| RSS
Пятница
03.05.2024, 14:06

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из кабачков
Блюда из кабачков
flowerДата: Суббота, 16.06.2012, 16:53 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Кабачковые рулетики
Способ приготовления

Кабачок помыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие полосочки. Обжарить на сухой сковороде, с обеих сторон до румяности.

Сыр потереть на мелкой терке, майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень смешать с добавлением соли. Наполнить каждую полоску кабачка приготовленной начинкой и свернуть в рулетики, во внутрь закручивать дольку помидора. Выложить на оформленное листьями салата блюдо и подать на стол.
Когда обжариваю кабачки, то их не солю, солю муку.
Приятного аппетита!
соус




вот так должно получится, к сожалению, забыла сфотографировать окончательный вид
 
flowerДата: Четверг, 21.06.2012, 15:42 | Сообщение # 31
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Блины из кабачков

Список продуктов
- кабачок - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука
- сахар
- соль.
Способ приготовления
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
 
FloralitanaДата: Четверг, 21.06.2012, 18:04 | Сообщение # 32
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17

Наташа, пощади, пляжный же сезон начался, а тут такие кулинарные искушения 15 Капец фигуре :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
flowerДата: Четверг, 21.06.2012, 22:00 | Сообщение # 33
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
сегодня зафаршировала кабачки!
вырезала серединки


обжарила лук с морковкой, добавила в фарш с рисом, посолила, поперчила и положила в серединки кабачка


сметану с кипяченой водичкой развела, залила кабачки и в духовку на 220С на 20 мин


затерла сыром и еще на 20 мин в духовку, только огонек прикрутила до 180С

готово!

 
bim_kaДата: Четверг, 21.06.2012, 23:45 | Сообщение # 34
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 91
А я блины таки пожарила - вкусно и быстро...
Натали, JC_ThankYou :* Выражаем благодарность за рецептики :*


“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 
flowerДата: Пятница, 22.06.2012, 08:05 | Сообщение # 35
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (bim_ka)
Натали, JC_ThankYou :* Выражаем благодарность за рецептик

на здоровье!
а получились на все сковородку или оладьи? хоть бы показала! %)
 
Леро4каДата: Пятница, 22.06.2012, 09:29 | Сообщение # 36
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 698
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 41
flower, фаршированные кабачки очень аппетитно выглядят %)
Мы сейчас подсели на кабачки с яблоком и петрушкой. Напишу оригинальный рецепт из книжки:
1 красный или обычный лук,
4 ст. л. оливкового масла,
1 средний помидор,
1 среднее яблоко,
500 г мелких кабачков,
соль и мерный перец,
средний пучок петрушки,
1 зубчик чеснока.
Очистите и тонко порежьте лук. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла, положите лук и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут, пока он не станет мягким.
Вымойте яблоко и помидор, удалите сердцевину у яблока, то и другое порежьте кубиками. Когда лук размягчится, добавьте яблоко и помидор, перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут, время от времени помешивая. Обрежьте кабачки с обоих концов, вымойте их, нарежьте вдоль тонкими полосками, затем разрежьте полоски на кусочки длиной 5 см. Посолите и помешайте руками. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и поджаривайте кабачки на среднем огне, пока они не выпустят сок. Сделайте огонь сильнее и продолжайте жарить, пока вся влага не испарится, встряхивая сковороду, чтобы кабачки не пригорели.
Уменьшите огонь, переложите в сковороду с кабачками смесь из яблока, помидора и лука и дайте прокипеть 5-6 минут.
Промойте, обсушите и измельчите петрушку, которой должно быть 4 столовые ложки. Очистите и пропустите через пресс чеснок, смешайте с петрушкой. Всыпьте зелень и чеснок в сковороду с овощами. Дайте прокипеть несколько минут, чтобы прогрелся чеснок, поперчите и посолите по вкусу. Сразу же подавайте.
Попробуйте - очень ароматное овощное блюдо :p
 
flowerДата: Пятница, 22.06.2012, 09:31 | Сообщение # 37
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Леро4ка)
Мы сейчас подсели на кабачки с яблоком и петрушкой.

и чё вкусно?
 
flowerДата: Пятница, 22.06.2012, 09:50 | Сообщение # 38
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рагу из кабачков с помидорами

Коротко об этом рецепте: Кабачки и помидоры с чесноком в сметане
Вам понадобится

2 кг кабачков
500 г помидор
250 г сметаны
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
4 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец — по вкусу
сушеные травы – лучше готовую смесь: Итальянские или Прованские травы – по вкусу

Как готовить

Кабачки очистить от хвостиков, нарезать квадратиками. Лук мелко нарубить. А помидоры также нарезать кубиками.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на высоком огне обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до румяности.
Следом отправить помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить сушеные травы и выдавить чеснок.
Добавить сметану, перемешать и продолжать тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу.
Тем временем мелко нарубить петрушку, подавать посыпав зеленью. Блюдо одинаково уместно как в горячем, так и в холодном виде. Можно рагу посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку.

Кстати

Лучший результат получится, если не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры — сохранить остатки помидорности. Также сюда можно добавить баклажаны и болгарский перец.

Время приготовления: 20 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 6

Тип блюда: закуска
источник
 
flowerДата: Пятница, 22.06.2012, 09:55 | Сообщение # 39
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Кабачковые оладьи: мастер класс с фотографиями

Рецепт: Кабачковые оладьи
Вам понадобится
500 г кабачков
70 г овсяных хлопьев
70 г муки
1 яйцо
50 мл растительного масла
1/2 ч.л. соли
Как готовить
Кабачок трем на крупной терке. Если он маленький, то можно не снимать шкурку и не вычищать семечки, если нет – лучше это сделать. Если кабачки слишком сочные сок нужно слить

К кабачку отправляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем и даем пару минут постоять. Когда кабачки дадут сок, добавьте муку так, чтобы получилась довольно однородная густая масса.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью столовой ложки.

Жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем со сметаной.
источник
 
flowerДата: Пятница, 22.06.2012, 10:05 | Сообщение # 40
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Кабачковая икра: мастер класс с фотографиями

Вам понадобится

5 средних кабачков
2 крупных красных перца
5 средних помидоров
1 средняя луковица
3-5 долек чеснока
2 столовых ложки бальзамического уксуса (или лимонного сока)
4 столовых ложки хорошего томатного сока
черный свежемолотый перец, соль по вкусу
оливковое (растительное) масло

Как готовить
Бланшируем помидоры (надсекаем крест-накрест, заливаем на 1-2 мин кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них). Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться – он придаст легкую «маринованность». Теперь подготавливаем перцы и кабачки – это лучше сделать заранее, чтобы потом не суетиться. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими, не более чем 1 на 1 см, кубиками. Кабачки чистим от шкурки и также нарезаем.

Лук и чеснок мелко рубим и тушим в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды, до мягкости. Добавляем перцы, помешивая тушим еще 5 минут.

Отправляем туда же помидоры, ждем, пока они хорошо пустят сок, около 10 мин. Затем добавляем кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять, после чего накрываем и забываем минут на двадцать пять. Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус. Теперь все зависит от того, какая консистенция вам больше нравится – если вам не надо много сока, потушите еще минут десять с открытой крышкой – он выпарится, если любите сочную, так и оставьте. Вот и все.

Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше – на ночь. Подавайте с жареным черным хлебом (можно на «сухой» сковороде), украсив зеленью.

источник
 
Леро4каДата: Пятница, 22.06.2012, 10:37 | Сообщение # 41
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 698
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 41
Quote (flower)
и чё вкусно?

Да.
 
bim_kaДата: Пятница, 22.06.2012, 23:39 | Сообщение # 42
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 91
Quote
а получились на все сковородку или оладьи? хоть бы показала!
я как-то не успеваю фоткать...Жарила на блинной сковороде во весь диаметр, обильно помазала (майонез+свежий укроп+чеснок) и свернула как налисники трубочкой.


“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 
flowerДата: Суббота, 23.06.2012, 21:02 | Сообщение # 43
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
bim_ka, не разлазились? нормально жарились?
 
bim_kaДата: Суббота, 23.06.2012, 21:16 | Сообщение # 44
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 91
flower, нормально, я толстенькие делала на медленном огне.

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 
ЮтаДата: Пятница, 29.06.2012, 19:03 | Сообщение # 45
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2813
Репутация: 47 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 128
А у меня блины после первого же блина превратились в оладьи :) Не вышло блин перевернуть целиком, порвался...
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из кабачков
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024