Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
ДарьяКраса | Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:06 | Сообщение # 511 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Olyushka, не надо ничего чикать, если гнили нет. Ванды очень чувствительные "девушки", могут на долго тормознуть. Все не нужное само отсохнет и отпадет, а нужное будет жить дальше. У фалика тоже корни сверху растут, но Вы же ему , пардон, попу за это не отрезаете.
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Среда, 13.04.2011, 11:22 | Сообщение # 512 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем приветик! Девочки, подскажите, пожалуйста, от чего у ванды может терять тургор стовилик и основание листа? Я своих 2 ванды купила в августе прошлого года. Одна аска, покупала по уценке немного убитенькую, вторая - ванда в хорошем состоянии. За это время наростили обе корни, дали по 3 листа, содержались в одинаковых условиях, но аска так и не набрала тургор Думала, что со временем она отойдет, наберется сил но... что-то ей не нравиться Верхушка столика выглядит очень хорошо, но вот нижняя часть меня беспокоит. Я ее уже максимом немного обмазала, вроде бы на время стало лучше, а теперь она больше начала терять тургор... Еще, у обеих ванд заметила треснутые листики по полам. Может им что-то не хватает? Или я что-то не так делаю?
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Среда, 13.04.2011, 11:55 | Сообщение # 513 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Quote (flower) влажность низкая + слабая корневая Согласна за слабую корневую, она медленно наращивает корни. А вот влажность.... Я всю зиму в комнате до 70% влажность держала, даже муж возмущался, что в зале постоянный туман был Не подскажите, как можно стимулировать корнеобразование? Подкармливаю ванд ривермом, флоровитом, сейчас приобрела еще удобрение Compo и Greenworld. Может в корневине ее покупать?
|
|
| |
Inessa | Дата: Среда, 13.04.2011, 13:19 | Сообщение # 514 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Valeriyka, я свои ванды, да и всех остальных товарищей, витамином В баловала. Корни полезли на глазах. У ванд новые толстенные, и закукленные проснулись. А у файликов просто пучками полезли.
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:22 | Сообщение # 515 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Inessa, Вы витамин В в аптеке покупали? Как им подкармливали? Может и мне попробовать Добавлено (13.04.2011, 14:22) --------------------------------------------- Все, нашла все про витамины В в темпке: Всё что нужно орхидеям » Витамины Ознакомлюсь и попробую Спасибо Inessa,
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 13.04.2011, 16:58 | Сообщение # 516 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Valeriyka, можно Доктор фоли купить для орхидей, там все сбалансировано и им попробовать обработать, продается в любом цветочном киоске и стоит от 20-25 грн
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Среда, 13.04.2011, 19:57 | Сообщение # 517 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Он у меня есть и я им где-то раз в месяц ванды прыскаю. Может раз в месяц мало, начать чаще прыскать? Я вот у нас на форуме почитала за циркон, он у меня тоже есть, но им я ни разу не пользовалась. Может им попробовать ванды опрыскать + пролить кору, я так поняла, что циркон стимулирует корнеобразование. Я вот теперь думаю, в прошлом месяце клещей выводила, может на аску так санмайт повлиял, что она на глазах совсем морщиться начала?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:05 | Сообщение # 518 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Valeriyka) я так поняла, что циркон стимулирует корнеобразование. верно. Quote (Valeriyka) Я вот теперь думаю, в прошлом месяце клещей выводила, может на аску так санмайт повлиял, что она на глазах совсем морщиться начала? возможно, химия все таки, попробуйте замочите в корневине, по крайней мере хуже не будет. я когда совсем растению фигово в Эпине замачиваю.
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:07 | Сообщение # 519 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Quote (flower) попробуйте замочите в корневине, по крайней мере хуже не будет. Я обе ванды замачивала в корневине по началу, особо результата не заметила. Более или менее заметила результат после риверма, до сих пор в нем замачиваю ванд где-то раз в неделю. Вот одна ванда наростила корней нормально, они даже из корзинки поперли А аска - очень мало корней и они коротенькие. Эпина у меня нет, пока попробую циркон, если не увижу результат, тогда буду искать эпин Мне вот только одно интересно, я сегодня удобряла ванды, вчера удобряла по листу, можно будет завтра циркон использовать? Боюсь корни не попалить.
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:54 | Сообщение # 520 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Valeriyka я свои все переодически опрыскиваю цирконом,толк есть,но это не один раз,а раз в неделю и около 2 мес
меня зовут Елена
|
|
| |
flamingo | Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:58 | Сообщение # 521 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Valeriyka, эпин и циркон применяется для листа,а не для корневойЭто кардинально другие препараты-иммуностимуляторы,с удобрениями ничего общего не имеют,поэтому применять можно.
Сообщение отредактировал flamingo - Четверг, 14.04.2011, 12:58 |
|
| |
Valeriyka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:50 | Сообщение # 522 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flamingo, Спасибо! Сегодня покупала обеих ванд, перед этим замочила просто в воде. elena_p, Спасибо за совет, а то я собралась их 2 раза опрыскивать, второй раз думала через 10 дней. Тогда буду раз в неделю опрыскивать + удобрять корневую.
|
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:43 | Сообщение # 523 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Valeriyka я своим всем корневую опрыскиваю,по листу не работаю вообще
меня зовут Елена
|
|
| |
NattiS | Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:51 | Сообщение # 524 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| А можно ванды в первую неделю замачивать в Риверме, а во вторую неделю - в Стимовите? В принципе, говорят, что не надо смешивать разные удобрения... Вот и колеблюсь...
|
|
| |
Valeriyka | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:42 | Сообщение # 525 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| NattiS, Я своим красавицам постоянно меняю удобрение, чередовала риверм с флоровитом. А сейчас чередую 2 новых других удобрения За пол года дали по 3 листа Добавлено (15.04.2011, 19:42) --------------------------------------------- elena_p, Я немного опрыскивала по листу теплой водой, а вот окунать страшно было Первый раз пришлось из-за клещей, травила по всем орхам. И вот второй раз цырконом облила так листы, аж страшно было. Достала сушилку для белья с балкона, поставила в комнате, обмотала корзинку с корой марлей чтобы кора не высыпалась и подвесила ее вверх тормашками Вода пару часиков стекала. Я вижу, что вандам такое купание нравится, заметно по листу. Как опрыскивать листья стала, за неделю такие зелененькие листочки стали, двинулась в рост даже сердцевина Теперь я их каждый день слегка опрыскиваю после того как замочу, и потом они весь день радуются
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|