Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:34 | Сообщение # 1816 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (rainwitch) в разгар сезона дождей, на севере Таиланда влажность 30-60% у нас сейчас задождило, так на лоджии 70-80% влажность мои растут в коре, я даже обленилась их под душем купать, полью с лейки раз в неделю водичкой отстоянной или той, что с купания орх с удобрениями осталась или аквариумной и на этом все купания заканчиваются. пора одну из них убирать со стеллажа, она уже уперлась в лампу и потолок и пригорели листья
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:54 | Сообщение # 1817 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот это коняшка! А как здорово корни ветвит, и все норовит мимо горшка
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:04 | Сообщение # 1818 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (BelLena) и все норовит мимо горшка да и в горшке их хватает. а те что в керамических дырявых горшках, так там через щели видны хорошие корни. одними пьет, другими дышит!
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:14 | Сообщение # 1819 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) так там через щели видны хорошие корни. одними пьет, другими дышит! Класс!!! А моя пока только один корень растит, хотелось бы, чтобы их поболе было
|
|
| |
lea | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:41 | Сообщение # 1820 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Мы снова цветем - 2 цветоноса - 6 и 5 цветочков...
Цитата (Amun_Ra) Если не секрет, какова по высоте? По высоте ориентироваться не стоит, т.к. все вандовые оч даже растут в высоту, моя аскоценда на данный момент ок 38 см.
Сообщение отредактировал lea - Воскресенье, 02.06.2013, 23:47 |
|
| |
Ksenechka | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:56 | Сообщение # 1821 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой,девочки,мучаю я все свою вандочку ,не знаю все как ее посадить.Вот посадила в ведерко из под прищепок в кору.А то уже замучалась ее ежедневно под душем купать.Да и мы с семьей периодически уезжаем в деревню к свекрови на несколько дней,а ее то я с собой брать не буду.Ну вот сейчас замачиваю ее каждые три-четыре дня. А ничего страшного,если она еще у меня и на аквариуме стоит?
|
|
| |
rainwitch | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 13:47 | Сообщение # 1822 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (flower) у нас сейчас задождило, так на лоджии 70-80% влажность
Если лоджия застекленная, то не удивительно. Просто на родине ванд такой влажности не то чтобы совсем не бывает, но настолько редко, что можно не учитывать. Суматра
Сулавеси
Малайзия - в лесах, много сухой травы
Восточные Гималаи-)) Влажный рай-)
Тоже Гималаи (точнее восточные предгорья, пониже - ок. 1000 м)
Северный Лаос
Ну и до кучи северный Таиланд
Фото мои и друзей. Нигде нет тропических лесов и высокой влажности, да и по своим вижу, что влажность 40-60% им больше нравится - растут активнее. Откуда все-таки взялось про высокую влажность и ежедневный полив/опрыскивание/купание?
|
|
| |
lea | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:09 | Сообщение # 1823 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Темы перепутала...
Сообщение отредактировал lea - Понедельник, 03.06.2013, 15:12 |
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:19 | Сообщение # 1824 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (lea) Мы снова цветем - 2 цветоноса - 6 и 5 цветочков... Безотказная девочка
|
|
| |
axi | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:19 | Сообщение # 1825 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| сегодня не выдержала и почикала свою Вандусю. обрезала сухие и гнилые корни. в итоге остался 1 корень всего лишь!!! ну и пошрябала немного. повесила вниз листьями. что еще делать? у меня уже как год новые корни не растут. как их стимулировать? дайте совет
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Marishka | Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:47 | Сообщение # 1826 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| принимайте меня в свои ряды, дорогие любители ванд мне на день рождения брат подарил ванду Fuchsia beauty выбирала, понятно сама, корешков не мешок, но вроде все нормальные. видно новые. листики снизу слегка без тугора, верхние в порядке. в магазине сказали, что ванда у них давно, цветение уже второе магазинное, что очень удивило. на одном кончике листа нашла что-то липкое. дома полила, позже обработаю епином. наверное надо чем-то протереть листья. не знаю чтоит ли сразу травить от паразитов. посоветуйте как поступить лучше
|
|
| |
Kristi | Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:24 | Сообщение # 1827 |
МЕСТНЫЙ
| Marishka, Классная вадюся, а ты ее и хочешь в этой вазочке оставить? Я своих после покупке не обрабатывала от паразитов, только эпином и удобрением по листу опрыскивала, после покупке прошел месяц и мы активно начинаем наращивать корешки, а старые стремительно отсыхают, но я тоже новичок с вандами так что жди бывалых Кстати у меня они просто с открытой корневой Это вот у одной из трех неделю назад, а сейчас корешок около 3см
|
|
| |
Marishka | Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:31 | Сообщение # 1828 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Цитата (Kristi) а ты ее и хочешь в этой вазочке оставить вазочка моя, покупала без нее. думаю, может повешу над открытым аквариумом на гвоздик, чтобы влажность больше была
|
|
| |
Kristi | Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:53 | Сообщение # 1829 |
МЕСТНЫЙ
| Marishka, У меня влажность ночью 50-60 а днем 30-40. Вообще ванды мне показали, что им не нравится и ничего все равно корни пустили, толстенькие такие Я так поняла они быстро приспосабливаются только сейчас купаю два раза в день где-то по 20-30 мин и через день немного удобрения в воду добавляю им это вроде понравилось листики выросли где-то сантиметров на 5
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:27 | Сообщение # 1830 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Моя вандочка отцвела и я решила ее посадить в корзинку. Вот так мои вандуси на окошке висят
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|