеклянной кастрюле, сверху немного помазала майонезом и посыпала сыром. Очень понравилось - буду теперь делать часто!!!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из кабачков
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024