Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
аля73 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:52 | Сообщение # 451 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower,поздравляю!!!
|
|
| |
Lilavi | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:43 | Сообщение # 452 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| может кто то знает, чем отличается ванда V. Pakchong Blue , ванда V. Pakchong Blue 'Boonyarit)' #1. ???
|
|
| |
ольга61 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:01 | Сообщение # 453 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) сегодня на Ванде детку обнаружила У меня тоже на ванде детка, у меня вопросик, а как ее от мамкиотсадить и когда, они все в корнях, боюсь повредить. Может способ есть? Или пусть так и растут?
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 08:44 | Сообщение # 454 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ольга61,А зачем? Я бы не трогала-у меня был горький опыт.Несмотря на то,что детка была уже со своими корнями по 5-6см и росла как на дрожжах,хотя если есть желание и возможность создать необходимые условия-пробуйте
|
|
| |
Лорик | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:21 | Сообщение # 455 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет всем!!! Добавлено (04.03.2011, 22:21) --------------------------------------------- Сегодня я получила вандочку. Она из бутылки из Таиланда! У бывших её владельцев она росла в неудачных условиях 3 года. Выросла до 3х см, а корень около 5-6 см. Листья зелёные, упругие. Пожалуйста, помогите мне спасти!!
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:34 | Сообщение # 456 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| NattiS, а у тебя она тоже с голой корневой и вверх тормашками висит? Я вот думаю, может ее посадить в кору крупной фракции... Или руки в брюки и ждать ... Лорик, я бы с удовольствием, но сама такая... Может сфоткаешь детеныша? Профи может появятся и помогут. Когда нагляднее, проще разобраться. С вандами я так понимаю нужно терпение и терпение...
Сообщение отредактировал ДарьяКраса - Пятница, 04.03.2011, 22:35 |
|
| |
lena-mal | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:50 | Сообщение # 457 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Лорик) она росла в неудачных условиях 3 года. Выросла до 3х см А какая же она тогда была три года назад? Может она только из колбы? Quote (flower) Лорик, а что корней совсем нет и фото тоже нет? Наташа, там корень больше самого растения Quote (Лорик) а корень около 5-6 см
|
|
| |
Snezka | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:22 | Сообщение # 458 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Quote (Лорик) Я расточек промыла,обработала эпином и уложила на мох и -под колпак. Просто положили? И еще накрыли колпаком? Я не думаю, что она в лежачем положении быстрее начнет расти. Да и вентиляция ей необходима.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Цымбидиум | Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:23 | Сообщение # 459 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой, девочки!!!! Всех с 8 марта!!! Что бы вас также поздравляли цветочки с праздником как и моя "ванда". ^_^ Прошлым летом умерли все !!!!! мои цветочки, вот и решила больше не заводить орхочки, но остался заказ из Тайвани. Теперь только его ращу. Собралась поливать цветочек, а там цветонос Давно из-за цветов не было столько визгу А цвести будет так
Сообщение отредактировал Цымбидиум - Вторник, 08.03.2011, 13:31 |
|
| |
Цымбидиум | Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:33 | Сообщение # 460 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ток шо поковыряла с другой стороны и там тоже манюня пыптик А сколько по времени будет созревать цветонос? и надо ли менять удобрения или оставить старый список? или перейти на удобрения для цветущих?
Сообщение отредактировал Цымбидиум - Вторник, 08.03.2011, 13:34 |
|
| |
lena-mal | Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:41 | Сообщение # 461 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Цымбидиум) Что бы вас также поздравляли цветочки с праздником как и моя "ванда". ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это подарок
|
|
| |
Snezka | Дата: Вторник, 08.03.2011, 14:47 | Сообщение # 462 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Цымбидиум, замечательный подарок к празднику!
моб. 095 616 52 33
|
|
| | |
Цымбидиум | Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:42 | Сообщение # 464 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки большое спасибо, что разделили со мной мою долгожданную радость
|
|
| |
Oxana9999 | Дата: Вторник, 08.03.2011, 23:21 | Сообщение # 465 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, пахнет ли V. Sansai Blue?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|