Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Пятница, 28.10.2016, 03:33 | Сообщение # 2746 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Storczyk, вы правы как всегда. Расцветает с пятнышками на белом фоне, потом белое почти всё окрашивается тоже. Фоток когда бутоны открывались у меня нет под рукой, но сам процесс в целом похожий с Ascda. Suksamran Spots x V. Gordon Dillon
здесь на форуме читала, что людям нравится время ожидания и предвкушения, у меня же нервы не выдерживают ждать. Кажется что ещё день и откроется бутон, утром заходишь, нет ничего...ждёшь следующее утро...потом следующее и тд Вот что здесь раскроется, хоть бы намекнула хоть как-то. Похоже что что-то очень светленькое и симпатичное Это Ascda. Kultana little fragrance Я выше говорила(Сообщение # 2807), что она только одна не процвела, но вот надумала наконец-то и меня мучает )
Добавлено (28.10.2016, 04:33) ---------------------------------------------
Цитата rinarosa25 ( ) NatalyaS, а как часто обрабатываете фунгицидами?..
раз в месяц системным Physan 20, но в промежутках контактными с пестицидами.
Сообщение отредактировал NatalyaS - Пятница, 28.10.2016, 07:33 |
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 28.10.2016, 17:06 | Сообщение # 2747 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, какие же красотки ваши вандочки rinarosa25, корни впечатляют Вот что значит хорошая влажность)) У меня с вандовыми сложнее, я наоборот все придумываю, как влажность в горшке поддерживать (вернее, в корзинке сетчатой) и в то же время чтобы гниль не появилась.
|
|
| |
dnatali2160 | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 17:59 | Сообщение # 2748 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Может кто-нибудь подсказать, как долго вот таким подросткам до цветения? У меня уже год, за это время наростили корни, но сами не очень то подросли.
Сообщение отредактировал dnatali2160 - Понедельник, 31.10.2016, 18:00 |
|
| |
Storczyk | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 19:01 | Сообщение # 2749 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| dnatali2160, примерно 2 года еще ждать.
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
dnatali2160 | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 19:16 | Сообщение # 2750 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Storczyk, Неплохо!!! Я думала дольше.
|
|
| |
Storczyk | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 19:56 | Сообщение # 2751 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| dnatali2160, если прямиком с фласки, то лет 5-7 ждать )))
|
|
| |
dnatali2160 | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 20:37 | Сообщение # 2752 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Storczyk ( ) если прямиком с фласки А как узнать? Я получала из Франции, а они я полагаю из Тайвани или Малазии. А Азия полагаю ростит с фласки Дело в том, что я подумывала прикупить еще, но 5-7 лет ждать цветения не мой вариант. Мне и этоих тогда хватит.
|
|
| |
Storczyk | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 20:52 | Сообщение # 2753 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| dnatali2160, посмотрите, пожалуйста, на Сообщение # 2806, там малыши высажены в мае этого года, значит им полгода и мне еще растить 5 лет примерно. Ранее, в июле 2014 г. купила себе двухлетнюю детку аскоценды примерно такого размера, как у Вас, и летом этого года зацвела впервые (Сообщение # 2753). У Вас малыши получены явно двух- или трехлетками, если за год такие корни отрастили, значит осталось еще года два поняньчить.
|
|
| |
dnatali2160 | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 22:29 | Сообщение # 2754 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Storczyk ( ) если за год такие корни отрастили Они долго не хотели ростить корни, пока не посадила их в пластиковые бутылка и стала через день замачивать корни по пол часа. На лето бутылки сняла и висели в теплице, так им совсем было хорошо, сейчас опять стараюсь через день мочить чтобы в росте не затормозли. Если года два, то можно побегать вокруг них.Добавлено (31.10.2016, 23:29) --------------------------------------------- Storczyk, а пока она у тебя росла ты ее кормила азотом или фосфором? Потому как я заметила по Дендрам, что они могит зацвести и детьми, поэтому теперь кормлю их с пониженным азотом или 50/50.
|
|
| |
Storczyk | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 22:52 | Сообщение # 2755 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| dnatali2160, кормила теми удобрениями, где азот, калий и фосфор в равных пропорциях.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 01.11.2016, 09:01 | Сообщение # 2756 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| мне кажется Вандам не так главное кормежка, как много света и стабильно теплая t ну а высокая влажность нужна всем орхам для развития сильной корневой системы
|
|
| |
dnatali2160 | Дата: Вторник, 01.11.2016, 09:10 | Сообщение # 2757 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата flower ( ) как много света и стабильно теплая t Стабильная теплая температура без перепадов? Мои сейчас на веранде южная сторона, ниже 16С не опускается, а днем может быть и 30С. В комнате им сухо, а там влажноть 70-80%.
|
|
| |
Storczyk | Дата: Вторник, 01.11.2016, 09:50 | Сообщение # 2758 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| dnatali2160, не волнуйтесь, перепады температуры день-ночь по факту идеальные на веранде. Вам сейчас важнее соблюдать режим полива, чтобы малыши не потеряли тургор листьев, тогда все будет ОК.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 01.11.2016, 12:00 | Сообщение # 2759 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата dnatali2160 ( ) Стабильная теплая температура без перепадов?
я имела ввиду зимнюю температуру. у меня к примеру на лоджии и до 10-15С в морозы опускалась. для Ванды это не комфортная темп.
|
|
| |
rinarosa25 | Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:03 | Сообщение # 2760 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У нас неделю подряд ночные температуры были низкими, 10-14 градусов, ванды я полила один раз за это время , висели сухие, пережили отлично и с перепугу одна даже два цветоноса выродила))), но, у меня влажность хорошая
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|